РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Извините, уважаемый, но это ваш дом, а не наш, специалистов. И если в нем будет все плохо, то гореть вам, а не нам. Поэтому не надо здесь цедить односложные ответы. Вопросы задаются не с целью потрендеть или поугарать, А для того, чтобы помочь вам же. Так что потрудитесь на них отвечать нормально
Провода все спаяны и замотаны изоляцией. Касательно Гостов расчётов и прочего вы меня не спрашивайте, делалось все с запасом, и вопрос не в этом был... Это мы не обсуждаем, Конкретно интересует Так допустимо вообще? или лучше через сизы сделать?
Если то этого вполне достаточно. Но что-то меня терзают смутные сомнения. Общий уровень работ намекает на то, что никто не паял
Надо будет проверить в таком случае. Хотя у меня отделочник же там частично некоторые скрутки разматывал (подключался), говорит были пропаяны. Там где подключались, поставлены клеммы. Конечно все 25 коробок каждую проверять разматывать я не буду, но выборочно можно.
Проверьте обязательно. Заодно и посмотрите как зачищены жилы- нет ли подрезов изоляции не в тех местах, и нет ли подрезов проволочки жилы. И покажите здесь подробные фото. Спаять можно по разному. И даже заизолировать тоже. Очень небрежно сделано. С запасом это как? Лучше более конкретно и подробно рассказать. Увы но в электрике именно так-подробно и конкретно. Так же и автоматы не помешает показать. Ну и заодно и всë остальное по электрике- правильно заметили- не очень у вас хороший монтаж (я написал мягко) - поэтому возможны разные недостатки.
@andreich5800, судя по предоставленной фотографии я понимаю, что в ответах вы все таки не нуждаетесь, а пришли просто потрендеть.
Все чем могу как говорится… Ответ на свой вопрос я получил, благодарен. Завтра проверим спайки выборочно с знакомым электриком. А что такое показывать другим электрикам чужую работу, слыша, «нуу я бы это лучше сделал», упустим так сказать
Номиналы автоматов и узо можно показать более четко? И хорошо бы знать сечение кабеля действительное- не расчетное или обозначенное - а то которое на самом деле. Так же внутренности щита хорошо бы увидеть. На форуме нет никакой выгоды - ведь нет переделки за деньги со стороны кого-либо. Просто советуем на что обратить внимание. . Увы, но не редко делают электрику с опасными недостатками. А решать конечно только вам.
Ну это Вы зря! По уровню намотки изоленты иногда можно предположить качество пайки. Лучше не скажешь.
А мне красота не нужна, важно чтобы все работало. А подложку специально сказал чтоб ставили. А то все так и норовят всю ПИ продырявить. Пайку да посмотрю обязательно. Вскрытие покажет.