РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Неа Ну тогда на дверь просто будет вынесен потенциал. Так лучше? Отлично. Это говорит лишь о том, что к клеммам звонка должна быть возможность подключать провода этого сечения, а про защиту от токов КЗ здесь не говорится. Давайте я Вам помогу. ГОСТ, который Вы упомянули, соответствует стандарту МЭК 335—1 (Стандарт соответствует стандарту МЭК 335—1 в части, касающейся защиты от поражения электрическим током). В котором есть такой пункт: 25.23 Шнуры для промежуточных соединений должны соответствовать требованиям, предъявляемым к шнурам питания, за исключением того, что: - площадь поперечного сечения проводов шнуров для промежуточных соединений определяют по максимальному току, проходящему через провод при испытании по разделу 11, а не по номинальному току прибора; - толщина изоляции отдельных жил может быть меньше требуемой, если напряжение в данном проводнике меньше номинального напряжения. Осталось только доказать, что провод к кнопке - шнур для промежуточных соединений. Или найти другую нормативку, устанавливающую на провода кнопки звонка свои требования. Не важно, пока в этой цепи течет рабочий ток устройства и она подключена к основной линии.
Попытайтесь все-таки разобраться, что такое ДСУП, зачем она нужна, и что туда включается. А должно? Не нужно. Это к делу не относится. Важно.
Всем привет! У меня глупый вопрос, наверно, но я лучше подстрахуюсь) Имеется дача, в дом заведено трехфазное питание. 1. У меня на входе в щиток стоит вводной автомат на 25А трехполюсный. Правильно ли я понимаю, что его выбьет, если хотя бы на одной фазе будет более 25А? Или надо чтобы на всех трех было больше 25А одновременно, чтобы он сработал? 2. Есть схема: группа автоматов -> узо 40А -> автомат трехполюсный вводной 25А. Хочу соединить все это кабелем 4 мм. Судя по таблицам кабель держит 38А, то есть по идее автомат должно выбить раньше, чем кабель превысит допустимый ток и начнет греться/плавиться. Так? Спасибо заранее
Ну, не 25, конечно, но принцип правильный - достаточно превышения по одной фазе. Может, всё наоборот? Четвёрка, в общем, на грани. Но жить будет.
Да, наоборот, конечно, я просто шел от потребителя) Понял, спасибо. Посмотрю, может на 6-ку заменю, пока не поздно)
Я так понимаю, даже в самом худшем случае, судя по характеристикам автомата, который будет стоять в тепле в котельной, маловероятно, что он не выключится при 38А
Прочитайте тот параметр провода, за который выступал переживаете, очень внимательно. Каждое слово из него. И постарайтесь понять эти слова. Особенно первое
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня дом каркасник, раскидываю электричество по дому, наружная проводка. Стал вопрос о стабилизаторе. Электричество 3 хфазное. Вопрос такой. если я поставлю автоматический определитель фазы, который будет определять фазу с низким напряжением и автоматически подключается стабилизатор (стабилизатор на 1 фазу) на эту фазу для выравнивания напряжения так можно сделать ? или надо ставить стабилизатор на все 3 фазы ? Я далека от электричества,.
Возможно, внутренняя проводка открыто? Читайте, пишите в соответствующих темах что, где, чем и как и какой план. Стабилизатор зло, а модераторы режут без анестезии .