РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У системы TN-C-S есть одна неприятная особенность. Все корпуса бытовой техники (холодильники, конвекторы и т. д.) оказываются зануленными, т. е. присоединенными к нулю. Достаточно распространенная ситуация...электрик на столбе перепутал фазу и ноль. И на корпуса приходит фаза. Кто как, а я не могу эту ситуацию назвать "безопасной эксплуатацией". Ведь при таком событии ни какая автоматика не поможет.
Зачем тогда вы этот бред упомянули? И что. Чем вам в этом случае поможет ТТ? Ага, а я тоже был крутым атомщиком и могу атомы расщеплять. Прямо молотком. Главное пальцы вовремя убрать
Костя, это система TN-C Буквально каждый год перепутывают и перепутывают. И всё на одном столпе. Без повторного заземления.
Было такое дело. Долго разбирался с аварийной сигнализацией в умной системе вентиляции склада: всё крутится, но что-то контроллеру не нравится. Таки да, центробежный вентилятор при реверсе работает странно.
Нормально он работает, только дует плохо. Но по видео, да чтобы нуль оторвать в ВРУ подвала? Есть картинка c TN?
Я с таким же успехом могу заявить, что это пьяный пенсионер-сантехник Бабакин перекусил "общий" нуль в этажном щитке первого этажа. Да и все электроприборы не могли погореть.