Имел неосторожность МП-63 от ТДМ у себя дома установить. Казалось бы- просто рубильник, что там может произойти... Хорошо фаза пропала, а не ноль. Там контакты ужасные, не пятно, а пятнышко. Пока новый переключатель ждал ещё один контакт подгорел. Зарёкся с этим "брэндом" связываться.
Нет, это переключатель трёхфазной нагрузки между двумя трехфазными источниками питания. Подгорели сами пятаки контактов. Они оказались не ровными. Удалили к сожалению мой гневный пост с фотографиями
Возможно раньше не обратили внимание- под каждым постом находиться кнопка "пожаловаться"- нажмите на неë, изложите свою жалобу, или предложение или пожелание или просьбу. Администрация форума это рассмотрит и примет решение.
Я не говорил про данную тему. Пост с разобранным девайсом был скорее всего в генераторном разделе, т. к. касался подключения генератора к дому. В любом коммутационном приборе есть контакты, через которые сигнал с верхних клемм передается на нижние Спасибо, пост восстановился: https://www.forumhouse.ru/posts/29596988/
Не помогает. У меня личный опыт - выгоревший полюс в 4Р ABB и в переключателе Hager. Оба случая, к счастью, фазные полюса.
Оксана, перестаньте валять дурака. МП-63 - ТДМовский модульный 3-позиционный переключатель. Если Вас в Яндексе не забанили, сами сможете легко найти.
Не повезло. Сколько было отгоревших нулевых полюсов (кроме ТДМа и ЭКФа) в процентном отношении к поставленным?
Не, ну так нечестно Понятно, что исчезающе малая величина. Но все равно вероятность есть, и потому предпочитаю ставить 3Р, а не 4. Вообще в электрике все неприятности измеряются исчезающе малыми величинами, вы же знаете.
Вопрос поставлен принципиально неверно. Отгоревших нулевых полюсов потому и нет, что грамотные люди знают о проблеме, и крайне редко ставят автоматы на трёхфазный ноль.