Как писал ранее алюминиевая проводка порвана, надо соединить, у нас даже гильзы не продаются в электро товарах. Хочу такой соединитель поставить. На нём маркировка "16-14awg (1.5-2.5mm2)" в магазине говорят что он исключительно для медной проводки. Внутки соединитель сделан из металла так почему он не подойдёт для алюминиевой проводки?
Верно понимаю, что данный анализатор запитывается так же от внешнего источника питания 24В для корректной работы в случае, если входное напряжение не в допуске? Если частота выше указанной - это будет видно в логах (например, >70Гц) или запишет пороговую - 70Гц?
Нужно совсем другое оборудование. Находящееся в реестре средств измерения, и заключение выданное сертифицированной электротехнической лабораторией.
Правильного говорят. Это исключительно для меди класса гибкости 3 и выше. Медный потому что и стенки тоненькие.
@bigfatguy, зачем вам контроль частоты сети, если вы запитаны от единой энергосистемы России? https://dxdy.ru/topic38847.html
Да. 9 Частота Гц 0,01 Вид информации: 25,00 - 70,00 Гц. Частота в единой энергетической системе, на всей территории бывшего СССР, неизменна! 50Гц. Иногда бывают отклонения вида 49,99- 49,98. Гц. Никакого влияния на оборудование это не оказывает. Даже разница 50Гц СНГ - 60Гц некоторые страны ЕЭС не имеет значения. В некоторых локальных сетях (типа: буровая и жилпосёлок запитаны от ДГУ) Частота может колебаться +/- 0,5 Гц. Турбогенераторы ПАЭСов, питающие удаленные нефтегазовые промыслы, еще стабильнее по частоте. Где вы хотите найти 70 Гц - мне не ведомо...
А почему тогда вннутри контакт на вид не медно жёлтый, а как металл? Может медь покрыта чем-то? Я думаю один куплю распилю и напильником поскребу чтобы посмотреть медь там или металл.
В европе - медь не является металлом? Гильза - медная, луженая оловом. Алюминий соединяется только алюминием. Алюминий в европейской проводке не применяется. Алюминий и олово то-же - металлы! Но имеющие разную валентность. Ладно, электротехника не всем доступна как наука, а особенно в ойропе. Но надеюсь, неорганическую химию там всё еще - хоть еще преподают?