Решать вам. Гермоввод это не трудно. Если без него-то думайте как металлорукав будет держаться в тонкой стенке подрозетника, при это не торчать сильно внутри, при этом не мешать жилам кабеля, при этом что бы край металлорукава не повредил изоляцию жил и т. д.
Да, есть. МВ, РКН. МВП - вообще пластиковый, просто накручивается. Возьму разных, попробую, но не знаю... Металлорукав никуда не денется, т. к. он в слое утеплителя проложен. Как будет держаться эта муфта в резиновой мембране подрозетника - вопрос. Насколько будет торчать и не будет ли мешать установке механизма. Все-таки это не распредкоробка. Пока подержав все это в руках, кроме муфт, остановился на варианте не вводить металлорукав в подрозетник. Пространство на выводе из металлорукава между кабелем и стенками заполнить для маленьких сечений полиуретановым герметиком, для больших - базальтовой ватой. Для больших я имею в виду у меня есть где гофра 25, а кабель 3х2,5 Конкорд, пространства там достаточно много. Что стремного без них? Ничего не режется, не портится, если не махать кабелем как ковбой лассо. Но оконцеватели в основном есть, да.
Проведите эксперимент как думаете сделать с разными вариантами исполнения. Результаты покажите. Некоторые так прессуют жилы в подрозетниках- что они (жилы) пищат, теряют изоляцию, ломаются и выскакивают из механизмов.
Замечательно будет держаться. Тем не менее, вашу идею с металлорукавом нельзя назвать вполне здравой. Обычной пвх гофры более чем достаточно для гкл-перегородок.
Применение металлорукава в перегородках из гипсокартона имеет смысл. Внутри перегородок достаточно много острых элементов...края профилей и саморезы. Об эти острые элементы можно повредить изоляцию кабеля. Особенно при монтаже шумоизоляции. Когда устанавливаешь листы ваты, не видишь как и к чему кабель прижимается. Применение металлорукава @Deep считаю очень правильным решением.
Так даже если предположить, что это имитация бруса и стена полая, то все равно использована не вводная муфта, а оконцеватель. Тоже пока не могу найти в этом смысл, ну кроме того, что возникает ощущение (вероятно ложное) правильности только лишь из аналогии с распаечными коробками. Я же выскажу свое ИМХО. На мой взгляд, ПВХ/ПНД гофра в каркасной стене с любым видом утеплителя - это бутафория и ненужный элемент. Она не защитит ни от мышей, ни от шального самореза, даже не попытается локализовать возгорание и не позволит перетянуть кабель такой же сложности, как рукав. Если вы пробьете металлорукав гвоздем и повредите одну из жил - сработает УЗО. Так вот а зачем же ПВХ гофра в каркасной стене?
Не, давайте не в эти дебри про водопроводные трубы, все это я прекрасно знаю. Мы тут начали (по стописятому разу, наверное) про меньшее из зол - кабель в чем родился, ПВХ гофра или рукав. Да я вообще не хотел поднимать эту тему про металлорукав и говорит, но просто специфика монтажа заставила обозначить полные условия. Все-таки мне надо оптимально с точки зрения безопасности, стоимости и трудозатрат ввести кабель, проложенный в рукаве, в подрозетник.
А в коробки зачем заводить? Не вижу в этом пользы. Только дополнительная возня, которая не приносит дивидентов.