РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Щиток монтируется строго после штукатурно-малярных работ. Пыль убивает автоматику.
Проблемы будут у тех, кто выполнил правильное заземление TN-C-S. Такой схематоз приводит к примерно половине фазного напряжения на корпусах электроплит и посудомоек.
Я планирую пока повесить коробку, автоматику не вешать. В нем как то прибрать провода. Щит будет наружный, не утопленный. Ато как то вокруг лапши что висит сейчас, никак не поштукатуришь нормально.
Убедился. Сегодня посмотрел как у него подключен стабилизатор - 4х-ж. кабелем жестким, земля не подключена.
Ну, четырёх жил может хватить. Ноль у стабилизаторов, как правило, общий для входа и выхода. Поставьте в ящик как времянку пару дифов АВДТ32, подключите к одному свет, к другому розетки.
А как скоммутировать все линии света в один ДА ? Это нужно шины какие то. Для нулей, земли понятно, но фазы вроде нельзя в шины соединять (можно конечно замотать это в изоленту). У меня пока времянка воздушка раскидана, на аля ВАГО.
Не лишних 5 линий света, порядка 10 розетки. Но вы правы, на времянку все розетки зачем подключать... Надо будет разобрать времянкну воздушку, и сделать новую времянку на постоянной проводке.
Сколько не читал, в интернете рекомендуют на свет кабель 1,5мм².Почему? Допустимо ли использовать самый тонкий из имеющихся в продаже 1мм² или 0,5мм², если будут установлены маломощные светодиодные светильники?
Вот так уж только в интернете... Это написано в Правилах Устройства Электроустановок (ПУЭ). В нём, как правило, ничего не поясняется и не обсуждается. А так - 1.5мм2 минимум по соображениям механической прочности.