Питание не подано. Зачем в схеме две фазы? Каково сечение монтажных проводов и отходящих кабелей? Где заземляющий проводник? Тип УЗО не указан. Автомат духовки 20А с перепугу. Нет реле контроля напряжения. Какова выделенная мощность? Что в лестничном щитке?
Добрый день. Рядом с домом стоит столб на котором шкаф с сетевым коммутационным оборудованием провайдера. Дома есть генератор с автозапуском. Хочу, чтоб при отключении эл-ва, питание сетевого коммутатора провайдера переключалось на резервную линию идущую из розетки моего дома. У провайдера в узлу стоит ИБП с аккумулятором Но его не хватает на долго. Все организационные вопросы улажены. Думаю как это могло бы быть осуществлено: 1) Собираем некую конструкцию из некого устройства, которая позволяет автоматически переключаться на резервную линию если на основной нет эл-ва. Некая конструкция (условный прибор) должна быть простой, чтоб ее легко можно установить подключить в узле. В идеале 2 вилки 1 розетка. 2) В шкаф провайдера ставим дополнительную розетку от удлинителя на 30м. Вилку удлинителя подключаю к своей домашней розетке с защитой с отдельным автоматом на 5А. 3) В шкафу провайдера 2 вилки "прибора" подключаем к 2 розеткам: 1-ю к той что подключена на провода со столба 2-ю к розетке от моего удлинителя к розетке прибора подключаем вилку ИБП в узле коммутатора. Вопрос на базе какого устройства можно собрать такую схему? Технически, это позволяет любой 1-фазный АВР наподобие этого Но, меня смущает тот факт, что согласно схеме подключения данного типа устройств, у 2-х вводов единый контакт - нейтрали. Получается, что один из контактов ввода №1 (вилки Ввода №1) и контактов вилки Ввода №2 между собой "связаны". предполагаю, что это опасно и может привести к КЗ или удару током человека который подключает оборудование. Например подключил 1-ю вилку и схватился за контакт второй вилки. Подскажите пож-та, можно ли безопасно и доступно организовать автоматическое переключение питания коммутатора в узле провайдера на резервную линию? Если это реализуемо, буду искать электрика.
Питание 10мм² им же собирается щиток На розетки 2.5мм², на свет 1.5, она духовку 4мм² УЗО электромеханическое АС Реле контроля напряжения - а оно нужно? Заземления в доме нет в принципе Про 2 фазы не понял, ткните носом где?
14 киловатт на квартиру - и в квартиры не подведено заземление? Слабо верится. Дом с газом? Какого года постройки? "В принципе" заземления нет в доме с питанием от неизолированной воздушной линии. В остальных вариантах оно на вводе в дом есть, но может быть не доведено до квартир.
Уже тыкали, подчёркиванием. Ну уж тут заметите? https://www.forumhouse.ru/useralbums/129443/view-image/wire-color.jpg
Пазл не складывается. Вы хотите организовать автоматическое (!) переключение, но при этом рассуждаете о каких-то удлинителях и вилках. Автоматически должно переключаться или кто-то будет вилки в розетки перетыкивать?
1. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Автоматический_ввод_резерва 2. https://chelyabinsk.vseinstrumenti.ru/category/avtomaticheskij-vvod-rezerva-avr-169481/
На даче 4 постройки: дом, кухня летняя, баня и сортир. Везде стоят бойлеры и конвекторы. Щиток со счётчиком за пределами участка. Основной щиток в доме. Иногда кто то забывает отключить нагрев в одном из зданий. Какое можно использовать устройство для визуального контроля отключения нагревательных устройств. Ночью работает только холодильник на кухне.
На автомате есть индикатор положения контактов. Просто контролируйте с центрального пульта щита, чтобы все индикаторы автоматов, от которых идут кабели на другие постройки, были зелеными.