Так ведь уже многократно описано. При отгорании нуля у электронного УЗО пропадает питание и оно перестает работать, то есть становится бесполезно. А это самая опасная опасность, особенно если 3 фазы.
Почему то всегда считал, что IEK не надежен, поэтому с сомнением относился к нему. Цена на ОЗОН ABB серии F минимальная цена 2000, наверняка это подделка. Я так понимаю вы считаете, что чем отдавать за УЗО по 4к за ABB, Legrand, Schneider лучше приобрести IEK? И стоит ли приобретать подобные вещи на ОЗОН?
Обрыв нуля в 3-фазной цепи электронные УЗО (или АВДТ) могут вообще не заметить и прекрасно себе работать Питание пропадает при обрыве нуля однофазной цепи. Как часто это происходит? И как часто Вы при этом хватаетесь за оголенный фазный проводник?
На предыдущий холивар отвечать не буду, но вот на этот вопрос ответ однозначный - нет. Озон - это барахолка. И надо понимать, что там продается. Ориентируйтесь на цены ЭТМ - это будет +- рынок.
Какие у Вас для этого основания? Если Вы найдете УЗО типа А АББ или Шнейдер "взрослых" серий за 4К - берите. Если тип А не принципиален - лучше взять ИЭК. Я бы не стал.
Давненько оставили неприятный след, тем что переодически встречались бракованные, а именно были сорванные контакты (прокручивали). И как я слышал при КЗ они часто выходят из строя. Но последнее я так понимаю решается путем выбора автомата с номинальной отключающая способностью 6 кА? Критично ли в современном быту использование УЗО типа АС? Стоит ли гоняться за типом A? Какую серию IEK вы порекомендуете?
Ключевое слово выделил. "Словно мухи тут и там Ходят слухи по домам..." © Вопрос не однозначный. Если тип заземления ТТ - однозначно А. Если TN-C-S - на "стационары" можно АС. На "свободные" розеточные линии общего пользования - лучше А. К слову сказать, УЗОшки Изи9, которые Вы забраковали, несмотря на тип АС, срабатывают и на постоянный пульсирующий ток, и на выпрямленный постоянный.
Выпускает, разумеется. Только в наличии номинал выше 32А не найти. Или Армат, но он ощутимо дороже. Хотя, блин, у ТС же ИЖД, там 32А более чем. Да, это я как-то упустил. Привык к квартирам с вводом 50А.
По идее да. Однако, скажем, те же ИЭКовские АВДТ32ML тип АС на пульсирующий постоянный ток не срабатывают.