1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

ЗОП, находящихся в коллективной совместной собственности граждан и Земельный налог

Тема в разделе "Земли и имущество общего пользования", создана пользователем Stora, 03.02.10.

1. Stora
    Благодарности:
    246

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    246
    Да, нет это в чистом виде НЕ гражданские и имущественные отношения,
    а членско-организационные, и НЕ имущественные.
    Разницу улавливате. Гражданско-правовые и имущественные они станут только в том случае, если вы эти отношения приведете в соответствкие с гражданским кодексом. А ГК РФ говорит, что собственником является гражданин, и ни как ни член какой-либо оргнаизации. Права члена не имущественные и не отчуждаются.
    Вот и занимайтесь своими личными участками, а ЗОП не трогайте и уж тем более не гоже передавать их юридическому лицу в собственность, что бы оно потом строило гостиницы, гаражи, склады, гипермаркеты, клубы развлечения. Протокол председатель сляпает любой, а суд его проглотит даже не подавившись.

И не надо из себя строить наивного и плодить темы раздора. Вы не тот наивный садовод, за которого пытаетесь себя выдать. Ваши познания даже более чем... Только ситуацию в любой теме поворачиваете как вам это удобно.
    Прочтя все ваши, посты я пришла к выводу, что вы прикидываетесь и "валяете Ваньку". Потому не вижу смысла вам противоречить или чего-то доказывать. Все равно повернете ситуацию в свою сторону, только мои слова в конечном итоге станут вашими и потом опять по кругу.
    Перечитайте все что вы пишите сами. Я уже вам сказала однажды, что вы либо чиновник, либо председатель, крепко держащийся за это юр. лицо и имеющий приличный доход. Другой причины не вижу.

Прошу прощения за оффтоп.

2. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Это уже подтверждено)

Даже диагноза подобрали.

3. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Вот это и есть прямая подмена имущественных отношений граждан - их членскими отношениями! Старо, как мир. Граждане, владельцы индивидуальных участков, объединяются для создания и эксплуатации инфраструктуры для своих индивидуальных участков в виде ИОП. То есть для создания и эксплуатации новой собственности. И в результате объединения граждане, вопреки требованиям Закона, становясь к тому же членами объединения - вдруг теряют отношения собственности! Это подмена. Потому как имущественные отношения граждан, хоть членов, хоть не членов, никак не зависят от членства - не членства в объединении. Объединение - это всего лишь инструмент граждан для формирования новой собственности. Не более. Но не по договорам, как с посторонним Исполнителем, а по решениям общего собрания членов, они же владельцы участков, граждане. А, рассуждая по Вашему, мы сейчас договоримся до выкрутасов г-жи С. Жмурко, которая равными членскими правами объясняет равенство взносов граждан на создание и эксплуатацию ИОП при различном количестве участков в собственности граждан.
    Вы ошибаетесь: я не являюсь чиновником, и не являюсь председателем правления объединения по ФЗ 66. Простой член СНТ. Но представляю, для чего создаётся гражданами юридическое лицо. Поэтому Ваньку не валяю, а пытаюсь развеять Ваши и Ваших единомышленников заблуждения, связанные с имущественными отношениями граждан, которые ещё и члены объединений. Не более. Лично мне не нужна головная боль с общим имуществом, да ещё и при живом объединении!

4. Stora
    Благодарности:
    246

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    246
    Не в тему, конечно, но как вас много http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=36880&pid=677340&st=600&
    тема на этом сайте про ЗОП и с участием того же действующего лица или у меня двоиться. Ну не умеете вести себя прилично даже на своем форуме. Все таки я права, когда говорила о вашей заинтересованности в оформлении ЗОП на юр. лицо.

5. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    А с грубияном А. Францевым нормально вести себя не представляется возможным. В ссылке дискуссия именно с ним.
    Конечно, я имею прямую заинтересованность! Говорил, и повторяю: мне и даром не нужна общая собственность на ЗОП! Чтобы ещё с ней возиться, и иметь головную боль с её учётом и индивидуальными налогами. Поэтому я всеми силами желаю от совместной собственности на ЗОП отбояриться. Закон мне навстречу. И мне не нужна общая собственность на ИОП. Будь моя воля, я бы и ИОП в совместной собственности в нашем товариществе сбросил в собственность СНТ. К сожалению, Товарищество - это такая форма, которая никак не может обойтись без создания головной боли и проблем для своих участников в виде этой самой общей собственности на ИОП. Хорошо бы двинуть в партнёрство. Вот в партнёрстве - сплошная ляпота: ЗОП и ИОП в собственности юридического лица, и граждане, владельцы индивидуальных участков, как и положено, потребляют плоды от имущества, не заморачиваясь проблемами собственности на имущество, которые Вы нам в товариществах усиленно навязываете. И граждане спокойно выращивают редиску на своих участках, не дёргаясь от нервного тика по вопросу: А в чьей там совместной собственности дорожное покрытие улиц и проездов в нашем СНТ? И почему именно общая совместная, а не общая долевая собственность, когда у моего соседа четыре участка (реально), а у меня только три (реально)? У него длина улицы вдоль его участков на 21,33 м длинее, чем у меня, а платить за восстановление покрытия мы должны одинаково? Ну, и так далее. Поэтому я категорический сторонник сдать все эти сомнительные общие собственности в юридическое лицо, отряхнуть руки, и вспоминать Ваши советы по регистрации всей этой бодяги в общей собственности, как страшный сон.

6. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.818

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.818
    Вот читаю тему и думаю, как лучше? А как перевести ИОП и ЗОП в юрлицо и надо ли?

7. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.748

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    А причем тут вы, я и пр. ? Если вам не нужна, это совершенно не значит, что она не нужна другим! Вы всегда и везде, пытаетесь продавить свою точку зрения, выдавая ее как мнение ВСЕХ граждан-садоводов России. Причем судя даже по этому форуму, вы в абсолютном меньшинстве.

8. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Ни ЗОП в совместной собственности, ни ИОП в совместной собственности, - не нужны никому из садоводов. Гражданам-садоводам нужны плоды от имущества. Само имущество - это никому не нужная ноша на горбу садоводов. Вот пусть юридическое лицо, специально созданное нами, собственниками индивидуальных участков, находящееся под нашим полным контролем, - вот пусть это юридическое лицо и занимается созданием и эксплуатацией инфраструктуры к нашим участкам. Освободив нас от лишней головной боли. Как папа Законодатель и установил в ФЗ 66.
    Я в одиночестве? Вот этого не надо: на форуме чуть ли не каждый первый всячески стремится решить задачу-максимум: спихнуть инфраструктуру муниципалам, да ещё чтобы они её эксплуатировали за свой счёт. Но чтобы граждане плоды от имущества в собственности муниципалов - таки продолжали получать по полной программе. Таким образом с нужным до безобразия имуществом не поступают заинтересованные граждане!
    Не получается сразу сбросить имущество муниципалам, - так хоть бы в подконтрольную структуру его сбросить, чтобы она и возилась с общим имуществом под нашим контролем, и за наши деньги. Чего тут не понять?

9. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.748

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Еще раз-научитесь отвечать за себя. Если хотите, то только здесь я найду немало садоводов, которые ответят-нужны. А если брать миллионы садоводов по всей России...

10. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Не я, а Закон определил право! Закон установил: ЗОП - в собственности юридического лица, ИОП в товариществе, созданное за целевые взносы - в общей собственности граждан, владельцев индивидуальных участков. Управление ИОП - через участие владельцев участков в юридическом лице. Чего не понятно? А нам предлагают кучу сомнительных построений, никак с законодательством не связанных. Сейчас, будет ещё закон вопрошать у гражданина, а нужно ли ему ИОП в совместной собственности? Вы опять о праве индивидуально решать? Есть два варианта решения: закон исполнять, или закон не исполнять. В случае с вывозом ТБО в Москву и в чужие контейнеры Вы приняли решение: ЗАКОН НЕ ИСПОЛНЯТЬ. И сейчас нам опять навязываете какое-то ПРАВО принимать индивидуальное решение: закон исполнять, или не исполнять. Положено исполнять!

11. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.748

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    1. Кому нам?
    2. Спорные вопросы решаются в суде. (подбросить еще ?)
    Не будет, в зависимости от того, на какие взносы оно создавалось.
    Вот тут согласен. Закон нужно выполнять, и ни на кого оглядываться не надо.
    1. В свой контейнер, вернее мной оплаченный.
    2. В сотый раз- нет НПА, который требует утилизировать мусор по месту его "производства".

Это неотъемлемое право гражданина. Если он нарушает Закон, он будет нести ответственность в соотв. с законодательством. Признает гражданина виновным- СУД.

12. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Послушайте, прекратите позориться! В Москве установлены контейнеры для сбора ТБО, которые возникают на объектах Москвы. В других населённых пунктах контейнеры установлены для сбора ТБО, которые возникают в данных населённых пунктах. Контейнеры на территории СНТ предназначены для сбора ТБО, которые возникают на индивидуальных участках граждан. Ссылки я приводил. Никто Вам не давал права свозить ТБО в Москву, с целью их последующего вывоза из Москвы в хранилища ТБО. Считаю Ваши действия по ввозу отходов в Москву хамским нарушением права москвичей, и моего права, на нормальную среду обитания. Нечего нам в городе испытывать неудобства от перегруженных контейнеров, и вонючего помойного автотранспорта, который загромождает проезды и дороги, отравляя атмосферу из-за повышенного объёма вывозимых отходов. Если Вы не живёте в Москве, и не сдаёте квартиру - добивайтесь отмены платежей за утилизацию отходов, которые у Вас не возникают. А таскать в Москву вонючую помойку с дачи права Вам никто не давал.

13. Stora
    Благодарности:
    246

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    246
    А если Закон "определит" прыгать с 11 этажа большого дома или без парашюта?
    Вы как, так же будете кричать: "ЗАКОН ОПРЕДЕЛИЛ" Или все таки подумаете, а правильно ли он "определил", не нарушил ли мои права, хочу я или не хочу прыгать. Может все таки подумать и не прыгать, Жизнь она такая короткая.
    Прсиоединяюсь ко всем, не надо говорить от имени всех садоводов. Говорите только за себя и прыгайте с крыши тоже один, мне как-то не очень хочется.
    Открывайте свою тему и ведите диалог, а эту не портите. Тема про ЗОП, а не про мусор.

14. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.748

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Они не возникают на объектах, их производят граждане.
    Еще раз- укажите НПА, которые ПРЯМО запрещают это делать.

Простите, но мне наплевать на то, что Вы (и не только) считаете, если я знаю -это не противоречит законодательству.
    Я плачу в Москве за себя, поэтому и утилизирую. В двойном количестве производить не научился.
    Это невозможно, пробовал. Только вода, на на нее у меня счетчики.
    Никто это вы? Я уже писал- мне наплевать. Если пропишет законодатель, тогда другое дело.

15. Stora
    Благодарности:
    246

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    246
    Господа, тема про ЗОП, опять сплошные разборки.