РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А если разделить? Инвертора + АКБ в гараже на небольшой части места 1, основной щит на месте 2?
Вот почему так? Рассказать о технических нюансах выбора кабеля Вы можете за 5-10 минут. А выбрать место для щитка уже 3-й день не можете.
согласен, не всегда и не везде, я писал про свою специфику работы, когда задача решается за 3 минуты, а другие сидят часами что то болтают просто так. а какой именно был вопрос? ну мне просто интересно, я люблю тоже решать всякие такие вопросики а блин, я думал там реально вопросы были какие то, так не интересно Вешаешь телик по центру и все, нафиг его в угол то гнать, голову крутить. вредное действие как по мне, одна из них будет по-любому торчать на виду, а два телика одновременно тоже смотрится не фонтан. Как профи надо четко настоять- надо решать и определяться. Только так и никак иначе. НЕ могут определиться если- пусть кидают монетку, определятся в любом случае. Че тут думать? тут не надо голову крутить себе, если есть карниз- то одноначно ставим везде мотор. Точка. Мотор стоит в районе 2 тыс, даже если в доме 20 карнизов- это всего 40 тыс на весь дом. тут тоже голову крутить негде, берем моторы со встроенным управлением, управляем либо через любой выключатель, клавишу, кнопку, кольцо, пульт, телефоны, сенсоры, датчики, по времени, сценариям или голосу. Цена вопроса не менятеся, так же- 2 тыс руб. ничего этого не нужно, все уже встроено в мотор, подключайте к нему что угодно, хоть поворотный кубик. ни с какой, это все не нужно. Выводим в нише, где будет висеть мотор просто кабель и все, берем быстросъемные клемники, соединяем провода, 30 сек и готово никак, это все не нужно. сами создаете себе вымышленные проблемы, я воттолько не пойму зачем? Я и смотрю) кучу гемороя не нужного нахлобучили, а потом думаем как это решать, грандиозно! конечно много, если ничего не продумать, делать все по примитиву и придумывать себе кучу ненужных проблем на ровном месте, а потом сидеть голову крутить как их обратно все порешать. Я был прав, вся эта ерунда решается за полминуты, я решил все ваши вопросы, хотя я ни минуты электриком не работал и вообще далек от этого максимально. Пойти чтоли тоже обучающие ролики на ютубе снимать, мне кажется мои советы будут оч полезны
Нет не так. Крылья- это рабочие помещения по 50 квм на 1 и втором этажах. В них нет никаких ПММ. В них есть двери с датчиками и датчики присутствия, все что там будет происходить- это ушел и свет, где тебя нет, погас, это все.
спасибо большое! Ваше мнение полезно, благодарю! Согласен, если ему предложили и он отказался- то делаем как он говорит и все. нам там не жить. С теликом тогда тоже самое, ему предложили выбрать, он говорит я не знаю, говорит сделайте мне 2 точки, я не могу определиться, ок, делаем. Я тут наверно был не прав, заказчик все же клиент, скажет 3 точки сделать под телик- сделаем 3
Я бы вот тоже, конечно это уже мои проблемы, но так я теряю практически полностью кладовку, жертвую ее в пользу электрики. можно конечно часть хлама перетащить на точку 2, закрыть зеркальные двери и пусть там стоит, не мешает. В принципе идея тоже норм. Грубо говоря, использовать шкаф точки 2 как микро гараж.
Вы ведь не решили, по факту, ни одного вопроса. Если будете делать монтаж самостоятельно, то столкнетесь с этими нюансами.
думал об этом, но так будет недо кладовка в 1 и недо шкаф в 2. плюс появляются доп вопросы по поводу вентиляции шкафа 2. Мне кажется если уж жертвовать точкой, то всю ее отдавать под электрику, к тому же расстояние между ними малое, выигрыша по кабелю не будет. Плюс не надо голову крутить, вспоминая где что, все в одной точке, зашел, сразу видно что отключилось, как что работает.
тут нет никакой следственно причинной связи, плюс все люди разные. одни вот телик не знают куда повесить, другие еще что то.
потому что это форум, а не видеоролик. Если бы я 3 дня вел стрим, на котором бы искал место под щиты, то никто бы его не смотрел, так же как, если бы я по этому вопросу записал видео на полчаса. Сейчас просто время такое, раньше вот писали всякие война и мир, чем больше томов тем лучше, людей надо было занять. ни радио, ни теликов, ничего не было у них, никакого развлечения. Сейчас каждую секунду вываливаются тонны полезной/развлекательной/еще какой то информации, просто сейчас никто не будет смотреть видео по 40 минут, либо там должно быть ну что то прям совсем интересное и эксклюзивное. Вот если во времена льва толстого такие видео показывать людям- они бы смотрели вообще сутками и неделями в восхищении.
Зона 1 мне еще нравится тем, что для проведения ремонтных работ в щите не надо постороннего человека пускать внутрь дома.
как это не решил, когда решил? Какой монтаж я буду делать по факту? Соединить 3 провода мотора штор с 3 проводами кабеля? Это секунд 15-20 край. Я это все делал, это САМОЕ простейшее решение. На сегодняшний день, как по мне, ничего проще, лучше, понятнее и доступнее не существует. С какими нюансами я столкнусь? Я себе вешал карниз и двигатель, это все элементарно делается, тут голову даже если захочешь покрутить- то вообще негде.
Точно. Кстати я считаю моя ошибка была, что я не сделал отдельную дверь в котельную. Напугался этих требований, что должно быть окно и точка, надо было может почитать поузнавать, может и дверь подошла бы. Туда не часто кто будет входить, раз в год, но все таки. переплата была бы в районе 100 тыс за дверь, может и стоило бы доплатить, но теперь уже все, поезд ушел.
Ваш стрим по подбору места для щитка был бы неинформативным. Нет полезной информации. Но если бы Вы сделали стрим по сборке своего щита...подробно, обстоятельно, тогда и я бы с интересом его посмотрел бы. Тут коллега утверждает, что лучше одно фото, чем ролик на 45 минут. Прекрасно. Если на этом фото будет вся полезная информация, то получится великолепно. Почему такая автоматика? Почему такое расположение элементов? Зачем это и зачем то? Каким сечением перемычки? Я реально был бы восхищен такой подробной фотографией. Еще можно попытаться сделать 5-ти минутный ролик по сборке щитов с подробными и наглядными обьяснениями. Я такой ролик сделать не смогу. По моим прикидкам получится ролик на 24 часа. Счет даже не на минуты.
А почему дом 500 квадратов должен насторожить? И почему Вас смущают 200 розеток? Человек этого хочет и может себе позволить. Почему Вы нервничаете? Это за Ваш счет делается?