РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все замки управляются по телефону блутуз-wifi, у каждого есть код, программируемые карты, отпечаток пальца и физические железные ключи, плюс еще как то голосом, пультом, но эту функцию я пока не тестировал, не знаю как и что работает, есть еще кнопка вызова, при нажатии на телефон приходит инет звонок и можно открыть или не открывать, но это все лирика. Я просто хочу ходить без физических ключей, открывая только отпечатком или кодом. Еще я хочу проверить своболный проход, настраивается через приложение, пока тоже не знаю как работает, этот режим еще не тестировал, сейчас может попробую. Потому что когда ты дома сидишь весь день и ходишь постоянно на участок и обратно, то запарит постоянное автозакрытие двери и постоянно палец прикладывать. Как то так. То есть я хочу отказаться от всех ключей, резервный ключ кину в машину на всякий случай и все. Литиевые аа батарейки вы имеете ввиду перезаряжаемые аккумы от юсб или аналогичные или просто батарейки литиевые? Я просто смотрел есть аккумы литиевые, формфактор аа, 14500 вроде называются, но у них напряжение 3.7 вольта.
По поводу замка в коробку я думал, смотрел что можно поставить, но проблема в том, что в алюминиевой двери длинный многоточечный замок, она притягивается в 3 точках. Если бы в одной точке- там вариантов вообще миллион, ставь что угодно. А вот этот длинный многоточечный замок все ломает и либо покупай оригинальный замок с мотором за 160 тыс либо ничего больше предложить не могут, вот мне приходится поэтому колхозить. Плюс я хочу ручки-скобы длинные, больше метра в длину и чтобы не было обычных нажимных ручек. Длинные ручки я уже заказал, тем самым закрыв возможность к отступлению, таким образом только электро механизм который будет крутить все вместо ручки может подойти или их вот замок за 160 тыс, но это дико дорого даже если одна дверь, а когда их 8- то вообще бред.
Ребята, еще вот чего спросить я хотел, сейчас мысль пришла, пока мылся. Дайте плиз совет. 1. В дом входит 15 квт 3 фазы 2. К одной фазе подключаем инвертор на 5 квт., аккумы - лифер 24 в 3. В доме используем много 24 вольтовых лент подсветки типа rgbcct. Для их подключения к электричеству нужно порядка 50 блоков питания на 24 вольт. Каждый блок (условно) стоит 3 тыс руб. Только на блоки питания нужно потратить 150 тыс рублей. Плюс блоки нужно где то расставлять, делать под них ниши и так далее. Все блоки подключаются к этой фазе, которая запитана от инвертора. Вопрос: Как то можно от инвертора пустить 50 розеток, которые будут не на 220 вольт переменного тока, а на 24 вольт постоянного тока? Я для этой цели могу купить даже дополнительный инвертор если надо будет. Тогда я бы имел по дому 50 розеток, в которых 24 вольт постоянного тока и мог бы напрямую подключать контроллеры лент, без всяких блоков питания. То есть, возможно как то сделать глобальный выход на дом, чтоды из 220 вольт переменного сделать 24 постоянного и иметь в доме 50 таких розеток на 24 вольта? Ps просто какой смысл покупать 50 блоков за 150 тыс, чтобы 220 вольт переменного переводить в 24 постоянного, нельзя сделать глобальный один блок питания на 3 квт 24 вольт в котельной, чтобы раскидать обычными электро проводами по дому и сделать 24 вольтовые розетки? Розетки разумеется только для меня, чтобы никто не мог в них ничего засунуть, типа чайника какого-нибудь.
Литиевые батарейки формата АА. Долго работают. И токи приличные выдают. Не аккумуляторы! Если аккумуляторы нужны формата АА, но с напряжением 1,5 В.,(не 1,2 В) ,то такие тоже выпускаются.
Ну 400 руб за батарейку довольно дорого. Это на один замок 1500 рублей надо. На 30 замков почти 50 тыс, через год менять- довольно накладно
Это да, но вы оставляете свой дом полностью нараспашку? Я понимаю что все замки это чушь, но я родился еще в ссср, пока ментально не могу полностью все открытым держать. Да и ночью как спать, если у тебя все двери вообще открыты? Так хоть кирпич еще какой то шум ты услышишь, а если все открыто- то могут подойти вообще безшумно.
У вас и всë остальное не дешёвое. Можете начать с обычных батареек, обычных аккумуляторов, потом кучу перепробуете и придете к литиевым батарейкам. Я этот путь прошёл. Решать только вам.
Всë стандартно - ставите сигнализацию. Например с тремя зонами доступа. Есть с датчиками, есть с видеонаблюдением (умная). Кстати и двери может вам открывать.
У меня есть сигнализации, но просто некомфортно с открытыми дверьми ночью, не знаю как объяснить, плюс гости приехали, кто то захотел ночью прогуляться или пойти покурить, не в курсе сигналок и как заорет весь дом, инфаркт можно схватить
1. Умная сигнализация, то есть система безопасности дома (умный дом) - может контролировать закрытие и открытие дверей. И просто так не орёт. 2. Гостей то же можно контролировать. 3. Если гости ходят ночами - значит двери открывают и могут не закрыть. ... Вообщем, при желании и возможностям, можно многое сделать.
Вот я и хочу чтобы их замки контролировали, а не я. Они дверь закрыли и она сама заперлась, куда удобнее
Раз решили про такой вариант- делайте. С батарейками вопрос решили. Как замки будут работать- узнаете потом. Доводчики на двери не забудьте.
1. Сменить замок (или цилиндр) - на с нужным ключем. 2. Просто пометить ключ какой стороной как вставлять (возможно что он уже имеет разные стороны).
Можно устроить отдельную сеть =24V, но надо грамотно всё обсчитать. Для снижения сопротивления потребуется проводка большого сечения, это легко решается алюминием, но 90% электриков бытового строительства не умеют работать с алюминием, и это фатальная проблема. А ещё потребуется нестандартная защита от замыкания сети 220/380 на сеть =24V и разное по мелочи. Но вообще отдельная сеть 24V с автономным питанием интересный вариант в смысле сигнализации и аварийного освещения.