Добрый день! Подскажите пожалуйста, планирую в квартире ремонт, сейчас установлен автомат вводной стоит в лестничной клетки на 25 ампер, в связи с проведением ремонта в квартире, увеличением количество крупных бытовых потребителей и тп, хотелось бы его сменить на 64 ампера. Насколько это безопасно? Не выгорит ли кабель вводной который подходит к вводному автомату в щите на лестничной клетки?
1. Да, скорее всего может погореть всë в щите. 2. Миллионы людей прекрасно живут с автоматами на 25А. 3. Хотите разобраться показывайте подробно щит. 4. И смотрите на форуме- всë что вы захотите спросить- разобрано подробно не раз.
Вам не нужны 64 Ампера. И 63 — тоже не нужны. У вас крупных бытовых потребителей на столько не наберется.
Или так: стиральная машина - мощный потребитель, а холодильник в два с хвостиком раза её выше, а следовательно и мощнее... А самая песня, правда не насчёт квартиры - котел 40кВт (при выделенных 15). Но после настоятельных рекомендаций сушить вёсла - газовый однако...
В квартире будет много новых крупных потребителей электроэнергии, кондиционер целых 2 штуки, варочная панель, духовой шкаф, водонагреватель, ещё кое какая техника на кухни и тп. Тёплые полы, когда я всё это включу, мне не хотелось бы чтобы у меня вышибало автомат вводной, происходит полномасштабный крупный ремонт в квартире.
Так я и не писал что у меня газ в квартире, там не газ, а электричество, с чего вообще вы это откуда то взяли из моих слов, где я такое писал?
Просто покажите чётко и ясно и подробно лестничный щит внутри. Электростояки в этом щите, разводку в этом щите и автоматы. Потом будем обсуждать всë остальное.
То же самое и у миллиона людей. А у некоторых и больше. Ничего особенного. Всё живут без проблем. Для одновременного (подчеркну- одновременного) включения всего перечисленного с автоматом в 25А нет возможности. Просто так ставить автомат на 63А очень опасно. И даже его для одновременного включения всего перечисленного может не хватить.
Вы к сожалению не указали количество фаз. Вводной однофазный автомат 25А ставится на квартиры с газом. На квартиры без газа ставится вводной однофазный автомат 40 или 50А. Или трёхфазный 25А. В любом случае, номинал и фазность вводного автомата определяется электросбытом и/или управляющей компанией. Произвольное творчество здесь не прокатит.
Всем привет! Подскажите по напряжениям на картинке. Деревянный дом, подвод СИП2, далее ВВГ 3х10 (земля не подключена). Хочу сделать заземление перед домом, но замерив напряжения, озадачен. Такие напряжения - это ненормально? В чем проблема?