Ну про то что проект для ижс не нужен, мы давно разобрались. А кто спорит? Против оборудования узо вообще никто не возражает, кроме харечко, потому что ему слово узо не нра.
Вы - это кто? ФИО, № паспорта, место жительства. В чем именно разобрались вы? В том что вам проект не нужен? А мне например - нужен. В том что градостроительный кодекс не требует, в некоторых случаях проектную документацию. Вроде бы как, да? Но, если вы захотите: получить налоговый вычет, взять кредит, потратить мат-капитал или воспользоваться государственным жилищным сертификатом, региональными жилищными программами, то... Брюки внезапно превращаются, превращаются, превращаются... В шорты! ПрЕвед Ксюше. И заметьте, это далеко не единственная причина сделать проект. Равно как и заключить договоры подряда со всеми строителями.
Нужна консультация по WiFi DIN свитчам (например на али 1005004413490810). К паре розеток в щитке подключены конвекторы для зимнего автономного обогрева дом. Перед розетками есть реле таймера (установлено что включаются всегда в ночное время (ночной тариф дешевле) и реле температуры (установлено при понижении температуры до 4С и отключается при 6С). В доме так же есть постоянный Wi-Fi через 4G роутер. К нему сейчас подключены видеокамеры) Я могу также мониторить температуру в доме в любое время Система работает ок но ее минус - я никак не могу управлять ей удаленно. Например когда оттепели то я бы убавил мощность в конвекторах, но для этого надо приезжать. В планах поставить эти два свитча перед розетками на конвекторы. Если я могу отключать включать их удаленно - то я добьюсь 4х состояний: Все отключено/Включены только конвекторы 1-й розетки/Только 2-й розетки/Все включено. Уже было бы неплохо. Вопросы - получится такое сделать c исходными данными? И могут ли они показывать какая мощность нагрузки на них в данный момент?
Может где то так, но мы брали материнский капитал на строительство, сейчас готовим доки на вычет, кроме разрешения на строительство, ничего не спрашивали. Когда регистрировали дом, сказали, ЕСЛИ ЕСТЬ, разрешение на строительство, то прикладывайте к докам. При вычете, обязательно надо, разрешение на строительство, с него берется дата начало отсчёта чеков. О проекте нигде ни слова.
Воткните пару "умных розеток" (из сейчас все подряд делают) в те розетки от которых конвекторы, и все дела. Но я бы все построил на одной системе, типа Кситала.
Контакторы то стоят. Нашел вот одну (32854589733), но нашел и ее разбор на русском .. Короче там все плохо. Одно дело ставить такое подо что-то не мощнее роутера, которые иногда подвисают. И совсем другое под нагрузку в несколько квт. Мне кажется DIN автоматы на WiFi понадежнее будут. Но мб я ошибаюсь.
Чеков? Совморфолота или рыбконсерв банка..? Я вам их напечатаю любых, на любое количество стройматериалов и выполненных работ. Бабки пропиты построен курятник за несколько копеек... И никто ведь не докажет необходимости 50-ти кубов железобетона под голубятней... Смету - сестра... Упс. Утку- брат! Упс. Опять мимо. Смета составляется по проекту, в ценах Федеральных Единых Расценок, в специальных программах совместимых с ПО местных органов власти. А иначе - как вы учтете стоимость собственного труда? Обоснуете выплаты рабочим?
Как хорошо, что миллионы граждан, строящих свои дома, не знают о ваших выкладках. А то бы они никогда не получили вычеты
Вы хотите сказать что - большое количество граждан недополучили налоговые вычеты на сотни миллионов рублей, в результате собственной правой безграмотности? Вполне возможно. Озвучьте уточненное количество миллионов индивидуальных застройщиков с белыми доходами. Ну, а в Туве размер налоговых вычетов за избушку - вряд-ли покроет транспортные расходы на посещение местных органов самоуправления. Вряд-ли подобным были озабочены цапки. Вот хахалева - наверняка еще и навари на этом...
У меня лично такая розетка (только поумнее, с термодатчиком и GSM) работает уже лет 8, если не больше. Куплена на Али Нагрузка 2,5 кВт.
Каким рабочим, , у меня рабочие на стройке, присутствовали только при заливке фундамента и армопояса. И ВСЁ. Остальное сам, своими руками. Посчитали чеки, вышло на 1,7 мл руб. Н пусть тыс 300 неучтенки. Какая смета, для чего?