РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И про это можно поподробнее написать. Что за ИБП, какой мощности, как подключаете, где они находятся?
Когда будете оформлять зеркальными дверями поставьте задачу дизайнеру/дверной конторе сделать не видимые снаружи, но вентиляционные каналы/щели внизу и вверху по всей длине дверей. Тогда вполне хватит естественной циркуляции воздуха. БОЛЕЕ чем! Но сразу будете размещаться в проекте этого щита - закладывайте от15% до 20% СВОБОДНОГО места на динрейках для дополнительных приборов. В будущем, когда будете жить в доме уже постоянно, появятся дополнительные задачи/хотелки и место свободное пригодиться. Посмотрите на ютьюбе ролики. Там уже есть много именно про автоматы с wifi. Но вот однозначно ПОСЛЕ сработки ЛЮБОГО защитного устройства в схеме электропитания (автомат, узо и т. д.) КРАЙНЕ желательно именно вручную включать его обратно. Т. к. дистанционно проблему, приведшую к его срабатыванию, не увидеть, и вполне вероятно получить гемор со сгоревшей проводкой/потребителями и т. д.
Да легко. Ставите на потолке 20 точечных светильников. Каждый включаете в свою индивидуальную розетку - это раз. Далее считаете всю технику на кухне - и делаете блок розеток, штук 16. То, что все устройства одновременно не поставите/не включите - это два. Компьютерное место -.. .
Что тут условного? Ну стоят у вас 16 розеток в два ряда, из них 2 заняты. Почему всю стену розетками сразу было не утыкать? Было бы на ней 220 розеток, из них те же 2 были бы заняты Зачем вам розетки в гардеробе? Для моли?) С чего вы взяли? Всё то же самое, даже больше.
Коллега @Rumato имел в виду, что надо быть совсем тупым, чтобы не понимать, что за 20 лет в одном и том же интерьере можно съехать с катушек, будь он хоть самым дизайнерским. Душа требует перемен и перестановок, жизнь может вносить свои коррективы и требовать больше холодильников, да вообще всё что угодно может случиться. Самое глупое, что мы все сейчас делаем, — это фиксация групп розеток согласно проекту навсегда, без возможности что-либо переставить не ломая и не разрушая. Согласно проекту, кровать всегда будет стоять здесь, холодильник здесь, а компьютер здесь. И никак иначе. В стародавние времена люди были намного мудрее в этом смысле.
Легко. Системный блок (с 2-мя блоками питания), 4-монитора, 2 принтера, два зарядных устройства для Айфонов, акустическая система. Не в курсе сколько там розеток. Можно ещё чего напридумывать. У нас в кабинете рядом с компом - швейная машинка, настольная лампа для нее, я паяльник иногда втыкаю, для ТВ - активная антенна (ранее приставка цифрового ТВ была). Хотя я предпочитаю на компьютерном месте - пару удлинителей с индивидуальными выключателями и мастер-выключателем.
Вот именно. У меня пду-шка под столом приделана, а грамотный кабель-менеджмент позволяет практически полностью скрыть все "сопли". Если бы все шнурки тянулись до стены, это было бы физически невозможно.
То есть всё это всегда включено в розетки? Получается так- что любая электрическая техника, какая есть в квартире (или доме), обязательно должна быть включена в розетку? Поэтому и розеток много.
Помнится, один мой знакомый набабахал порядка 20 розеточных блоков в комнате примерно 5×6 с панорамным окном, раскидав равномерно по всем стенам.
Достойно. Но тут часто женщины выступают против, считая, что розетки уродуют стены. Некоторые дамы со своими шибанутыми дизайнершами специально прорабатывают все места подключения, чтобы ни одной розетки не было видно. Скоро и до выключателей доберутся.
В том случае заказчицей как раз была дама, весьма состоятельная. Она обладала маниакальной страстью к перестановке и замене мебели.
У женщин в данном случае неудачно переносятся на интерьер принципы, которых они придерживаются в выборе и покрое одежды. То есть эстетичная одежда минимально искажает первоначальную форму, карманы отсутствуют или чисто декоративные, примерно то же относительно других деталей. Просто еще́ не привыкли, что линейки розеток могут не бросаться в глаза и выглядеть вполне гармонично в продуманном интерьере. Тем более, что помогают избавиться от куч проводов, неизбежных при наличии множества устройств в современном жилье.