РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Теоретически - да. Почему бы и нет? Возможно, просто неисправность планшета? Но лучше. конечно, показать всё, начиная от щитка и системы, вангую, недоделанная ТТ без УЗО трёхпроводной системы. И любой неисправный ТЭН даст наводку на землю.
Можно только гадать, сколько их будет. Кто прочитает - задумается. Кто не задумается - поставит в гараже щит.
Летом не перегреется ли модулька в этом щите? Зависимость характеристик автоматов от температуры вы видели.
Всем привет! Строю дом сейчас, дело дошло до электрики, пытаюсь скомпоновать щит, в общем думаю поставить Узо на санузел (санузла два, но узо думаю поставить одно), на водонагреватель бойлерный отдельное узо и узо на весь остальной дом, так вот, столкнулся с тем, что не знаю каких номиналов взять, например в санузле будет свет, розетки (стиральная машина и мелочевка типо зарядка на бритву) автоматы на это дело на 10 и на 16 ампер, а узо насколько поставить? Так же интересует надо ли все же ставить на розетки и свет всего дома узо, если да, то насколько?
Всем доброго дня. Прошу совета. Новый частный дом в СНТ, однофазное подключение, от АСКУе подключение идет на автомат 25А на доме, далее в тех. помещении стоит на весь дом вот такой стабилизатор Suntek suntek-sk1-2-rl11000 и уже от него на щит с автоматами на все потребители. В 50% случаев отключения подачи электричества в СНТ и затем включении, не зависимо от того, какая нагрузка у меня в доме (из активного электрооборудования мог быть только Zont H1 и котел Протерм Скат 14 версии в режиме standby), при подаче выбивает входящий автомат на доме, автоматы на щите не выбивает. При этом, если попытаться включить автомат, то он включится не с первой попытки. После включения - никаких проблем нет, все работает, ничего не выбивает. Приглашенный местный электрик сказал, что это скорее всего из-за стабилизатора, попробуйте без него. Автомат на доме меняли, не на самый лучший конечно, но все же. Прошу ваших советов. Может быть нельзя так подключать стабилизатор, может что-то должно стоять до него? Так стаб работает исправно, функцию по стабилизации свою выполняет. В этом году из-за проблем с фидером на подстанции было очень большое количество отключений и напряжение гуляло сильно. Если это продолжится зимой, то ездить включать просто задолбаюсь, хочется решить проблему. PS. Вспоминаю старый дом и там также была периодически такая же проблема с другим старым автоматом. Статистики не вывести, так как такого дикого количества отключений не было (на мою память раза 3 точно было). Тогда грешили на старую проводку, старый автомат. Может быть причина вообще какой-то ВНЕШНЕЙ?
Выбивает пусковым током стабилизатора (похоже). У вас автомат с какой характеристикой (а, в, с...) стоит?
Автомат ABB с типом расцепления C я думаю. Сегодня поеду точно посмотрю. На какой имеет смысл попробовать заменить? В тех. характеристиках стаба не нашёл величины пускового тока. Нашёл в откликах на такой же у кого-то тоже по пусковому току 25ку выбивало.
@BlumZello Что делает стабилизатор у Вас? Повышает напряжение или понижает? Если напряжение у Вас низкое, то стабилизатор увеличивает токовую нагрузку на сеть. И на вводной автомат. Протерм 14 кВт - это и без того достаточно мощная нагрузка. А в холодном состоянии его мощность процентов на 10-20 больше. Я своим клиентам предлагаю такой вариант, когда "мозги" котла работают через стаб, а ТЭНы идут в обход.
@Иванов Костя, когда повышает, когда понижает. были случаи и повышенного за лето и пониженного 180-190, сейчас 236-240. 14 - я имел ввиду 14-ю серию, там котел Скат 9Квт, и он работает только на 3Квт (выставлено ограничение), у меня ограничение по АСКУе на столбе стоит 5Квт на участок, при превышении потребления 5Квт в течении 10 секнд рубит уже АСКУе. Котел у меня с мая по сентябрь вообще не включался, стоял в режиме ожидания, нагрузка на стабе в момент подачи электроэнергии была всего Zont H1 и котел в режиме ожидания, все, это смешные крохи. При этом вводной на дом рубануло, до этого также было летом раз 7, там нагрузка побольше была, но не выше 3Квт. В самом вводном автомате в щитке вообще стоит 20А-ник. Про вариант мозги на стабе я в курсе, но с учетом того, что напряжение гуляет, постоянные аварии на подстанции, стаб стоит на весь дом. Брал специально с запасом, так как в то, что он 11Квт - я не верю, китайские 11Квт - они другие) Я вот и хочу понять, если это действительно проблема пускового тока, то каким он может быть, что поставить, чтобы из-за кратковременного не рубило автомат.