РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Avs7153, Вам, как к гуру по электрике, вопрос можно? А вообще так называемая "двух фазное" электропитание бывает в частном доме? Т. е. когда от энергоснабжающей организации приходит две фазы и ноль? Вот тут https://club.dns-shop.ru/blog/t-379-plityi-elektricheskie-kompaktnyie/50622-osobennosti-podklucheniya-varochnyih-poverhnostei-k-elektroseti/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F попалось такое определение как "двухфазная сеть на 220В" У нас просто в деревне либо СИП 2*16 либо 4*16 заведен у всех и это либо 1 либо 3 фазы.
А как по другому? Вы видели 3-фазную варочную, я нет. Вот и спрашивал у вас ссылку. Перекосы меня волнуют меньше всего, лишь-бы не было перегрузки по любой из фаз.
У нас также (да везде так, я думаю), просто использовать можно только одну или 2 фазы. В реальной жизни так никто не делает, хотя у меня 3 года использовалась только одна фаза (на время стройки), а заведено было 3.
Как они его обнаружат? По счетчику? А если например включил духовку, и бойлер. А они у меня на одной фазе. А все остальное выключено. Будет по одной фазе 5кВт, а в других 0. И что это наказуемо? Я не обязан поддерживать одинаковую нагрузку по всем фазам. Где в договоре это прописано? Это просто не реально сделать. (мое личное мнение)
Специально не искал, но схемы подключения существуют. Перекосы в моем понимание это тоже, что перегрузка в Вашем. Говорим об одном и том же.
Обнаруживают его стационарными приборами на подстанции. К Вам он никакого отношения не имеет и даже думать о нём не надо.
Любуйтесь. Все варочные, которые я подключил по соседям за последний год, были трёхфазные, подключены на одну фазу.
Может быть конечно, но когда я был месяц назад в днс мы с продавцом перевернули 4 модели разных фирм, все оказались 2 фазные. Да и квартирах в основном подведено 2 фазы для плиты, как ваши соседи умудрялись покупать 3 фазные - я не знаю. Специально съезжу в выходные, еще раз посмотрю.
В квартирах в основном одна фаза входит в квартиру. Я то же умудрился купить трехфазную. Вы фото схем подключения сделайте, тогда можно говорить предметно. А то продавцы, они такие продавцы
Да, по току. Но мы уже разобрались) Просто перекос иногда понимают как перегрузку на какой-нибудь фазе. Все устраивает, тоже разобрались) спасибо. Буду делать, как на картинке (я так планировал изначально). Мне 2 фазы хватит для варочной 6-6,5кВт. Третья пойдет на духовку.
На сайте ДНС например турецкая, самая простая и дешевая https://www.dns-shop.ru/product/4d61d8daaad38a5a/elektriceskaa-varocnaa-poverhnost-simfer-h60d14b001/ Но с возможностью как одно, так и двух, так и трехфазного подключения (указано в инструкции к варочной, выложенной тоже на сайте ДНС). Так что да, продавцы, они такие продавцы. Не слушайте их (продавцов ДНС), просите бумажную инструкцию на понравившуюся варочную. В ней схема подключения обязательно есть.
Доброго времени постящимся! Нужна теоретическая консультация. Насос в скважине - однофазный асинхронный двигатель с короткозамкнутым ротором, пусковая обмотка с конденсатором ("Водомет", 0.9 кВт). В доме есть ИБП на 1.5 кВт (для котла отопления). Есть желание запускать им насос, чтобы не париться бензогенератором. Из-за высоких пусковых токов самостоятельно он этого сделать не может - уходит в отказ по перегрузке. Но если запустить насос и потом переключиться на ИБП, то он его держит без проблем. Покупать мощный ИБП - жаба душит. Можно ли вкрячить между насосом и ИБП какое-нибудь устройство, чтобы запустить насос? Интересует принципиальная возможность - не превышая ток на выходе ИБП столкнуть ротор насоса. Мои неглубокие познания в темных электрических силах подсказывают, что устройство плавного пуска для такого типа насоса ничего не даст. Ротор не сдвинется с места, пока не получит нужную ему силу тока. Так же и частотный преобразователь здесь не поможет. Напрашивается какой-то аккумулятор энергии. Или я ошибаюсь?