Здраствуйте, подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано телевизора на доли секунды при включение/выключение - духовки, посудомойки, холодильник (когда морозит). За другим телевизором такого не замечал. Пробовал через удлинитель включать в другую розетку, она у меня на другой узо/автомате (тут сложно сказать, я не спец в этом), нет отключения. В розетке в которой у меня телевизор, включена еще приставка ростелеком. Телевизор отключается на доли секунды, а приставка не обновляется (нет сброса ее получается). На узо, которые идут провода от телевизора еще включается чайник, микроволновка, другие приборы, такого нет. С чем может быть связано? Или дело в телевизоре?
Фильтр, думаю, не спасёт. Как бывший телемастер заявляю. Тут наложение двух причин. 1. Плохой блок питания телевизора. Ёмкость конденсатора фильтра выпрямленного напряжения пришла к концу. Но не настолько, чтобы не включиться телевизору. 2. Не вполне хорошая линия к розеткам. То ли длина велика, то ли контакт плохой.
У телевизора (розетка и силовой кабель плохо соединены), или уза/автомат в щитке? Если смотреть на приставку (у нее горит индикатор), то он вообще ни как не реагирует на включения холодильника и тд.
С очень большой вероятностью, блок питания телевизора почти умер. В этом направлении в первую очередь и ищите проблему. Линию от щита к этой розетке тоже проверьте. Вы не озвучили что за телевизор ? А что, должен реагировать ?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, техническое решение. Есть потребитель (вентилятор). Его нужно уметь запитать как вручную, так и от двух разных реле. Вопрос - как свести воедино три "источника питания" (находятся на одной фазе) и одного потребителя? Можно, конечно, просто соединить выходы с реле и выключателя, и всё это подвести к вентилятору. Но что если обе релюшки одновременно сработают? И вообще, кажется, что нельзя так просто это всё соединять...
Если вентилятор небольшой и однофазный, то всё можно. Обратите лишь внимание на цепи автоблокировки, ежели они планируются, ибо с ними будет нелегко.
Смотря что вы от этого безобразия хотите. Можно (если это реально одна фаза) - и включать разными реле. Тут больше вопрос - а выключать - как надо? Т. е. одним реле включили - выключателем (или другим реле) - должно выключиться?
Два реле - реле времени "задержка отключения" с разными настройками - туалет и ванная. В ванной по-больше запас времени перед отключением, а в туалете по-меньше временны́е настройки. И там, и там при завершении временно́й задержки - пропадает питание на выходе, так что питание просто не будет подаваться на вентилятор - вот он и выключится. Я сомневался на тему "а что если на выходе обоих реле есть напряжение, и эти выходы соединены". Вроде получается, как будто потребитель просто через два кабеля запитан одновременно, но сомнения остаются...
У человека похоже общий вентилятор для туалета/ванной, который он НАВЕРНОЕ хочет включать от таймеров (запитанных от включения освещения?). Плюс еще откуда-то запитывать вручную (наверное просто вентилятор хочет включать, не задействую таймера, не понятно, должно ли вручную выключаться, не взирая на таймеры).
Сейчас часто в санузле устанавливают единственный вытяжной вентилятор, работающий в непрерывном режиме с производительностью 60...100 метров кубических в час, обычно при мощности 10...20 ватт, иногда с регулировкой оборотов. Это обеспечивает физиологически необходимый проток воздуха для семьи из двух-четырёх человек. А также отсутствие в санузле запахов, повышенной влажности, чёрной плесени и прочих неприятных и вредных явлений от застоя воздуха. В любое время года и при любой погоде, в том числе летом в безветрие.
Тоже задумывался об этой фигне в итоге вентилятор работает почти постоянно. по таймеру 30 через 30 минут