1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

ЗОП, находящихся в коллективной совместной собственности граждан и Земельный налог

Тема в разделе "Земли и имущество общего пользования", создана пользователем Stora, 03.02.10.

1. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Письмо является уведомительным. В теме были изменения к моим рекомендациям по поводу подачи заявления. В настоящее время налоговая производит любые начисления только на основании данных Росреестра, а не наоборот и вам думаю об этом известно. Сама она так просто ничего сделать не сможет, не в ее это компетенции. Это ранее налоговая собирала данные сама.
    Вам не следует в дальнейшем сдавать в ФНС деклараций по зем. налогу от имени юр. лица. Если вы будете продолжать их сдавать, вам в соответствии с поданными вами данными будут опять начислять налоги. Декларация заявительная, что заявили, то вам и начислили.
    В настоящее время организации, которые не имеют в собственности земель не обязаны представлять даже нулевые декларации - они отменены.
    Причину отсутствия налогооблагаемой базы вы уже изложили в своем письме ФНС, тем самым известили ее надлежащим образом. Подача вами деклараций была ошибочна и хорошо что вовремя это осознали.
    Для того, что бы начисляли налоги на ЗОП каждому собственнику з/участка необходимо обратится в Росреестр с документами. Не ваша эта забота думать за граждан и нести за них ответственность, но вы можете выступать от их имени при подаче документов в Росреестр при желании.
    Сейчас многие СНТ отказываются сдавать декларации на земельный налог, если не имеют в собственности юр. лица земель и не кто не имеет права их принудить к этому. Проблем ни у кого не возникает. С того периода, когда я писала тему, воды утекло много, изменений тоже. Главное не берите на себя инициативу.

Последнее редактирование: 26.10.14
  2. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Данный закон признан утраченным силу Законом Мурманской области от 08.11.2011 № 298-01-ЗМО»О законе Мурманской области «о муниципальных землях"

3. Mosca
    Благодарности:
    5

Mosca

Участник

Mosca

Участник

Благодарности:
    5

4. Mosca
    Благодарности:
    5

Mosca

Участник

Mosca

Участник

Благодарности:
    5
    Stora, на этом форуме есть инфо на тему того, что нужно подавать в Росреестр? не могли бы вы мне на нее ссылку кинуть? Я не совсем поняла, что значит брать инициативу на себя - то есть мне лично не нужно за всех членов заявление подавать? Я то - с удовольствием. Меня на собрании выбрали ответственной за выяснение этой темы с налогом и написания заявления, поэтому я за него так переживаю. Больше я переживаю за то, что нам арестуют счет, и начислят штраф за неподачу декларации и неотчисление платежей. В выходные общество садоводов нашего р-на собирало представителей СНТ на общение с местной администрацией. Привели важную тетушку из налоговой, которая как отче наш стала говорить что все СНТ обязаны подавать декларацию и платить земельный налог. А когда я попробовала им возразить, у нее чуть глаза из орбит не вышли, а меня чуть не съели те же самые председатели, выкрикивая: "Где это прописано?!". По поводу ликвидации - тут мне написали. что это элементарно, но я сама же лично читала (не помню в каком законе). что перед ликвидацией земли ставят на баланс. затем передают в администрацию, затем администрация их продает на торгах.

5. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Нет конечно, каждый должен сам за себя.
    Зачем переживать - вы известили ФНС о том, что у юр. лица н а балансе и в собственности нет земли. следовательно нет и налогооблагаемой базы. Что будете сдавать в ФНС. Пустые декларации не принимают - отменены. Если декларация не подается, то какие штрафы будут вам начислять?
    И поменьше слушайте тетенек из налоговой и полагайтесь на законодательство, а не на ОБС. Им не важно от кого и как поступят налоги - главное их получить и отчитаться. Разбираться в дальнейшем только вам. Платить за физ. лиц у вас нет права.
    Все, что вы платили согласно поданным декларациям - была ошибка. В счет граждан эти налоги не зачтут. Поэтому можете их вернуть обратно на расчетный счет СНТ.
    .
    У нее своя задача - собрать побольше налогов и застращать. У вас другая - законность начисления юр. лицу в отсутствие налогооблагаемой базы.
    Даже если ликвидируют юр. лицо, как это отразится на землях, принадлежащих не ему, а гражданам?
    По обращению в Росреестр - дело обстоит не просто. Вы сами сказали, что у вас нет данных и собрать их возможности нет. Но... и платить юр. лицо за граждан не обязано.
    Для обращения от каждого собственника прежде всего вам необходимо иметь нотариальные доверенности на представление их интересов. Это еще не все.
    Вопрос упирается в совместную собственность, которая на сегодняшний день Гражданским кодексом для садоводов не предусмотрена - возможно только долевая. Законом ФЗ № 66-ФЗ предусмотрена только совместная собственность членов товарищества. Т. е. необходимо совместную собственность переводить в долевую и регистрировать доли. Это процесс не быстрый и затратный. Поэтому советую оставить пока, как есть - у вас нет обязанностей этим заниматься. А земли зарегистрированы и как будут брать чиновники налоги с граждан не ваша забота и не граждан. Мы с вами не виноваты в том, что у нас в стране постоянно что-то изменяется в законодательстве, вносится и т. д. Хотят получать налоги - пусть чиновники и думают.

