РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На три фазы ставятся три стабилизатора, которые сами по себе решают, стабилизировать напряжение или нет. Но: 1. Стабилизаторы - штука ненадёжная. Для их применения нужны веские основания. 2. Поднятие напряжения осуществляется за счёт уменьшения мощности. Те есть, если вам выделено 15кВт, но напряжение 140В, вы сможете потреблять только 9кВт, если стабилизаторы справятся. 3. При нынешней стоимости киловатта нужно требовать у сетей норму напряжения - 230+10%
Однажды Лебедь Раком Щуку. Умеете Вы нужную анимацию подобрать. @Марьяна61, Как раз по вашему вопросу все три персонажа и собрались. @Марьяна61, Независимо от стоимости киловатта требуйте у сетей соблюдения напряжения по действующему ГОСТ. Иначе толку от ваших капиталовложений в кормежку производителей стабилизаторов не дождетесь.
Теоретически так сделать можно. Реле контроля напряжения видит, что фаза упала и с помощью контактора подключает на эту фазу стабилизатор. Вся эта конструкция получится достаточно сложная. Достаточно дорогая и не очень надежная. Возникает и организационный вопрос. А как быть, если две фазы просядут? А если все три? Три стабилизатора, если они нужны.
@Марьяна61, Стабы дорого и не очень надежно + ставить на каждую фазу свой стаб придется. Цель какая у Вас? 1. Гарантировать снабжение жизненно важных приборов (система отопления, холодильник и т. п.) при скачках напряжения в сети? 2. Или просто чтобы всегда и по всему дому было электроснабжение и инет? Если п. 1 то посмотрите лучше в сторону связки: Реле напряжения на каждой фазе + жизненно важные потребителе на резервном питании от генератора или аккумуляторного ИБП и т. д. Таким образом Реле напряжения предохранит дорогостоящую технику от проблем со скачками в сети, а резервное питание сохранит дом, в тепле а продукты в холоде. Если п. 2 то - не стоит оно того.
Доброго дня! У Новатека есть "Универсальный автоматический электронный переключатель фаз ПЭФ 320". - подключать его надо до групповых УЗО ? - в РЭ указаны: максимально коммутируемый ток выходных контактов: 16А (при cos φ = 1) и 5А (при cos φ = 0,4); сечение проводов для подключения к клеммам: 0,5 - 1,5 мм^2; максимальная нагрузка 3,6 кВт. Как понимать надо - ? Спасибо.
Модно, стильно, молодёжно... Тренд. Соседи поставили, некоторые просто в красный угол, не подключая...
Всем привет. Не могу понять как подключить светильники. Схема приложена. Через выключатель должны включаться 1-2 с клавиши 1 и 3-4 светильники с клавиши 2, при все при этом, 2 и 3 светильники должны срабатывать от датчика движения. (TDM ДДС-01) Какая схема должна быть?
@id16781246, Вы выключателем разомкнете фазу идущую на светильники, следовательно если в эту-же цепь еще добавите ДДС-01, питание на него при выключенном выключателе тоже не будет подаваться и схема работать не будет. Представьте себе не ДДС-01 как отдельный прибор, а лампочку со встроенным датчиком движения, установленную в Ваши светильники. Пока питания на такую лампочку не подано ее датчик движения не будет работать.
@id16781246, @id16781246, Ну вот эти ваши пожелания. Очень необычны. И нереализуемы элементарными схемами. Смотрите. Вы параллелите светильники 1-2 и 3-4 на клавишах выключателя 1 и 2. После этого, вы желаете, чтобы светильники 2 и 3 были объединены в некую третью группу, и включались отдельно. Но если на светильнике 2 появится напряжение, то включится и светильник 1. То же самое справедливо для светильников 3 и 4. Теоретически да. Но может оказаться, что средства, необходимые для решения, могут выйти за любые разумные пределы. Вам точно надо, чтобы лампочки включались именно так? Вот только если в светильниках 2 и 3 будет по 2 лампы, и они одна будет запитана от выключателя, а вторая от датчика, то включаться они будут, как вы хотите. Правда иногда будут светить одной лампой, а иногда двумя.