РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дык. И нефиг теперь пользоваться принципиально опасными исключениями. Для нормальных людей три фазы и TN-C-S, для оставшихся - TT, а исключение - для светильников на опоре.
Тема про электросчётчики - Счетчики электроэнергии: технические вопросы-ответы, опыт, советы и т. д. Часть 2 Там про них многое обсуждали. Есть вот такая тема про наконечники и опрессовку Способы соединения и оконцевания жил проводов и кабелей - 2 Есть тема про пресс-клещи Пресс-клещи электромонтажные ручные Можно эти темы посмотреть и найти там ответы на многие вопросы. Есть и раздел про сварку Сварочные аппараты. Сварка Там то же много интересного.
Здравствуйте! Есть трёхфазный китайский wifi автомат. От него ещё идёт один проводок на ноль. Если подключать его правильно, т. е. три фазы, то он нормально работает, через приложение включается и отключается. Но я его вместо трёх фаз подключил фазу, ноль, землю. И автомат как-то странно работает, можно сказать, что не работает. Правильно я понимаю, что там какая-то схема, что обязательно три фазы должно через него идти?
По любому - там какая то схема... Не угадали с питанием этой самой схемы... Если ему нужен ноль, то питание схемы берется с одной фазы. Попробуйте фазу подключать на другой зажим. "Землю" - рвать нельзя!
Да, это я уже понял. Переделаю. Да пробовал я только одну фазу в разные зажимы подключать. Не работает. Как будто этому автомату нужно, что все три зажима на фазах были.
Если вы думаете, что кто-то понял, о чём именно идёт речь, то это не так. По-вашему, все "трёхфазные китайские wifi автоматы" одинаковы как и сами китайцы?
Очевидно, что вайфай и механизм включения/выключения питаются от нуля и одной из фаз. Весь вопрос в том - от какой именно фазы. Наша логика предположила бы фазу 1, но что у китайцев в голове - нам неведомо...