РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы упоминаете задержку в связи с генераторами. А я спросил - что делаете, когда электричество пропало, но не надолго.
@kvnkvn1, А, понял) Генератор сам решает. Если пропало\появилось до момента переключения на генератор, то ничего. Генератор просто пожжужит и остановится. А если больше (где-то 10-15 сек), то переключится на генератор. Из опыта, короткие (секунды) выключения бывают раз в 2 года. А больше (10 мин - 10 часов) раз 10 в году.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, рабочий ли это вариант: сделать двойной гипсокартон и там провести проводку/электрику (дом каркасник)? По СП электрику надо в трубах вести. А вариант выше это нарушение или нет? И в случае самого худшего (пожара), страховщик выплатит по страховке при варианте, описанном выше? Здесь читала, что страховку не платят, если обнаружат, что не в трубах проложена проводка
У Вас больше юридический вопрос, здесь Вас только запутают. П. С. от проводов пожаров не бывает. Горят всегда соединения.
Доводчики сегодня ездил смотрел. Вы советуете их поставить? Есть наружние, есть внутренние, актуально это вообще для дома? Что больше всего в них не понравилось- задержка закрывания, хочешь резко закрыть за собой дверь и фиг, жди полминуты
Спасибо! Я и имел ввиду сделать отдельный небольшой щиток в котельной, который будет на 24 вольта, так же поставить автоматы и от каждого обычными стандартными медными проводами раскидать ну хотя бы точек 30 по дому? То есть автомат, от него по кабелю идет 24 вольта до розетки, мощностью не знаю, ну там 3 ампера например. Чтобы не покупать 30 блоков питания (трансформаторов) с 220 на 24 вольта. Самая большая проблема их где то расставлять, только если по потолкам раскидать конечно. Стоит игра свеч? Или не делать отдельную сеть 24 вольт?
Да, я смогу это сделать. Эти все розетки будут либо на потолках (туда никто не включит ничего просто так), либо розетки на 220 у меня все черные, а эти будут либо белые, либо хоть красные, то есть это решаемо.
На специальное напряжение должны быть и розетки и вилки специальные- что бы физически не возможно было воткнуть что-то не туда. Цвет не всегда помогает- только специальная конструкция.
При отказе единственного блока питания вы теряете 100% освещения, при отказе одного из тридцати только 3%. Любое решение имеет свои сильные и слабые стороны, различия по цене, качеству и долговечности, личным предпочтениям, моде дня и куче других важных или условных свойств. Как вариант, нанять опытного инженера, обсудить в деталях все хотелки и получить адекватный проект. Причём удачный проект не обязательно будет сверхдорогим, главное, чтобы не содержал грубых ошибок и воплощал современные возможности наилучшим образом. И это действительно непросто.
Согласен, защита от дураков не помешает. Но тут я для себя же делаю, к тому же это не розетки быстрого подключения, чтобы постоянно туда что то втыкать-вытыкать, подсоединил контроллеры лент да и все. Я вот у себя блоки питания 12 вольтовые как положил на потолок 8 лет назад, так они там и лежат работают. За все годы туда и не лазил ни разу.
Делать освещение всего дома низким напряжением особого смысла нет. Тем более, что многие современные светильники сразу расчитаны на обычное напряжение 220. Но некоторые группы иногда желательно подключить на низкое напряжение 12 вольт. В таких случаях провод от лампочки или от группы лампочек идет в щит. Провод от выключателя идет в щит. И уже в щите происходит коммутация. Там же и трансформатор ставится, если надо.
Делать в стальных трубах надо в тех случаях, когда кабель лежит на сгораемом материале. Если кабель со всех сторон окружен негорючим материалом, то трубы не нужны. Вы сначала узнайте в страховой компании...может им и проект нужен.