1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Клубника (земляника садовая) - 17

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем уДачница1, 01.06.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MIRBERGILZEN
    Благодарности:
    5.955

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

Благодарности:
    5.955
    Про горох это не шутка? Через сорок дней можно перепахать точно? Семян травы я не боюсь, на перфорированую пленку буду сажать. Ну и навоз он же к следующему июню как-то там разложится, пока ягода появится. Вопрос нужен ли он вообще. Земля не очень. Была там теплица в 80-е потом заросло лесом и экскаватор прилично содрал дерн вкусный. Осталась глина с песком.

2. MIRBERGILZEN
    Благодарности:
    5.955

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

Благодарности:
    5.955
    Я с трудом одел геоткань на пять старых кустов. Но если речь о 12- ти Ваших кустах, то без проблем можно снять - одеть- надеть...
    Муравьи, да, я их вижу. Пока безвредны. Мышей нету, бывают какие-то землеройки, но пока не заметил. Первый год такая система с теплицей...

3. Sergo2460
    Благодарности:
    4.287

Sergo2460

Живу здесь

Sergo2460

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    По брилле вообще пока не однозначные отзывы у меня, да очень много, да местами вкусная, но очень слабая кожура. Больше 2 дней не лежит. Вот представте ягоды по 60-70 гр, и лежат 1 день, и у вас ее 30кг.а дальше в сок. Если кто знает или делает натуральный сок без сахара из клубники, буду признателен за рецепт. Просто клубники, реально очень много.
    Про флориду бьюти, не спешите удалять, я сейчас собираю по 6-10кг в день ее, мелочь в размер 2-4см ,но какой вкус, цвет и запах, и лежит 3дня.только зреет. Я могу скинуть вам свои подкормки и обработки, попробуйте, но не удаляйте. На сушку или заморозку у меня лучше сорта нет. Какая там Азия или Брилла, как заморозить ягоду по 50гр,да никак, а в банке с компотом крупные ягоды разбредаются.
    Мурано, просто собираем до последней ягодки, это супер сорт, даже летом, столько отдачи я не ожидал. Вкус- сладкая, но не больше, лежит-можно в футбол играть. Вам для коммерции после флориды бьюти мастхев.

С пакетами все не так просто, у них в составе нет уф светостабилизатора, и они у вам рассыпятся на 1-2 сезон. Не повторяйте моих ошибок. Есть пленки на разрез, типа Светлица, или на крайний случай агроспан черный плотность 80минимум.Производитель ГЕКСа, у них свой бренд Агротекс. А если захотите купить в Хозагро или в Питомникшопе или на озоне или вилберисе то смотрите перед оплатой чтобы в составе, на этикетке, был УФ стабилизатор, иначе 1-2сезона и все рассыпится.

4. MIRBERGILZEN
    Благодарности:
    5.955

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

Благодарности:
    5.955
    Закопали с тестем при Андропове пленку оберточную для трубопроводов. Японская Nitto. Ну спрятали, тогда с нетрудовыми доходами боролись, теплицы мои измеряли...
    Недавно откопал, как новая. Даже клей не высох, на даче такая была прибита как отлив на стенах, так вот она даже блеск не потеряла на солнце абсолютно как новая через сорок лет. 0,56 мм толщина. Из космических материалов сделана...

5. Sergo2460
    Благодарности:
    4.287

Sergo2460

Живу здесь

Sergo2460

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    Добрый день, а вы реально когданибудь горчицу сажали, а потом косили и перепахивали. Или у вас солидарность началась и вы начали спамить, или как там его.
    Горчица когда вымахает, у нее настолько плотный стебель, что после того как вы ее скосили, а косить предется тримером, тк у вас все вспахано, а затем вы возьмете мотоблок и попытаетесь это запахать так вот после этого вы не точто не захотите больше никогда ее не сажать так и перестанете советовать другим. Да и семена горчицы стоят денег, сейчас уже проще купить на эти деньги азофоску и запахать ее, чем заниматься теорий или как там ее.

Почитайте мои посты, что вас ждет с капельной лентой, через год. У меня мыши уже начали грызть капельную ленту которая в этом году перетягивалась. Муравьи вообще не напрягают, ну есть и есть. Хуже дрозды и слизни. Ну а мыши живут у всех, еще ужей видел, и ящериц, пленка черная теплая они там и живут. Ну и ягода изза этого намного раньше вызревает.

6. Serg177
    Благодарности:
    12.440

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Сергей, коннчно сажал!
    Но я её тяпкой порубил и все дела. Рубил, когда она была молодая, стебель мягкий. Зачем её держать до того, как она олеревенеет?
    Сейчас поищу фотки в прошлой теме
    Вот https://www.forumhouse.ru/threads/527687/page-91#post-28730054
    В чём сложности у вас с горчицей?
    Кстати, запах с грядки долго горчичный стоит. Наверняка отпугивает непрошеных гостей

Последнее редактирование: 07.07.22
  7. Sergo2460
    Благодарности:
    4.287

Sergo2460

Живу здесь

Sergo2460

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    Хорошо что у нас с вами ягода начинает в одинаковое время созревать, хоть и между нами почти 450км.У меня флорида бьюти первые 12кг собрали 16 июня. А у вас ранний сорт начал давать ягоду 12 июня. И до сих пор плодоносит и ягода крупная я погляжу, хоть и белая с вашим то солнцем. Прям загляденье сорт. Мы тут начали Федерико собирать, а это поздний сорт, а вы до сих пор ранний Верди собираете.

