РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Контролировать свои желания — это огромное искусство, доступное не только лишь всем.
Можно в основной щиток в доме поставить вот такие РКН Верхняя строчка - напряжение на конкретной фазе, нижняя - потребление тока. Ими же можно выключить полностью какую-нибудь фазу. Стоимость 1 шт. на Али порядка 700 рублей. Вообще сами по себе штуки очень полезные и имеют довольно много функций защиты.
"контрольные лампы на крышах построек." Стоят, не на крыше правда но только на бойлеры, на нагреватель не получается. Ещё мысля была старый дисковый счётчик поставить, но много появится лишних контактов, думаю РКН, что посоветовали поставлю
Заранее прошу прощения за совсем детский вопрос, однако озадачился, а как правильно подключить узо на следующую группу автоматов? Получается каждое последующее УЗО нужно отдельно к нулевой шине подключать или не обязательно? Посмотреть вложение 8638194
т. е. совсем отдельная шина, или имеется в виду отдельное подключение к нулевой шине? Просто если действительно отдельная нулевая шинка, то где ж я столько их установлю в щитке?
Давайте лучше убедимся, что Вы правильно понимаете, для чего УЗО нужна нулевая шина. Столько, это сколько?
Вы смотрели тему про УЗО https://www.forumhouse.ru/threads/534426/ ? И тему про щиты посмотрите https://www.forumhouse.ru/threads/134489/
Всем привет! В частном доме собрался делать эл. щит и всё, что с ним связано сам. Я совсем новичок, пока всё изучаю, надеюсь, скоро решусь сделать. Пока ввод в дом однофазный, но в будущем планируется трехфазный ввод, поэтому хочу сделать щиток сразу под него. Подскажите пожалуйста некоторые моменты: 1) Насколько целесообразно в щите газовый котел, камеры видеонаблюдения и роутер подключать, минуя УЗО? Или все-таки необходимо УЗО под них сделать, но отдельное? 2) У меня в щите будет 6 групповых УЗО с автоматами, распределенных по потребителям. Как подключить ИБП практически ко всем потребителям, кроме мощных? (стиральная машина, посудомойка и пр.) ? Просто, если вдруг пропадет питание от эл. сети, планируемый мной ИБП не вытянет всю нагрузку и просто будет вырубаться в такие моменты. Еще, как понимаю, это вредно для самого ИБП. Можно ли так сделать, если мощные потребители, которые нужно исключить из питания от ИБП, будут располагаться под разными УЗО?