Я же ставил с обычным выключателем. Они не мерцают. Вот вариант того что на выключатель приходит не фаза, а ноль меня заинтересовал. Завтра проверю.
Понятия не имею. Единственные хорошие лампы в РФ продавались в ИКЕА. Сейчас говорят надо на лампы Ильича переходить.
@Nikki1977, добрый вечер. Это подпитка конденсаторов драйверов ламп через большое, но не бесконечное сопротивление подсветки выключателя. "Без мерцания" в описании ламп означает отсутствие стробоскопического эффекта и к Вашему случаю отношения не имеет. Лечится эта проблема включением параллельно светильнику конденсатора К73 ёмкостью 0,33мкФ и рабочим напряжением не менее 400В.
Вы про включенном состояние или выключенное? В выключенном состоянии всё хорошо. Мерцание идёт во включенном состоянии.
Они светят, но видно мерцание. https://youtube.com/shorts/Tvt7CGiIBSU?feature=share По другому не получается с телефона.
то есть как стробоскопический эффект? А сколько всего ламп на этом выключателе висит? Не превышена ли мощность/ток нагрузки? Такое впечатление, что выключатель перегревается и его электронный ключ начинает сбоить.
Да именно так. Сейчас к лампы. Будет 6. Каждая по 7 Вт. На аналогичном выключателе сидит 6 ламп по 9 Вт. Не мерцает. Выключатель холодный. Там стоит обычное реле на выходе.
тогда может наоборот - слишком мала мощность? что если заменить одну из ламп на галогенку на 35 или 50Вт? покажите, наконец. что за выключатель
Я ставил " обманку" нагрузочную. Всё равно пульсируют. С лампочкой попробую. Выключатель с Алика. Ливоло. Вечером фото покажу. Пока мне понравилось 2 варианта для проверки. Посмотреть фазировку на выключатель и попробовать в розеточную линию воткнуть этот выключатель со светильником. В такой последовательности и буду. Потом попробую галогенку воткнуть.