РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это не диковины, тут всё просто. Генераторы включаются синхронно и синфазно и ни как иначе. Если он нарисовал картинку встречно и показал на ней стрелочками ток, которые только на картинке нарисованы встречно - это не значит, что они в противофазе, это всего лишь стрелочки, нарисованные встречно на бумаге. Нарисуйте всё тоже самое, только второй генератор тоже слева и всё встанет на свои места. Так можно договориться до того, что ток на схемах течёт слева направо или снизу вверх, или вообще поворачивает под углом. Ну а что ведь на картинке так...
Вот видите, вы уже не приемлете ничего нового и удивительного. И новых законов природы вам не открывать, и в космонавты вас не возьмут. Живете в скучном мире догм и прописных истин А за Мальковым — будующее! Он молод и перспективен, полетит на ракете с Илонмаском и обязательно построит противофазные генераторы, которые будут на 50% эффективнее синфазных! Ну эффектнее — точно!
стаб инвертор штиль, параметры регулирования от 90 до 310. РН ставим на тот момент что сломан стаб и пока он в ремонте линию защитить. Просто при отключении РН при 160 диапазон работы стаба меньше. Поэтому хотя бы от 120 РН найти уличного исполнения
Он прав. Это классический, "академический" вопрос. И в ролике он разжевывает его буквально на пальцах. Вы, вероятно, невнимательно его смотрели. Возьмите любой учебник по электрическим машинам, этот вопрос везде прописывается совершенно четко.
Я очень внимательно просмотрел ролик несколько раз. Всё доказательство строится на том, что стрелочки, показывающие направление тока направлены навстречу друг другу. Перерисуйте схему так, чтобы оба генератора были слева, а нагрузка справа и стрелочки сразу станут направлены в одну сторону. Учебника по электрическим машинам у меня нет, к сожалению, если у Вас есть, пожалуйста сфотайте мне страницу, буду очень признателен. Реально, если заблуждаюсь - заранее мои публичные извинения. Спасибо.
В контуре с подключенной нагрузкой - в одну, в контуре генераторов при отключенной нагрузке - в противоположные. У меня тоже нет, ибо учился довольно давно. Первые попавшиеся в инете: 1. Кацман Электрические машины - § 21.1 стр. 306 2. Прохоров Электрические машины - §3.10 стр. 88
Напомню - у меня ТТ без УЗО, выведено в землю под бетонной плитой и слоем щебня. Ноль с проводником заземления нигде не соединен. 1. Отгорел ноль у меня - электричеству некуда уходить, цепь размыкается, все выключается. Если отгорел ноль на трансформаторе - ну наверное то же самое. 2. Подали фазу на ноль - ну и ладно. На заземление фаза не попадает. Честно посмотрел видео, но там моей ситуации нет, вряд ли кто-то будет голой рукой трогать заземление под бетонной плитой или его отсоединять, только если кроты. И если и отсоединят - останусь без заземления вообще, как миллионы наших сограждан. Вопрос следующий - AlexeyL сказал, что мое заземление будет убивать всех в окрУге, человек 300 под угрозой смерти. Но механизм данного массового убийства мне пока не понятен, поэтому не спешу переделывать схему. Но еще есть шанс всех спасти.
Вариант 3, самый вероятный: произошло короткое замыкание фазы на заземлённый корпус ТЭНа в Вашей стиральной машине. Вопросы к Вам: 1. Какой потенциал будет иметь этот корпус по отношению к земле? 2. Какой потенциал по отношению к земле будет иметь ноль сети во всём посёлке? 3. Какую систему заземления используют ваши соседи на третьей улице к югу: TN или TT?
Это частая иллюзия, что в электричестве легко разобраться, глянув пару роликов или прочитав статейку. Инженеров-электриков не просто так учат в вузах пять-шесть лет, как и медиков, пилотов, математиков и специалистов других профессий. У шахматистов опыт накапливается разбором тысяч партий, зубрёжкой теории и обширной практикой, у электриков то же самое. Смотрите видео, читайте статьи, в интернете этого добра полным-полно. Набирайте в яндексе или ютубе "напряжение на нулевом проводе" и читайте, сколько сможете.
Спасибо. Кацмана скачал. Курса электрических машин у нас не было. Теоретические курсы были только ТЛЭЦ, ТНЭЦ и ТЭД, но был практический курс "Электропитание устройств связи" Вот там как раз и было про трёхмашинные агрегаты. Попробовал поискать, но на фамилию Доморацкий уже другие люди ищутся. Оттуда и остатки памяти и уверенность про синфазность. Чувствую, что скорее всего где-то словесно-терминологическая подстава. Постараюсь разобраться...