РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Но всë это требует хороших затрат. И нужно хорошо понимать необходимость в этом.
Да идея экономически выгодна. НО розетки на 24 вольта и розетки на 230 вольт у Вас должны физически отличаться по контактам, чтобы потом, через некоторое время, благополучно забыв про разницу в электропитании, просто физически НЕ удалось вставить вилку 24 вольтового прибора в розетку 230 вольтовую. Такое подключение разными розетками/вилками делают на производствах, когда на одно и тоже стационарное рабочее место инженера-регулировщика нужны так называемые "спецтоки".
Добрый день! При выключении электричества через 10-12 секунд стартует генератор. Для холодильника это слишком быстро (во всяком случае по мнению ремонтника холодильников), надо 5 минут. Что рекомендуете поставить для задержки повторного включения? Исполнение - что бы можно было засунуть за\под встроенный холодильник (т.е. на рейку тоже пойдет) ну и надежное, что бы не приехать к размороженному из-за невключения холодильника... (думаю, что пойдет любое реле времени (задержка включения) но может есть более оптимизированные девайсы?)
РН-116 в розетку, ELKO CRM-81J/230V ZR-1-10min на дин-рейку. И много других разных. Однако, современные холодильники часто уже имеют внутри такую задержку. Определяется изучением инструкции, чтобы там отсутствовало требование втыкивать через 5 минут.
@kvnkvn1, Извините, не понял вопроса... Гипотетический сценарий: электричество выключилось - 10 сек включился генератор после появления напряжения от гены реле отсчитало 5 мин - включился холодильник появилось напряжение от электроснабжения - генератор выключится, АВР переключается, холодильник продолжает работать - перерыв в напряжения только на срабатывание пускателя. ? Похоже Вы знаете то, что не знаю я)
Наверное, я не чётко написал: ремонтник порекомендовал поставить перед холодильником задержку на включение. Я подумал, что хуже от этого не будет и решил поставить до покупки и установки нового холодильника (т.к. это физически проще сделать). И всё)
@nae, Ничего не могу сказать, обратитесь к специалистам по холодильникам (компетенцию Вашего ремонтника не подвергаю сомнению) https://www.forumhouse.ru/threads/528649/
@Навигатор6989, Спасибо, написал. Просто я думал, что реле задержки - это больше к электрике, а не холодильникам...
Где-то лет пять уже, как минимум, новые холодильники сами "выдержанные". Вот у меня на даче "Атлант" лет 30 пашет, реле на него стоит. В городе тоже стояло, был Самсунг 13 года, а пару лет назад заменили на Bosch, уже не нужно. https://www.forumhouse.ru/posts/11386475/
Реальный сценарий - электричество иногда пропадает. Иногда надолго, иногда нет. Холодильники (3 шт.) - ттт живы.
@kvnkvn1, По прежнему не понимаю исходный вопрос . Может, как то по другому сформулируете? P. S. У меня тоже электричество иногда пропадает и холодильники тоже живы. Но если мастер порекомендовал озаботится задержкой - то я решил это и сделать. И то, что выше совершенно справедливо говорят, что бывают разные холодильник - для некоторых это важно, для некотрых - нет, говорит лишь о том, что обобщать надо не всегда) И кстати, отключение холодильника от электричества "Иногда надолго, иногда нет" при времени отключения более 5 минут вообще не должно влиять ни на какие холодильники)