РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! Ввод в дом 3 фазы 25А. Хочу иметь возможность часть потребителей с одной фазы перекидыать на генератор. Я для этого купил трех-позиционный переключатель ВРТ-63 2P 25А IEK Сейчас собираю щит и понял, что это не совсем то устройство. Я одну подачу могу перекинуть на двух потребителей. Т. е. сверху 2 контакта, а снизу 4. А мне надо наоборот. Чтобы снизу был один потребитель. А сверху два ввода. И я бы выбирал на фазу или генератор мне переключаться. Вопроса два. 1. Есть ли такое устройство? 2. Можно подключить и этот переключатель, просто подача будет снизу, а потребитель сверху, не очень удобно монтировать и не по фен-шую, но работать будет. Или я что-то упускаю?
И еще рекомендую поставить простой звонок/зуммер https://www.iek.ru/products/catalog/modulnoe_oborudovanie/dopolnitelnye_modulnye_ustroystva/dopolnitelnye_ustroystva_karat/prochie_dopolnitelnye_ustroystva/zvonok_zd_47_na_din_reyku_iek на дин рейку и запитать его от сети. Как питание появилось, он запищал и гену можно вырубать. Ресурс и топливо гены сэкономите.
Доброго вечера. На участок приходит 15кВт, 380В. Возможно буду расширять до 30кВт, пока не определился с этим. СИП от ВЛ. Стоит "ЩО" или как теперь его назвать на прямоугольной металической стойке, счетчик на столбе, перенесли год назад Россети. Старый счетчик все еще в щитке, через него проходит "ноль". До старого счетчика автомат 25 3P, на выходе из щита так же 3P 25A. Щит повторно заземлен, но соединение земли со столбиком плохое, болтается, нужно видимо закрепить повторно. Дом деревянный в 20 метрах от "ЩО". Отопление будет конвекторами. Газ в далекой перспективе. По прочтению выбора типов заземлений и других тем форума возникли вопросы. Заземление около дома планируется штыревое, готовый комплект. Вопросы: 1. Выбор типа заземления ТТ оправдан? 4 из 5 электриков с кем общался предложили именно ТТ, один сказал, что при ВЛ только TN-C-S. Тут у меня паника если честно. И там и там есть своё как я понял 2. Выходной автомат в ЩО менять на УЗО 100 (300) мА 4P AC ? Селективное или нет? 3. Снимать (отключать) старый счетчик с целью освобождения места в щите и уменьшения кол-ва контактов и точки выхода из строя? 4. Ввод планируется ВБШвнг (А)-LS 4х10,0, чем регламентируется такое сечение ? При расширении до 30 понятно, а вот для 15кВт? 5. Внутри дома корпус ЩР должен быть металлический или пластиковый? 6. Нужны ли реле напряжения?
Здравствуйте 1. Фото щита учета бы помогло. 3. Убрать 4. Минимальное сечение для TN-C-S по нормам. 5. Лучше пластиковый. 6. Вот есть у Вас машина, в ней есть подушки безопасности. Нужны они или не нужны? Ответьте сами, а потом зачеркните в вопросе "подушки безопасности" и напишите "реле напряжения".
А что, на столб не разрешают? Щиток переделать, конечно. Особенно на будущие 30кВт. https://www.forumhouse.ru/useralbums/21552/view
Вводной в щитке это уже моя зона ответственности? Нашел акт: Места крепления контактов проводов ответвления ВЛ-0,4 кВ направлением ЩУ-0,4 кВ заявителя к ответвительным зажимам ВЛ-0,4 кВ на опоре No б/н ВЛ-0,4 кВ ТП Поэтому думал про ВЛ
Я вам больше скажу, у Хагера место под распределительную шинку только снизу. А у АВВ вообще криминал, с двух сторон: