РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если обезопасить себя, то соседи обезопасятся автоматически. Без всяких заумных теорий.
Никакой мистики. Именно от ТП по всему посёлку в трубах ПНД в земле выполнена сеть до распределительных шкафов. Распределительные шкафы расположены так, что от них питаются ближайшие 8-10 домов. В этих шкафах учёт и отходящие линии к домам тоже в земле в ПНД трубах. Изначально там стояли только автоматы, но я себе добавил УЗО на 30 мА. В чём мистика? Почему такие удивлённые глаза у смайлика? Я нарушил ПУЭ? Какой пункт?
Да ни в чем. Посадили весь дом на 30мА, делов-то Зато в домашнем щите можно никаких узов... узей... удт не ставить.
Да, вся сеть в посёлке в земле. Даже к фонарям освещения кабель проходит из земли внутри опор. И даже оптический кабель интернет тоже в земле и выходит сразу в дом. Не понимаю удивлений, что это только в нашем посёлке так?
Ну это не совсем поселок, скорее многоэтажка, уложенная горизонтально. Полноценные поселки, представляющие собой географический населенный пункт, так не делают.
Конечно, приходится учитывать, куда деваться. По другому инспектор Ростехнадзора не примет. Я вообще о том, что поверенный прибор уже показал реальный ток петли, к чему такой запас...
Посмотреть вложение 8608329 Нет, у нас не такой как на картинке. У нас красивый лес вокруг. Всего 52 участка, хозяев и того меньше, у многих двойные или тройные. Я там среди них самый нищий, у меня одинарный (12 соток). А эта уродская газовая труба на картинке, которую Вы добавили в нашем посёлке тоже в земле проходит к каждому дому.
Никаких удивлений. Просто был уточняющий вопрос. Прибор показывает расчетный ток петли на основе её сопротивления. Без учета нагрева.
Соглашусь, при нагреве, конечно возрастёт сопротивление, особенно для малых сечений, это, пожалуй будет значительный рост. Пожалуй это важно именно для малых сечений, для электроустановок малой мощности. Там никто не заморачивается с расчётом на нагрев. Кстати, Вы застали приборы, которые реальный ток меряли при реальном КЗ? А на даче, пожалуй сделаю ещё и прогрузку...
Подскажите хочу поменять в уличном щитке реле контроля напряжение ресанта, она без крутилок. Хочу поставить Rbuz D2 63А вопрос не замерзнет ли...
так вот и читаю, где то попадалось что производитель давал гарантию до минус 20 при герметичном щитке...но не нашел. Что можем порекомендовать из аналогичного? надо в уличный щиток с диапазоном 90-280 ну или 120-280 что б не отрубал далее работают стабилизаторы, он будет нужен только на время не дай бог их ремонта с целью защиты линии.
Пока нагуглил PH-236T новатек по температуре вроде подходит смущает фраза что регулируемый диапазон от 160 измеряемый от 120 это как?