Здравствуйте! Вопрос такой: имеется 220 до 5квт идущее от столба до дома. Дом топится газом. Сейчас построил гараж и в планах баня отапливаемая электричеством. Для этого прошел через долгую переписку с элетросетями. В итоге у меня будет 380В до 15квт. Как я это вижу: 1 фаза по прежнему питает дом. Остальные 2 фазы уходят на гараж и баню. Где одна фаза будет (розетки+свет)(гараж) + (свет+розетки) (баня) и отдельная фаза на отопление в бане. Какие "подводные камни" у такой схемы? Что не учел?
я немного не уточнил. все три фазы будут заходить в щиток на столбе в счетчик что ставят элетросети. и уже после счетчика фазы разойдутся по объектам.
Я про это и писал. Расходиться они не должны, в каждое здание ведите свой трехфазный кабель. Хотите прямо от уличного щита, хотите сделайте главный щит в доме или в гараже, и от него разводите дальше. Это уже как удобнее по месту.
а почему нельзя с уличного щитка с автоматами развести по фазно? В доме же все равно три фазы разбегутся
Да, нашел подобный вопрос, не так все просто. А такой вариант - приходит 220В до 15квт и уже от щитка уходят СИПы на дом (он сейчас есть) и на гараж+баня?
Потому что, если вы разделите вашу мощность в равных долях между домом, баней и гаражом, т. е. по 5 кВт на здание, то у вас получится тупейшая глупость. И нормально использовать свои 15 кВт вы не сможете.
Дело в том, что сейчас в дом заходит 220В, 5кВт. Для дома этого вполне хватает. Но для гаража (холодного) + греть баню - этого будет мало. Заморочился темой увеличения мощности. Мощность увеличить могут, но вроде как потребуется ставить прибор учета на столб. (сейчас в доме). Так вот, если на счетчик, который поставят на столб будет приходить 220в, 15квт и от этого счетчика вести воздухом СИП (например 2х16) на дом и отдельный СИП на гараж+баня - такой вариант возможен?
Туда будут приходить 3 фазы, 380 В, поймите. По 5 кВт на фазу. Если вы в каждое здание отправите по одной фазе, то использовать одновременно более 5 кВт ни в одном здании не сможете. При этом для гаража этого будет много, для дома туда-сюда, а для бани может быть и мало. И только имея в каждом здании все три фазы, вы сможете адекватно использовать выделенную вам мощность.