РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я бы для таких целей использовал стабилизатор на 3...5 киловатт. Релейный стабилизатор наверное самый дешёвый и наименее долговечный. Если серьёзные проблемы с сетью, от стабилизаторов питают кондиционеры, холодильники и другую чувствительную технику. https://www.forumhouse.ru/threads/518920/page-143
@GBS electrik, В моих словах не было утверждения, только сомнение. Там, где щёточно-коллекторный узел - это работает. А в асинхронном - не уверен. Потому и спрашиваю, что не знаю.
@GBS electrik, Для двигателей, где нет пусковой обмоки с конденсатором (для сдвига фазы). Эта обмотка его и запускает. Но я не электрик. Это мои домыслы, если хотите. Если Вы скажете, что УПП поможет в моем случае - я поверю и буду пробовать. Просто я хотел сначала проконсультироваться, прежде чем что-то покупать.
Вам шашечки или ехать? Стабилизатор не снизит пусковой ток, он обеспечит его достаточную величину и двигатель раскрутится. Или вам надо что-то другое?
Оставьте свой ИБП в покое, такие устройства предназначены как правило для работы с компьютерами и другой электронной техникой. Для вашего случая мощность обычного ИБП нужна на уровне 4...10 кВт, вам точно это надо? https://electrikblog.ru/odnofaznyj-asinhronnyj-dvigatel-shema-podklyucheniya-s-puskovoj-obmotkoj-i-kondensatornym-zapuskom/#3технологии
@Ouroboros, Опять не понял, что вы предлагаете. В приведенной статье показана доработка двигателя с целью увеличения пускового момента, но не снижения тока. Мне нужно запустить двигатель от ИБП, когда в доме нет 220В. Ни стабилизатор, ни дополнительный конденсатор пусковой ток не уменьшат.
Асинхронные двигатели обычного исполнения в принципе требуют высокий пусковой ток, без вариантов. Вам надо или использовать коллекторный двигатель, или шаговый двигатель, или другие типы двигателей с высоким моментом, почти для всех таких двигателей нужны электронные преобразователи. Или применять ИБП с мощностью в несколько киловатт. Есть и более экзотические накопители энергии, маховик-генератор, пневматические, гравитационные, гидравлические, водородные, но всё это для технологичных проектов. Может кто-то и предложит волшебный способ сварить кашу из топора, я бы с удовольствием почитал PS - Как вариант, установить второй насос малой мощности, скажем 100 ватт. Или недорогой вибрационный насос, полно моделей на 300 ватт.
Добавил в щит электромеханические УЗО ИЭК: селективное 100мА 63А на всю нагрузку и УЗО 30мА 63А перед тремя автоматами 40А (расходятся по разным постройкам, где-то есть свои щиты, где-то нет) но N и PE (ТТ) у них из общих точек, по этому и общее УЗО. Селективное УЗО работает нормально, а 30мА выбивает сразу же, даже если автоматы стоящие после него отключены. При этом если откинуть с шины PE проводник, уходящий на потребителей за проблемным УЗО - проблема уходит. Где-то утечка между РЕ и N? Если бы в розетке были перепутаны PE и N или в какой-то коробке замкнуты - очевидно селективное УЗО так же бы отключалось? Розетки бегло пробовал откинуть какие на виду, возможно что-то упустил, какой ни будь сетевой фильтр может подобное устраивать? Прожектор светодиодный? Как проще всего локализовать проблему?
Точно так же, последовательно отключая потребителей. Для начала выясните, какая из трех построек вызывает срабатывание, потом идите в ту постройку и так же последовательно отсоединяйте проводники заземления на линиях, вытаскивайте вилки из розеток. В какой-то момент всё должно закончится.