РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В одной комнате? Это всего две группы. По самому максимуму. Из всего этого реально нужны (с некоторым даже излишеством) отдельные линии на духовку, посудомойку, стиралку, холодильник, кондиционер, котел (что за котел, откуда он в квартире?) — итого 6. Плюс розетки и освещение = 8. 8 групп для однушки — абсолютно нормальная схема и нормальное количество автоматов. Плюс-минус небольшие вариации. У меня тоже примерно столько в однушке под сдачу, котла вот только нет)
Котлы стоят в квартирах в мо, индивидуальное отопление и гвс. А ванна почему без автомата и узо? В ней лежишь, вода, опасно же. Микроволновка почему без линии? Она потребляет столько же как духовка. Кофе машина? Почему ее на отдельный кабель не посадить? А комп? Он у меня до 1,5 квт жрет зараза, я даже в москве ему отдельный кабель протянул от щитка. На потолке 30 розеток почти, там блоки питания и прочее. Мне кажется лучше сделать, чем не сделать
Потому что это экономит кабель, место в щите, количество кабелей которые надо провести по дому снижается. Скорость монтажа вырастает. Площадь стен, в которых можно просверлить кабель уменьшается. У меня на одном кабеле духовка, свч, морозилка. Ноу проблем.
110 - ть розеток в однушке? Это круто! Если четверть (примерно 25-ть штук) на потолке- то остальные (больше 75- и штук) где установлены?
Почему не привел? Я давно и неоднократно писал, что это экономически целесообразно. Всем так делаю и советую делать.
Ну до некоторых доходит только после того, как они выбросят сотню килограмм испорченных продуктов и узнают как мыть морозильник в противогазе.
Странно. Экономическая целесообразность не считается? Это прокладка кабеля, оборудование в щите... Что тут непонятного ?
Осталось придумать каким образом это всё связать в единую картину. Мне всё непонятно. Но я и не претендую на понимание, нас и так неплохо кормят.
Лично имел счастье наблюдать вырубание холодильника и еще половины кухни неисправной выключенной посудомойкой, о чем, кстати, также писал ранее. Защита от подобного — как раз отдельная, полностью независимая от других, линия холодильника. Что именно? Я не понимаю, что тут можно не понимать? Всё проще простого: я рассказываю про посудомойку заказчику, заказчик умоляет что-нибудь с этим сделать, я делаю, ... PROFIT
Осталось понять, что делать, если завтра холодильник переезжает в другой угол, к другой розетке. "Доктор, что то у меня с женой не очень." "Абрам Моисеевич, Вам уже 82 года!" "Сосед в подъезде рассказывает, что он по 3 раза за ночь может!" "Так и Вы рассказывайте"
У меня УЗО на критические линии совмещены со светом, и вообще со всей квартирой. Что поделать, дому 32 года, две линии с лестницы на квартиру, третью на ст. машину и бойлер уже сам тащил. А вот заказчикам - строго по вышеуказанной схеме.