РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если медь, то можно как 4, так и 6мм2. Но ещё и от расстояния зависит. 8-е сечение в теории не существует. А на практике - некоторые десятки...
СИП - это провод. Если я правильно понял вашу мысль, которая не очень по-русски изложена, то скорее всего в вашем жила 16. Но вот то, какой СИП - вас вообще никак не интересует.
Не кабели, а провода. "Самонесущий Изолированный Провод". Нюанс не лингвистический, а принципиальный: именно поэтому СИП надо подвешивать так, чтобы до него не мог случайно дотронуться человек. Да, или толще.
Я - не буду. А человек сделает себе ТТ и будет радоваться жизни. Наверное. Или TN-C-S. Но меня это вообще никак не волнует.
Приветствую всех, необходимо укомплектовать щит частного дома 140кв.м! Изначально ошибочно считая, что УЗО из серии Easy 9 являются электроно механическими я приобрел их, т. к. цена была приятная, затем обнаружив, что ошибался решил их сдать вместе с автоматами этой же серии. Сейчас встал вопрос по выбору производителя и серии УЗО и АВ так сказать цена-качество. Взгляд пал на автоматы ABB серии S и УЗО серии F, но ценник на них приличный, АВ10-16А в районе 600р, УЗО 40А 30мА 2000 на ОЗОН. Цена за УЗО сладкая, но уверен, что это подделка, т. к. следующие цены на данную серию начинаются от 4000+. Стоит ли переплачивать за УЗО серии F или взять FH? Возможно вы предложите какие-то другие производители и серии? Я так понимаю смотреть в сторону IEK, DEKraft, TDM смотреть не стоит?
Считаю, что электромеханические более надежные по цене примерно тоже самое выходит. Почему же многие электрики на форуме топят за Legrand, Schneider и т. д? По качеству и надежности у IEK все в порядке?
ну считаете, и что? есть люди кто считает Землю плоской. вы даты постов, где топят, видели? на календарь сегодня смотрели? у нас, знаете ли, с 24 февраля новая реальность.
Может перестанем ходить вокруг да около? если у Вас другое мнение по поводу электронных УЗО я готов его выслушать. Так я и пришел сюда для того, чтобы узнать, что предпочитают профессионалы в новой реальности, услышать их мнение. Если IEK то какие УЗО и АВ вы порекомендуете? Помимо IEK есть ли другие хорошие производители? Что думаете по поводу АСТРО УЗО? Сегодня узнавал цену на него, 3100 за УЗО типа АС 40А 30мА.