Подскажите, а что происходит? Замыкание, или что?) Не понимаю, почему у одного телевизора такого нет, у другого есть И если бы было замыкание, то получается приставка тоже на доли секунд выключалась?
Для электролитических конденсаторов, используемых в аппаратуре, характерно постепенное старение, снижение величины электрической ёмкости и, наконец, полный отказ элемента и всего аппарата. Внешне это выражается сбоями при особых ситуациях, после без связи с ситуацией и полным отказом. https://ru.wikipedia.org/wiki/Электролитический_конденсатор
Всем привет. Хотелось бы получить совет. Как правильно сделать. Имею ввод через обычный 2-х полюсный автомат 25А. С его выводов идет запитка ДИФ. автомата 2-х полюсного. Хочу второй подключить ДИФ автомат 2-х полюсный. Разделить 2 нагрузки равноценные (1 и 2 этажи). Такой схемой можно это сделать? линии пунктиром. или же правильно тянуть отдельно для каждого ввода ДИФ автомата свою запитку с выводов автомата обычного.
Почему вы хотите использовать дифы ? И именно на такой ток- 16 А ? Вам хватит по используемой нагрузке - на каждый этаж по 16 А?
Хватит. У меня элеткронагрузки минимальные. отопление- газ. диф почему? потому что они есть в запасе) Нагрузка по сути самая большая пылесос 1300Ватт. да кондиционеры 2 штуки летом на разных этажах. я так понимаю там тоже +-килоВатт в пике. В общем никогда 25Амперный вводной не срабатывал)
Всем доброго времени суток! Возможно обсуждалось, не ругайте сильно... Дом 9*9, с пристоеным гаражом. Фундамент- мзфл, перекрытый плитами. Ввод однофазный, на столбе висит щиток (автомат, счетчик) Со столба под землей в полиэтиленовой трубе в дом проложен кабель. Решил разобраться с заземлением. Почитав темы понял, что мне нужно делать ТТ. Забивать уголки, или модульно- штыревое делать. Вот гдето прочитал, что модульное можно делать в подвале. А можно ли заземление сделать в гараже, который к дому пристроен? Модульное, или из уголков. В гараже будет засыпаться грунт и заливаться бетонная плита. Высота ленты около 0.5 метра. Или совсем уж экстравагантно- Если сварить решетку из арматуры, положить ее на землю и сверху грунт- бетон. Будет ли решетка работать в качестве заземления? Ну, или еще подобная идея- можно ли вместо штырей использовать армокаркас фундамента? Прошу направить в нужную тему, если обсуждалось, или просто подсказать.
Прочитал кучу тем, выяснилось что нужно заземление по схеме ТТ, но не натолкнулся на специальную тему (и не одну) как это заземление делать. Кто где звездит?
Не кучу. Одна тема закрыта, и на журнале пррсто обзор. Все читать- я до лета не ппочту и еще запутаюсь вдобавок. Поэтому и спросил. И попросил направить в нужное русло. Мы же тут самостройщики, а не квалификацией и разрядами соревнуемся.
Возможно я и не правильно понял. Но я подумал, что при однофазном вводе в дом нужно ТТ, а при трехфазном лучше тнсе (не ТТ, а другое какое то).. Потом я понял, что совсем запутаюсь и лучше спросить. И попросить направить в нужную ветку. За зиму, боюсь не осилю и запутаюсь совсем. А хочется хоть немного понимать, что это такое. А читать все темы- у меня нехватит времени совсем, к тому же часто по 10-20-30 страниц идет разговор полезный уже спецам, а не новичкам вроде меня. Бывают, правда, темы, где полезное выносится в шапку, но в заземлении я такого с ходу не нашел.