РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Согласен. Но в 2 раза увеличивает размер щита. Есть конечно 1п+н, но снова вопрос цены на них в текущих реалиях. Решил делать на клеммах и соединять их между собой штатными перемычками. Небольшой вопрос. 3х фазная сеть 15квт. Все групповые 1ф УЗО (63а, т. юк оказались дешевле 25/32) под 4а АВ 25А. Получается от УЗО к клеммам надо N кабель на 25А - ПВ3 2,5мм на пределе. Подсоединяемые проводники 1,5-2,5мм. И получается или сразу ставить все клеммы на 4мм2 или просто подключить 2*2,5мм и использовать клеммы на 2,5мм Что скажете?
Перемычки таких клемм слаботочные, шину они не заменяют. Размер щита при использовании 2п автоматов вдвое также не увеличивается. Оптимизируется количество линий, и в результате добавляется одна реечка как правило. А то и нет. Тем более у вас щит и так здоровый.
Всем привет! быстрый вопрос, у меня тоже в дом заходит 15 квт 3 фазы, если я за ОСНОВУ возьму вот этот щит и куплю для БАЗЫ все примерно тоже самое (реле напряжения, вольтметры и проч) нормально будет? Или что то чуть доусовершенствовать? Если норм- то я просто закажу на али все что сейчас актуальное по этим же всем параметрам и буду электрощитовую собирать. И второй вопрос, где бы вы расположили так называемые электрощиты? Я посмотрел по схеме здания, выделил 3 точки (подписаны цифрами и помечены красным цветом эти зоны), они примерно по центру здания. Есть еще 3 этаж, но мне кажется делать там электрощитовую не оч удобно, плюс бОльший расход по кабелю пойдет. Вот схемы:
Никто не будет смотреть ролик на 27 минут, чтобы разобраться, что вы хотите. Конечно, я могу быть уверенным на 100%, что никто, но могу быть уверенным, что на этом форуме из тех, кого имеет смысл слушать. Почему "так называемые"? Они именно так и называются. Я бы на месте 3.
Что значит слаботочные? Это же по идее родные перемычки рассчитанные на заданный ток клемм. Для 4мм - 32А
Я ролики по делу смотрю которые 5 минут максимум. А более - road crash compilation dd. mm. yyyy, incredible moments caught on camera, LA police pursuits... и иже с ними.
Точка 3. Аргументирую. 1. Щит в доступе, если вдруг замыкание и вырубит что-то в щите, то по пути к нему НЕТ дверей/порогов/ступенек/перепадов высот и которые еще надо в полной темноте открыть/пройти и лоб не разбить. 2. Более менее в центре дома - меньше расход кабеля. 3. Загудит/задымит и т. д. что-то внутри щита сразу по всему дому услышите, почуете.
не, я сам то его не смотрел, так максимум промотать на пару стоп кадров, это 3 секунды, чтобы понять смысл. Спасибо! просто я вот думаю что нет особо смысла долбить стены, чтобы туда запихнуть электрощиты, возможно просто повесить рейки во всю стену и туда удобно крепить все модули. Потом просто закрыть все дверью шкафа и все. Благодарю очень!
Смотрел давно этот ролик. А что Вы там на Али закажете? Хагер и SE серии Acti? ЕМНИП там в основном они. Рюшечки типа РН? Tomzn - один из самых плохих вариантов. Лучше Rbuz или УЗМ. А что еще? Схему оттуда перерисуете? Так сначала срисуйте ее, потом обсудим.
спасибо большое! Я планировал там все дверьми зеркальными перекрыть, вот как на этом видео показано было: ТО есть, внутри этой ниши можно расположить рейки под модули, спокойно все навесить в доступе, сделать там хорошее освещение, чтобы все видно было, потом туда же поставить инверторы с АКБ и все потом закрыть дверьми как шкаф? Там внутри вентиляцию надо сделать будет, чтобы все не перегревалось или и так сойдет? Я имею ввиду инверторы те же. Блин, нафиг я правда инвертор брал с большим экраном, если внутри шкафа будет висеть). ну ладно. Вот гарабитные размеры этой ниши: 2.7 метра на 60 см, поместится туда вся электрика, достаточно будет пространства? И еще тупой вопрос, вот эти автоматы, которые с WIFI, если они отщелкиваются от перегрузки например- то через интернет их можно обратно поднять или через интернет их можно только отключать? Никто не пользовался ими? Я вот думаю все автоматы может у китайщев купить, которые с WIFI, тут у нас обычные столько же стоят примерно, а по факту думаю делает все один и тот же китай, только там можно купить с wifi, а тут за эту же цену- без.
Вы смотрели темы https://www.forumhouse.ru/threads/134489/ https://www.forumhouse.ru/threads/546548/ ?
Так этого мало. Та шинка, которую вы ругали, — 125А на секундочку. Вообще надо понимать отличие клеммника от шины.
Я планировал выписать все основное что у него стоит и заказать тоже самое. Плюс набрать автоматов с wifi. Сейчас смотрю, разница в цене между обычными автоматами и теми что с электро приводами - 2500 за штуку: на сотню автоматов это уже 250 тыс разница, не хило так получается. Может все нет смысла покупать с приводами?