8. Sergo2460
    Благодарности:
    4.287

Sergo2460

Живу здесь

Sergo2460

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    Тяпкой это всмысле 1 сотку чтоли, я 30 соток по дурости посадил, типа землю улучшить. Так когда я это все скосил, я хотел голову оторвать тому умнику который эту херь посоветовал.

9. Serg177
    Благодарности:
    12.440

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Ну Серёг)
    Мы же дачники, а не фермеры
    Косить и запахать нужно пока она совсем молодая. Ну а там фиг знает

10. MIRBERGILZEN
    Благодарности:
    5.955

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

Благодарности:
    5.955
    Я пару соток сеял. Взошла, скосил триммером, мотоблоком перепахал, час работы. Вот только толку не видел, картошки больше не стало.

11. Sergo2460
    Благодарности:
    4.287

Sergo2460

Живу здесь

Sergo2460

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    Не тезка, :hndshk: не согласен, все что можешь сам обработать это для души, для удовольствия. А вот дальше наверное уже всетаки бизнес.

12. MIRBERGILZEN
    Благодарности:
    5.955

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

Благодарности:
    5.955
    Вот когда запахивать? Скосил и три недели пусть лежит, вы ее компостом прикройте и ЭМ пролейте, ну пока она в фублю не превратится. Потом пахать. Такие я видел рекомендации. А типа если сразу запахать то это ещё хуже чем ничего не делать.
    Наверно насыплю из пакета

13. Serg177
    Благодарности:
    12.440

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Да, не сразу перекопал. Недельки 2 посохла, тогда земля типа пушистее становится)
    Не, толк есть от горцицы.
    Наверное :aga:

14. Свияга
    Благодарности:
    11.962

Свияга

Живу здесь

Свияга

Живу здесь

Благодарности:
    11.962
    Я на этих пакетах тыквы и огурцы выращиваю. Сезон нормально, можно и на второе лето оставить. Пакеты халявные, б/у.
    У меня же Азия на них будет, а ей 2 года за глаза. К тому же я хочу на плёнку усы вот-вот скоро рассадить и убрать пленку совсем к следующему лету. Хоть сколько- то без сорняков пожить. Да и кустов всего 12.

15. Авалон
    Благодарности:
    3.435

Авалон

Живу здесь

Авалон

Живу здесь

Благодарности:
    3.435
    Ладно - рядом, у меня на одном участке под горкой - ну плохо растёт клубника, а ближе к берегу, где песка поболе- прет как сумашедшая. Сегодня слегка обалдела - одна грядка ближе к берегу накрыта НУМ 17 мкн от птиц- сеток не хватило, вроде бы недавно смотрела - так мелочь, сегодня открыла для полива - мама дорогая- Хансалола огромадные ягоды и их много на цветоносе- висят просто гроздья! Вкус не совсем поняла из- за обилия проб :)] но урожайность и размер впечатляет. Очень порадовал Моллинг аллюр, на однолетках по 3 цветоноса, ягода очень крупная и вкус - медовый. Вообще, год чрезвычайно удачный для клубники. При том что уход получился минимальным по семейным обстоятельствам- времени не хватало. Ягода крупная, вкусная и её много. А вот повыше - более сырое место и ягода похуже, не нравится ей там (наверное надо песка добавлять), да ещё сделала сдуру высокие грядки - горит на такой жаре, поливать физически не успеваю, дождей нет уже пару недель. Вот и сегодня обещанная гроза прошла мимо:mad: в прошло году на двух грядках (там где сейчас сидит Моллинг аллюр и Хансалола) заложила много хорошо перепревшего навоза под кабачки- посаженная после их уборки клубника выдала такую шикарную ягоду. Эх, жалко, чтобы получить такой перегной пару лет ждать надо (я только в прошлом году купила навоз) - попробовать ускоритель компостирования что ли ...
    По поводу трипса- у нас его видно хорошо « выморозило и вымочило» весной, видела единичных особей, правда как пошла жара замечены ягоды с повреждением - особенно Личия (любит, паразит, сладкое). Обработок от трипса ранних сортов и НСД не было как и от долгоносика, а вот средние и поздние сорта обрабатывала от долгоносика в фазе выдвижения цветоносов Мавриком- препарат работает и от трипса, и от тли и от как акарицид. Дозировка 3 мл / 10 л слабовата оказалась для долгоносика, а вот ни тли ни белокрылки (она по весне тучей порхала) ни клеща - не вижу :super:, да и трипса не вот ужас - ужас. Прям радость какая- то (от клеща вообще ни одной обработки не было) :)] Недавно прошлась от трипса по белеющей ягоде Сонсейшн, Фейт (на них точно трипс попирует) Фитовермом 1% 20 мл/ 10 л, больше обрабатывать не буду.
    Во накатала !

Статус темы:
Закрыта.