Сколько раз вам еще повторить? Какие еще Правила привести? Конечно! Цепи сигнализации, в пределах одного щита, вы можете выполнять проводом сечением 0,75 мм2 без защиты.
Прошу прощения за лаймерский вопрос, но иной темы не нашел. Подключение для зем. участка 3 фазы 15 квт. На вводе стоит щиток, и выход из него временно одна фаза. Все бы не чего, однако при подключении одновременно в бытовке микроволновки и э/чайника, микроволновка начинает медленно работать. Тоже самое с электрообогревателями. Один работает, а два уже не тянут, а на повестке ими свежевыстроенный домик необходимо временно поотапливать. Зашел к соседу, грит, а мне электрики фазы сперва прощупали, и подключили к той, что по лучше, и просадок грит, ни каких нет) Вопрос: как малой кровью и мне подключится к другой фазе? Получается достаточно одну плюсовую жилу кабеля тупо перебросить на другой свободный контакт? з. ы. переключатель фаз думаю ни к чему, ибо скоро поставят новый трансформатор прям рядом, и должно быть все гуд.
Показывайте это подключение. А почему не три? Про простому (как обычно говорят)- слабая сеть. Вот и подтверждение. А как подключено к работающей фазе? ... Судя по всему вам нужен специалист.
1. Проверьте затяжку клемм и прочие места возможного слабого контакта. 2. Протащите в бытовку три фазы вместо одной, вешайте чайник и микроволновку на разные фазы. (тут не забыть про заземление!) 3. А какой длины и сечения у вас провод от ввода до бытовки? Ну так вынимайте своего друга!
Каким кабелем сделан этот выход, и на какое расстояние? Напряжение теряется на каком-то сопротивлении: это либо длинный тонкий провод, либо плохой контакт.
завтра сфоткаю и выложу, с места фоток не нашел, хоть и были) посчитал лишним три фазы на данном этапе, и прокинул в бытовку сип 2*16 с щитка со счетчиком что на опоре ЛЭП, до распределительного щитка в бытовке. Там метров 15 максимум до бытовки от опоры ЛЭП. Короче завтра все отщелкаю и покажу (и видео запишу как проседает напруга), тем паче собираюсь теперь от бытовки временную по ветру линию вести во вновь построенный домик, что уже в 40 метрах от бытовки, и само собой:
1. Что у вас вообще с напряжение на линии? С соседом понятно - а у других как? 2. Можно и на другую фазу и на три переключиться как выше писали. На вводном автомате переподключится на другую фазу. Примерно так. Но! Лучше сначала показать всё и сделать это специалисту.
да тоже вроде жалуются, как и я - трансформатор в 2 км от нас и на нем куева туча домов, потому и запланирован новый трансформатор. я вот думаю с ним как раз не понятно, у него лишь баня пока, в которой микроволновки точно нет. Т. е. два мощных прибора он и не включает одновременно, потому и не чувствует просадки, чтобы про выбор фаз он и не говорил. Я в том году тоже не включал два прибора, потому и молчал)
1. Подождём подробных фото. 2. Можно попробовать что-то сделать. 3. Но, существует вероятность того что мало что поможет- до замены транса
Для наглядности и простоты определения напряжения и тока- поставьте на вашу линию вольт -амперметр. И вы сразу увидите что у вас происходит с напряжением.
Здраствуйте, к дому под землей проходят 3 фазы. На столбе щиток с автоматом C40. Все было хорошо, года 3 не было никаких проблем. Но весной когда начало все таять, автомат на столбе стал постоянно выключаться через несколько минут. Пробовал отключал автомат который на приход от столба к дому (в доме щиток, на нем автомат на приход от столба).То есть по сути была схема провода от матрицы до автомата-автомат-провода до дома идущие к отключенному автомату. При такой схеме так же щиток на столбе выключался через пару минут. Померил на замыкание провода под землей-замыкания нет, проверил на сопротивление-между двумя проводами есть большое сопротивлени, то есть они получается где-то замыкают друг на друга под землей. По итогу оставил 1 фазный провод до дома, 2 провода отключил на щитке столба, в доме на автомате эту фазу сверху автомата прокинул на остальные входы. Все как бы работает, но зимой работает электрокотел на 9кв в бане. Просадка идет норм. Автомат на столбе пробовал менять стоит новый. Подскажите что может быть, как выйти из этой ситуации и вернуть 3 фазы. Можно ли сделать из 2х фаз 3? Два провода от столба пускаю ток до дома (один провод на столбе не трогаю, просто отключенный будет висеть), а дома одну фазу прокидываю на пустое место в автомате.