РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Или полфазы? Или ноль фазы? Да буй на них... Есть железный ломик! Который не одна автоматика не перекусит.
Друзья, пара вопросов по практической стороне монтажа подрозетников (пластиковых) в ГКЛ каркасной стене. 1. Металлорукав выводить в подрозетник или нет? 2. Силиконовый (нейтральный) герметик подойдет для герметизации подрозетника в ГКЛ и кабеля в металлорукаве?
Я сейчас воспроизвёл в памяти подрозетник для гипсокартона, увидел все его щели, и не понял, как его герметизировать?
Я положил. Предполагаю вопрос "Зачем?". От мышей. Также лежит стальная гофротруба, где кабель проложен в слое ЭППС. Чтобы утеплитель не пылил в помещение надо "загерметизировать" (уплотнить) мета прилегания подрозетника к ГКЛ. Кто запретил? Так то не увидел там щелей Вопрос то такой, как силиконовый герметик дружит с ПВХ оболочкой кабеля ВВГ?
Развожу мышей, хобби такое) Шутка. Захотел - положил. Не запрещено вроде Ну а если серьезно, кабели идут в перекрытиях, мышей и крыс полностью исключить нельзя. В металлорукаве я могу перетянуть кабель. Могу, проверено и уже использовано. Не весь, конечно, но хотя бы частично. Металлорукав защищает от шального самореза. Не всегда, конечно, но тоже уже проверено, когда монтажники "хотели закрепить" трубки кондиционера к кабелю для надежности крепления, видимо
Раз у вас так сделано- можете поставить в подрозетник пластиковый гермоввод. В него металлорукав. Это что бы металлорукав не выходил во внутрь подрозетника и был при этом закреплён.
У меня в общем то было два варианта: 1. Ввести металлорукав в подрозетник, промазать стык подрозетника и металлорукава герметиком, залить вывод кабеля из металлорукава герметиком. Вроде это не особо трудоемко 2. Не вводить металлорукав в подрозетник вообще, а просто упереть в него. Это еще проще. Но в этом случае загерметизировать вывод кабеля из металлорукава тоже надо, чтобы предотвратить паразитное перемещение воздуха внутри металлорукава. Вот и вопрос был, каким герметиком делать эти работы? Гермоввод кажется достаточно трудоемким делом.
Если примите решение - герметиком, используйте не силиконовый герметик, а полиуретановый. Он прочнее и не уступает по эластичности.
Хорошо, кстати, почему я сразу не подумал? Вопрос остается пожалуй один - вводить металлорукав в подрозетник или нет? Больше склоняюсь к "не вводить".