Не совсем так. Есть множество электроприборов, которые даже при выключенном положении главного тумблёра бодро искрят при подключении к сети. Но исправный ручной электроинструмент со вторым классом защиты действительно не должен так безобразничать.
Как то вы всё в кучу - множество, исправный не должен. Если есть неотключаемая часть электроники - может и любой исправный. Причем тут класс защиты - не понятно.
да просто очень. Мы считаем по другому) Вам только волю дай насовываете куда не попадя, а все это бабок стоит...
Не полезу даже открывать. У меня приятель там ковырялся, менял один из перегоревших световых индикаторов фаз... Сказал провода заведены нормально, как положено, но некрасивишно, без угла 90 градусов, разбираться тяжело, но можно. Кто монтировал только и разберется. Как то так
Ну я и говорю, выбрали места туда, куда нам нужно. Вы хоть нормальным языком изъясняйтесь, человеческим. Че спросить хотите, спросите, поясните чем вас та или иная иллюстрация зацепила... Если по Вашему мнению, вы считаете что надо например бы поставить еще и туда то туда то, так и напишите... А не устраивайте тут флуд из каждого поста... Ну не ясно же простому обывателю, че вы там подразумеваете в своих постах... Я конечно понимаю, что в каждой сфере свой юмор и прочая там байда. Но порой напоминает разговор глухонемого со слепым. Чесслово. Обидеть никого намерения не было ежели че. Хотя повторюсь, на изначальный мой вопрос ответ получен. В принципе всем спасибо) как говорится...
То есть завести эти же автоматы под уже существующие УЗО для вас стоит неимоверных денег? Тогда тут как в том анекдоте. Чего же это ты с больными руками и замуж?
Вот опять. А слабо начать с фразы " Я бы сделал это так: " при прочих равных. Это меня не спрашивайте даже... я ж не электрик. Че там можно было завести, че не можно... Ну наверное кто разводку делал не просто так этого не сделали... Задам сегодня вопрос своему другу с которым будем смотреть спайки Может просто было не логичным, чтоб если что, при срабатывании узо, вырубались абсолютно не связанные группы, ну там свет крыльца и холодильник к примеру. х его з короче говоря
Конечно вам решать. Но дело не в красоте- а в правильности подключений жил кабелей. Например может быть подключены жилы не соответствующие номиналу автомата, подключены жилы разного сечения в одну клемму, слишком много зачищены или слишком сильно перегнуты или вообще плохо подсоеденены и т. д. И угол в 90 гр не обязателен и даже вреден. Увы но очень часто встречаются разные недостатки. ... Вы обещали показать спайки (несколько штук) жил кабеля.
Да спайки сегодня вечером проверим обязательно) Надеюсь что они есть. Ну вообще у меня же отделочник работал. свет подключил, часть спаек он вскрывал. ОН парень очень педантичный, если бы он заметил скрутки, он бы заострил внимание. НО сами тоже проверим. Тем более потолочников отпустил специально до понедельника, чтоб пробежаться
1. Обязательно покажите и не одно соединение. Выборочно снимите изоленту в разных коробках, разных местах. 2. Без обид, но отделочники и потолочники часто не знают многих тонкостей и ньюансов в электрике, поэтому могут потом возникнуть не очень хорошие неприятности. 3. Вас никто не пугает, и не хочет на что либо развести- просто стараются посоветовать на что обратить внимание что бы хоть как-то соблюдалась электробезопасность в вашем случае. 4. Что касается определённых выражений или смысла написанных постов- люди, по своей деятельности не раз сталкивались с неприятными последствиями, после некачественно сделаной электрики, вплоть до человеческих жертв и полностью уничтоженного имущества.
Если что-то не ясно- вы спросите. . В этом ничего страшного. На форуме тоже многое не ясно по вашей электропроводке. А вопросы возникают от общей неаккуратности исполнения. ... И еще, уже стандартное - в электрике нельзя сделать частями - то есть здесь сделаю хорошо и правильно, а в другом месте и так сойдёт. Всё и везде должно быть хорошо и правильно.