РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А в комнатах для сравнения Я вчера поизучал готовые проекты ЭОМ. и даже в элитке не увидел и близко розеток с плотностью 1шт./3п.м.
Вы дом на продажу строите? Зачем Вам смотреть готовые проекты? У Вас сейчас есть спальня? Зайдите в нее и прикиньте, где бы Вам хотелось иметь розетки и сколько штук. В моей спальне 10 розеток, 5 раздельных источников освещения и 7 выключателей. Сейчас делаю монтаж. В одной спальне 9 розеток, 3 светильника и 3 выключателя. Во второй спальне 7 розеток, 4 светильника и 4 выключателя. Максимум розеток по спальням не помню. Минимум - 2 штуки.
На вкус и цвет. У меня в одном месте - групповая на 4 разных шнура. В некоторых местах одиночные. Вообще не понятна суть обсуждения. Делайте как ВАМ нравится. Зачем другим говорить - нафига столько розеток. Может утром толпой зубы чистят.
Загуглите историю, где человека сосед сверху затопили, пролилось на звонок, потом он нажал на кнопку для проверки и произошло КЗ со сработкой автомата. Как там какой звонок устроен и почему на кнопку может оказаться одновременно N и L надо разбираться в каждом конкретном случае.
Полностью согласен. Нарисуйте звонок, кнопку, провода и будем разбираться с конкретным случаем, а то этот сферический конь в вакууме...
11.2 ...В школах и учебных заведениях для подготовки кадров управление освещением коридоров и рекреаций следует, как правило, выполнять автоматическим, предусматривающим частичное отключение освещения со звонком на занятие и включение со звонком на перерыв или окончание занятий. Судя по струям, коней гораздо больше двух.
Теперь понял. Вы путаете электроприбор с коммутационным устройством. Ну ладно. Тогда вопрос снимается.
Конечно бесполезно. Вы прочитали мой пост "карим" глазом, добавили немножко фантастической ахинеи и родили тупой вопрос. И хотите, чтобы я на этот бред давал ответ? Ну уж нет. С придуманной Вами чушью разбирайтесь самостоятельно.
Ок, давайте решим этот вопрос. Какой максимальный ток возможен в телефонной цепи и в цепи электрического звонка?
Странник говорит, что провод к выключателю (кнопке) - это цепь управления. И что этот провод можно применить и 0,5 сечением. Согласны? И даже автомат менять не надо, ведь в выключателе ток КЗ невозможен (по Вашим словам). Да?
Я путаю не только это А вопрос - "как произойдёт КЗ в проводах от звонка до кнопки?" никто не снимал. Он остаётся открытым и неизведанным
Нет. Не надо приписывать мне чужие слова. Цитируйте только меня, тогда разговор будет предметным. П. С. в выключателе КЗ невозможно.
А почему вопрос адресован мне? И почему в такой форме? Я могу ответить только по тому аспекту, который сам же и затронул. В цепи электропитания звонка может возникнуть ток КЗ. Этот ток будет протекать по всей цепи. В том числе и через кнопку. В этой части есть замечания? Должны быть, ведь чуть выше Вы утверждали, что КЗ в этой цепи быть не может.