РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы верите в любую инфу, промелькнувшую в интернетах? Почему не обратиться к первоисточнику? Читайте сами. Гильза правильная. Померяйте 16-е гнездо на клещах, если оно обеспечивает остаточную высоту h=5,5 мм, как указано в Приложении 1 на стр. 3, то почему бы и нет.
Да я не против и бистабильного реле, оно хотя и редкость в бытовой аппаратуре, но упрощает схемотехнику. Есть и варианты с микросхемами, запоминание на ионисторе, но это уже явно для электронщиков. Сейчас такие полупроводники чуть ли не гроши по цене, не вопрос.
Кроме небрежного "колхозинг" есть ещё такое понятие "от кутюр", то есть высокая мода. Тоже делается не на конвейере, но смысл совсем иной.
Я нажал на колобка и посмотрел на возраст, когда вы написали, что старый дедушка. Оказалось, что старенький дедушка не достиг даже пенсионного возраста. Конечно, ваше право воспринимать себя хоть доисторическим человеком, но это о многом говорит. А что до внуков, так они и в 40 случаются, и даже в 30. Разумеется, колхозинг.
Да, есть и плюсы в Вашей схеме, причём очень существенный из них - это то, что счётный триггер может менять состояние по импульсу на одном входе, а для бистабильного реле надо отдельно кнопку вкл и кнопку выкл. и один лишний проводник на управление, ну или городить нечто вроде триггера из двух реле, но проще лишний проводок.
Любое из тех бистабильных реле, что я показывал выше, управляется одной кнопкой. Это готовое изделие, оснащенное модульным корпусом, стандартным креплением и клеммами для подключения. Почти в любой серии ЭУИ кнопки есть. Внешне они ничем не отличаются от остальных выключателей и розеток, гармонично устанавливаются под те же рамки. Понятно, что вы крайне непритязательны, готовы довольствоваться криво приляпанным микриками дырявыми носками и кустарно распечатанными кнопками, но хоть какое-то элементарное уважение к себе и своему дому должно иметь место?
Нет, я просто не хочу тащить силу к выключателям. Габариты тех реле, которые я купил таковы, что в одну коробку стандартную влезет десять. Потом, для этих реле без разницы могу управлять переменкой 230, а могу постоянкой 12. Постоянка будет с хорошим выпрямителем, даже с двумя, работающими параллельно с диодной развязкой по 500 Вт каждый с АКБ из шести блоков в буфере, с защитой в каждом блоке и с контролем основных параметров. Сделаю всё красиво и правильно. От постоянки уже питается сигналка, роутеры, видеокамеры. Будет ещё аварийное питание на котёл (контроллер котла) и циркуляционный насос через инвертор и аварийное освещение. Основное освещение 230. А Ваше упоминание дырявых носков однозначно указывает на целеполагание Вашего поста. Похоже я кормлю троля.
Бред какой-то. Вы бы тогда вычленили сферу - обычный дом, умный дом, ещё что-то. Не тащить силу к выключателям - это костыль, который мешает. Если уж про видеокамеры - давайте тогда IP и PoE. Но какое это отношение имеет к выключателям - не понятно.
Про постоянку написал, чтобы про реле было понятно. РоЕ есть на роутере, но не использую, тащу питание к камерам на всякий случай, чтобы порты не перегружать, потому, что так они терпят, но если в мороз поворачивать камеру - потребление возрастает. Но Вы правы, это уже не для этого раздела тема.