РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не хочу вводить 380 в дом так как в доме давно все сделано под 220. сверлить несколько стен, что бы протащить новые провода, переделывать щиток, явно расширяя проем в стене я не хочу. Вести 380 в гараж+баня это возможно. Поэтому варианты такие: 1. Подводить на щиток на столбе 380В, 15квт и оттуда одна фаза идет в дом по УЖЕ имеющимся СИП, а на гараж+баня уходит 380В 2. Подводить на щиток на столбе 220В, 15квт и туда подключить имеющийся СИП идущий к дому и оттуда отвести СИП на гараж+баня Что лучше и менее проблемней?
Буквы означают климатическое исполнение. УХЛ - изделия, предназначенные для макроклиматических районов с умеренным и холодным климатом. Цифра после букв - категория размещения. 2 - Для эксплуатации под навесом или в помещениях (объемах), где колебания температуры и влажности воздуха несущественно отличаются от колебаний на открытом воздухе и имеется сравнительно свободный доступ наружного воздуха, например в палатках, кузовых, прице пах, металлических помещениях без теплоизоляции, а также в оболочке комплектного изделия категории 1 (отсутствие прямого воздействия солнечного излучения и атмосферных осадков) 4 - Для эксплуатации в помещениях (объемах) с искусственно регулируемы ми климатическими условиями, например в закрытых отапливаемых или охлаждаемых и вентилируемых производственных и других, в том числе хорошо вентилируемых подземных помещениях (отсутствие воздействия прямого солнечного излучения, атмосферных осадков, ветра, песка и пыли наружного воздуха; отсут ствие или существенное уменьшение воз действия рассеянного солнечного излу чения и конденсации влаги).
По слухам в подмосковье потихоньку-полегоньку для новых ТП настраивают ограничения средствами ПУ: не более 15кВт суммарно по всем фазам, но не более 12кВт с одной фазы.
Когда это дойдет до регионов? Правильно Никогда. Пока дошли счетчики что сами показания передают и все.
есть производители чье имя на слуху и поставляют они кабель на рынок не первый год, на них и ориентируйтесь и берите в проверенном месте ГОСТ да прибудет с вами счастье
(Меняю Гоголя на Айвазовского) Водопровод соединяет шасси кофемашины и землю стиралки. При подключении земли для кофемашины в щитке второго этажа, сразу выбивает дифф на первом (отмечен зелёным). Проблема уходит если отключить у стиралки ноль/не подключать землю кофемашины/не подключать воду =) Как быть?
Начать с элементарного. PEN в доме не имеет права идти далее точки ввода в дом. У Вас он продолжается, как минимум, до щита 2 этажа, где снова делится перед элементом "Дифф B20". Возможно, это не единственный косяк такого рода: автор схемы явно не понимал современных правил зануления. Далее, будут два варианта: либо проблема исчезнет, либо выявится пробитый электроприбор с внутренним замыканием токоведущего провода на корпус. Всё равно какого: в однофазной технике и однофазной электропроводке ноль и фазу можно считать одинаковыми "токоведущими".