РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Многие или большинство мелких потребителей используются лишь несколько процентов времени, типа зарядников для мобильников, планшетов, ноутбуков, роутеры, местные светильники и прочая мелочёвка, но по жизни их проще воткнуть постоянно и забыть навсегда или до тех пор, пока не исчерпаются свободные розетки.
Каким образом? Это ведь не беспроводные розетки. Да и какие кучи, и какое множество устройств в той же спальне, например?
В детской у знакомых только забавных светильников включено больше десятка, не считая тех же зарядников для электроники. Конечно, так бывает не у каждого, но совсем не редкость.
Вопрос - зачем постоянно держать включённые зарядники в розетку? Тем более что этом они большую часть времени ничего не заряжают. При этом возникает большая вероятность их выхода из строя (с последствиями).
Для современных зарядников нет проблем с непрерывной подачей напряжения. Часто они проектируются с потреблением холостого хода менее 0,1 ватта. И полимерные конденсаторы могут служить неопределённо долго, как и другие компоненты, если не запрограммирован отказ устройства на заданное время.
9 на балконе, у меня там заряжаются пылесосы ручные и всякая ерунда подобного плана. примерно 25 на потолках, у меня там стоят датчики, всякая 5 вольтовая переферия и блоки питания для 12 вольтовых лент с усилителями. Это получается 34 розетки. потом фото я выкладывал где у меня духовка на полу стоит, там 8 розеток 220 и 8 розеток ИБП. С дгугой стороны стенки 3 ряда по 8, итого 24, то есть на этой стенке у меня 40 розеток, из них 8 ибп. С другой стороны у меня комп, экран, много внешних жестких дисков и переферии всякой. Промежуточный результат- 74 розетки. А все остальные это по мелочи на стенах, для холодильника, роботов, в гардеробке еще 5 розеток (у меня там Wifi принтер стоит, зарядники для аккумов), в СУ, кухне и комнате. Общее кол-во то ли 111 я считал толи 115 розеток, на кухонном фартуке только 9 розеток.
Ибп стоят в кухонном гарнитуре. Обычные смарт онлайны по 800 ватт, фото я выше выкладывал, на полу стоит. Я их на авито покупал по 1500 рублей за штуку. У меня холодильник держал 12 часов, комп правда мало, минут 5 макс.
впринципе все розетки посчитаны довольно хорошо, по опыту лет, если бы сейчас пришлось вносить корректировки, добавил бы 3-5 розеток еще около холодильника, сейчас пришлось юзать удлинитель, всe не возможно посчитать, но это мелочи уже. ну и конечно я бы сейчас брал розетки с али, со встроенными юсб и так далее, я сейчас такие купил все на дом.
спасибо. согласен, наверно все на wifi то и не нужны, только некоторые, надо еще подумать для чего именно они могу понадобится.
на кой точечный светильник включать каждый в свою розетку? у меня на кухонном фартуке 9. Там дело не в том, чтобы все устройство одновременно расставить и подключить, а смысл чтобы их можно было подключать в разные точки. по одной розетке ставить совсем бессмысленно имхо, по 5 уже много, а по 3 в самый раз
Вы что, реально не видите, что помещение находится в процессе ремонта, стоит духовка на полу? Это надо разжевывать? Тут что то непонятного? Зачем эта глупость была написана про 2 занятые розетки? Нет. Для моли не нужны розетки. Берем пальцы и загибаем: Робот пылесос Робот Полотер Принтер, он же копир Зарядки для аккумуляторов Зарядки переферийных устройств (фонари, внешние батареи). Зарядка муз инструментов. У меня получилось 10 розеток, есть еще вопросы про моль? Что у вас тоже самое и больше? хватит тут чушь нести.
каких больше холодильников? хватит чушь пороть. Холодильникам сразу определяется место, если вы постоянно переделываете кухню, заказываете новые гарнитуры- то можете делать что угодно. Обычно холодильники подключаются к водопроводу или чистой воде, их нельзя ставить сегодня так, а завтра эдак, так понятно? Если душа требует перемен- покупаем новые квартиры-дома. хоть в португалии, хоть еще где. тогда это перемены. А таскать холодильник с места на место- это не перемены- это дурость. Ставишь все изначально по уму и не надо будет никогда ничего переставлять. Розетки так же считаешь, чтобы под все сценарии жизни было достаточно, это все. Ничего разрушать не надо, это когда сделал 10 розеток на дом- ну тогда и ходишь с удлинителями по комнатам, но тут некого винить, себя если только. У меня все розетки на дом вышли не дороже 150 тыс, что там сэкономите, тыс 10-20? это не экономия, это в магазин сходить один раз.