РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Во всех розетках между N и PE показывает 0.8ом сопротивление. Есть мнение, что с помощью трассоискателя можно найти место КЗ - в месте КЗ прерывается сигнал, а до КЗ будет слышен. Пробовал с помощью Mastech 6812, но звук прерывается буквально сразу же после клемм, видимо слабоват. Придется искать нормальный прибор или спеца с прибором. Вопрос: в качестве временного решения (чтобы УЗО не срабатывало) как лучше сделать - откинуть PE от проблемной линии (там 3х2.5мм2 и нагрузка до 3кВт - холодильник, чайник, эл. плита, телевизор, освещение) или посадить РЕ на шину N в щите (на случай если где-то кабель все таки перебит, а не косяк с коммутацией, но тогда еще в одной постройке не будет РЕ - там бойлер, обогреватель, освещение)? Ввод воздушка СИП, тип РЕ - ТТ.
Ранее на этой линии вообще УЗО не было, а с последнего ремонта года два прошло, т. ч. не исключается и косяк изначальной коммутации. Успешный опыт инструментального поиска КЗ в скрытой проводке кто-то имел? Хвалят Mastech MS6818
Прибор хороший. Главное с ним уметь работать. И что бы на него денег хватило. Посмотрите тему https://www.forumhouse.ru/threads/150633/ Может чем-то попроще найдете. Всë равно придётся стены долбить и электропроводку делать новую. И наверное вам проще специалиста пригласить.
Факир был пьян и фокус не удался 1) на выключатель приходит фаза. 2) в розетку воткнул светильник. Пульсации нет. 3) в эту же розетку, но с выключателем. Пульсация есть. 4) вместо светильника подключил Led лампу. Пульсации нет. Лампы накаливания дома нет. Завтра куплю и попробую ей увеличить нагрузку. Какие ещё могут быть варианты? Фото выключателя.
У меня под провода оставлен канал в кирпичной стене, шириной 250 мм, глубиной 120 мм. По нему провода приходят в дом, спускаются вниз в разводку в полу, поднимаются вверх на разводку вдоль потолка и на 2й этаж. Электрика с одной стороны, слаботочка с другой. Здесь же планируется монтаж друг над другом щитка АВР, электрощитка, щитка слаботочки. Появилась мысль не вмазывать туда заводские щитки, а смонтировать внутрь din-рейки и на них все собрать, а снаружи просто закрыть дверцами. Или вообще сделать единый объем и закрыть единой дверцей. Но раздельно, думаю, предпочтительней, получаются противопожарные как бы рассечки между 3мя блоками. Ну или перемычки сделать, а дверцу единую, декоративную. Есть по данному поводу советы, мысли, опыт? Думаю, кто-нибудь так уже делал, но тем не нашел. И в строительном плане удобнее - на время отделки стен закрыть проще, а потом дверцу навешивать после, не боясь, что пострадают при штукатурке заводские щитки или плоскость под дверцы у них не выйдет в плоскость стены.
Собирать лучше на столе, а не в стене: https://www.forumhouse.ru/posts/29855469/ https://www.forumhouse.ru/posts/29962027/ https://www.forumhouse.ru/posts/30423334/
Подскажите, пожалуйста, есть какой-нибудь норматив, который описывает максимальное расстояние от электрического щитка\шкафа и домом? в плане электрификации четко был указано расположение дома, а щит ставят в противоположной стороне. И расстояние будет больше 10 метров