6. Mosca
    Благодарности:
    5

Mosca

Участник

Mosca

Участник

Благодарности:
    5
    Земля по определению на балансе не бывает, если ее никто не межевал и на баланс не ставил, соответственно не получал нового свидетельства. Форум то с этого и начался, если. конечно после 20-й страницы слишком много воды не утекло.
    Закон ищу. Помню, что год назад своими глазами читала пункт о необходимости межевания земель перед ликвидацией.

7. Mosca
    Благодарности:
    5

Mosca

Участник

Mosca

Участник

Благодарности:
    5
    Стора, а какие именно документы нужно предоставить лично каждому в Росреестр? Нужно ли на данном этапе вообще это делать? Если, например, в Росреестр обратятся только несколько собственников (самые активные например), может это как нибудь повлияет на налоговую, и они, наконец запросят данные на всех остальных?
    Почему вы мне ничего не ответили про штраф и арест (это больше всего меня беспокоит).
    Не понимаю комменты участника Kuyras, или пропустив 18 страниц я вообще уже не в теме.
    По поводу ликвидации - наше общество садоводов пугает нас риском сноса участков и минимальной за это компенсацией. Это тоже байки на тему платите налоги и спите спокойно?
    Мы написали заявление где просим присоединить нас к деревне (местоположение позволяет). Но там тоже пока глухо - прецедентов, говорят, нет. Проблема в том. Что СНТ никто из нас не хочет заниматься, и я в том числе.

8. Mosca
    Благодарности:
    5

Mosca

Участник

Mosca

Участник

Благодарности:
    5
    Может участник
    Kuyras
    и есть та тетушка из налоговой?
    Очень похоже.

9. Mosca
    Благодарности:
    5

Mosca

Участник

Mosca

Участник

Благодарности:
    5
    Kuyras
    прошу с
    Просьба сменить тон общения. Я здесь время для споров тратить не собиралась - у меня его мало. Я делами занимаюсь, а не разглагольствованием. Нет конкретных советов, прошу не встревать.

10. Mosca
    Благодарности:
    5

Mosca

Участник

Mosca

Участник

Благодарности:
    5
    Я, простите, вообще не понимаю что вы хотите. Из вас агрессия так и прет.

11. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Ага :aga: Он и фразы лихо перекраивает как ему удобно. Видите как ловко все сочинил.
    Это делает не только он, здесь модно этим увлекаться. Чужие фразы другому приписывать, а потом жалобу и в администрацию.
    Привыкайте к этому. :nono:

12. Mosca
    Благодарности:
    5

Mosca

Участник

Mosca

Участник

Благодарности:
    5
    Стора, пожалуйста, что там с росреестром? и со штрафами? можно тут как нибудь в личке пообщаться? Меня эта дачная тема извела уже. Нервотрепки хватает на участках, еще тут не хватает провокации читать.

13. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Прочтите внимательно мои сообщения еще раз.
    Откуда такие данные могут появиться в Росреестре, если их туда никто не подавал.
    Написала - не сдавайте декларацию, у вас нет налогооблагаемой базы. ранее постом об этом писала. Если сдадите декларацию, то соответственно нужно платить налоги. Штрафы начисляются только в том случае, если вы обязаны предоставить декларацию. А вы не обязаны - нет земли в собственности нет налогооблагаемой базы. нулевые декларации отменены. Читайте внимательнее мои сообщения. Об этом вы уведомили ФНС заранее. Можете даже вернуть свои денежные средства назад на счет.
    Совершенно верно - байки. Ваши личные ЗУ оформлены? К юридическому лицу они не имеют ни какого отношения. Будет оно ликвидировано или не будет ваши участки все равно останутся. Они только ваши.
    Ну и ликвидируйте его. Можете год не сдавать отчетность и ФНС сама его ликвидирует.

14. Mosca
    Благодарности:
    5

Mosca

Участник

Mosca

Участник

Благодарности:
    5
    А вы смогли в итоге эти деньги вернуть?
    По поводу несдачи декларации: 2 года назад мы сдали ее с опозданием - и нам начислили штраф 1000 руб. Они штрафы начисляют только когда им приходит декларация с опозданием? А если она к ним не приходит, значит они типа и никаких "косяков" за нами не видят?
    Читала внимательно предыдущий пост и не увидела список документов. Вечером попробую изучить предыдущие 18 страниц.

15. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Напишите в личку, если вам так удобнее.