А для чего тогда в ABB предпочитают серию S, а не SH в частности не из-за этого показателя? Я понимаю, что вы мне хотите сказать о том, что при возможном КЗ достаточно будет и 4,5. Я прав?
Отличия серий S и SH увидел, понял что есть и другие отличия. Хорошо! Но так Вы сами там пишете о том, что рассматривать килоамперы нужно ещё и как показатель надёжности и качества автомата. Тогда почему Вы недоумеваете мой выбор автомата с показателями в 6кА, а это явно надежнее 4,5кА? ВА47-60М, чем-то хуже чем ВА47-29?
Не из-за этого. СХ, помимо этого показателя, просто лючное овно. Процент брака зашкаливал, превышая по отдельным позициям 30%. У С с этим было несколько получше.
Давайте разбираться. Что означают эти килоамперы? Это максимальная отключающая способность АВ. Т. е. при таком ТКЗ контактная группа и дугогасительная камера должны выжить. И какие же килоамперы у вас в сети? Измерьте ТКЗ. Типично 0,3-0,7 кА. И какая разница 10 или 12% от номинала АВ данный ток..? Вот если ОТКЗ 5кА - тогда этот показатель будет иметь значение. Но таких токов в быту просто негде взять.
Да, но я считаю, что когда вопрос стоит всего в 1-2 т. р., лучше перестраховаться и взять АВ с характеристиками по лучше. Это не такие большие деньги
О практической разнице 6 и 4,5 кА от к. т. н. (на 5 минуте): Я думаю разумно на ввод ставить 6. На отдельные линии можно 4,5.
Господа, появился еще один вопрос. Стоит ли ставить дифавтомат на газовый котел и циркуляционные насосы? ИБП пока не планируется, будет ли в будущем пока не знаю