1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 8

Петуния - 30

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Ольгаjs, 06.06.22.

1. Глонасс
    Благодарности:
    6.094

Глонасс

Живу здесь

Глонасс

Живу здесь

Благодарности:
    6.094
    Так там просто девченки показывают кто чего насеял. Здесь же говорим о петунии, о ее генетике, качестве. Петуния же всетки ценится цветами, а не ботвой. У хорошей петунии ботвы то почти и не видать. На фото Опера, так ботвы то почти и не видно. Руку не просунуть. Петуния и дешевых семян никогда такой не будет.
    Насчет георгин и моего вкуса. С ними мой вкус вообще еще не сложился, так как это первые мои георгины. Заказала еще Корнел Бронз, линейку Джовей, Эвелин. Буду рОстить, смотреть и формировать свой вкус)

Вложения:

• IMG-20200618-WA0011.jpg
  2. Мара47
    Благодарности:
    67.007

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.007
    Тут дело не в том, где куплены семена. А конкретно производителя надо смотреть и серию. Что значит из ОБИ? В ОБИ можно купить и серию Вейв Пурпле классик (к примеру), но это шикарный ампель! Итальянский производитель Фарао имеет ряд сортосерии петунии, которые кардинально отличаются. Например, Джоконда ампель - ампель, а серия Малко Поло - полуампель (растёт плотной шапкой и требует формирования). Серия Пендолино заявлена тем же производителем ампелем с 1м плетями, но что-то по факту я не увидела (даже в нашем тёплом климате) таких плетей? Рекламный ход...
    :aga:И это верно! :super: Приятно, что люди читают 30 тем! ;)
    Помню это фото, впечатляюще для синей Оперы! :super::love:

3. Терра2
    Благодарности:
    8.113

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    8.113
    Все всегда относительно. ;) И дело не только во вкусе, но прежде всего в условиях. :)
    Да, естественно, я знаю, что народ обожает большие ампельные шары.
    Но! Мне совершенно не нужны ни ампели, ни полуампели. ;)
    Мне нужны очень низенькие, хорошо кустящиеся без формирования и обильноцветущие сорта. Все сорта выбираю высотой 15-25 см максимум.;) (Крайне редко беру что-то иное из-за красоты цветка - например, обожаю бахромчатые фриллитунии).
    У Фарао как раз немало таких. И, кроме того, мне очень понравилась их нежная расцветка.

Про ОБИ написала в связи с вопросом выше.
    Да, там полно и изиков, и прочая... но - они мне просто не нужны.
    У разных людей - разные потребности.

4. Мара47
    Благодарности:
    67.007

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.007
    :hndshk:и поэтому, не корректно потом сравнивать, почему на одной петунии огромное количество цветов, а на другой - ботва. Условия - условиями, а конкретно выбранная серия тоже имеет значение.

5. ЕленаВик
    Благодарности:
    233

ЕленаВик

Живу здесь

ЕленаВик

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Смотрела каталог Farao, там не указано, что это именно длина плетей, скорее всего имеется ввиду общий размер/диаметр растения Пендолино до 90 см (Spread: размах?)

6. Oльга70
    Благодарности:
    1.061

Oльга70

Живу здесь

Oльга70

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    Не подряд! Чисто выборочно, но это ж какой опыт! Осталось только с подкормками определиться. Выбираю между Осмокот в маленькой фасовке, Боне форте или мешок газонного с подходящей формулой пока есть. Боне форте в мешках слабенький состав.

7. elenka69
    Благодарности:
    1.927

elenka69

Живу здесь

elenka69

Живу здесь

Благодарности:
    1.927
    Лет 7 не сеяла кустовушки, что-то нашло и теперь уже стоит рассада) а вот не помню, нужно ли их прищипывать?

8. Marilu
    Благодарности:
    644

Marilu

Живу здесь

Marilu

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Обязательно. Некоторые кустовушки уж очень палкастые.

9. ЦветочницаНюта
    Благодарности:
    1.381

ЦветочницаНюта

Живу здесь

ЦветочницаНюта

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    Можно и я свои 5 копеек вставлю про семена? Свербит уже давно, с лета)
    Купила я хвалёные на всех каналах семена от Партнер (не реклама!), серия Лагуна. Красные Вивьен и белые Антуанетта. Ладно промолчу про габитус, может поздно посеяла, грунт не удачный, погода... ну как-то списала на свои недостатки. Но цвет! Белый- это светло сиреневый, местами окрашен неполностью, были цветы, похожие на белый, но грязно-белый. Красный- цвет, как буд-то кисточку помыли в воде от красной краски... Вот тут уж не могу грешить на свои корявые руки, удобрения всем давались одинаковые и никто цвет не поменял. Возникло ощущение, как будто свои семена собираешь и потом ну что-то получается, а что-то нет. Короче, разочарование сплошное! Вывод- не стоит гнаться за рекламой, есть проверенные места, там и буду брать впредь. (ну это я для себя так решила, никого не отговариваю от разных покупок;))

10. Oльга70
    Благодарности:
    1.061

Oльга70

Живу здесь

Oльга70

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    В темах упоминание нашлось только одно, в других местах то ж не густо. Очень интересует серия Фотофиниш. Сажает из нее кто то в этом году? Пока есть и Рамблин и Плюш, но три года назад фирмой было заявлено (видюшечку нашла),что вот этот финиш будет одной заменой этим сериям. Сажают его почему то в скромные объемы.

11. Глонасс
    Благодарности:
    6.094

Глонасс

Живу здесь

Глонасс

Живу здесь

Благодарности:
    6.094
    Для меня Партнёр - это те же ЦП, только много дороже.
    Вообще, я здесь не видела рекомендаций О Партнере. Все берут проф семена в инет магазинах. Соло, Белла, Петуниас.
    Лично я верна Белле уже, наверное, пятый год. В этом году удивили. Как обычно заказала отправку всех своих броней примерно в декабре, до горячей поры. Их обычно много, делала по мере поступления нужных семян в магазин. Получила в декабре. А с неделю назад звонят и говлрят, а вы не потеряли два маленьких заказика?
    Вобщем, сделали инвентаризацию и вылезли две моих маленьких брони, не отправили. Я думала, ну денежки поди вернут. Нет! Выслали в кратчайшие сроки за свой счет. Ну я под это дело еще семян заказала, цинии красивые поступили, подсолнух и др. Бомба магазин. Сами ошибку нашли, сами позвонили, сами исправили, да ещё не просто деньги вернули, а наилучшим образом. Пересылка дороже этих забытых броней.
    Не реклама! Просто отзыв.

12. Alex159951
    Благодарности:
    765

Alex159951

Живу здесь

Alex159951

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Поделитесь, пжл, какие именно? Требуется обильное цветение в высоком горшке без ниспадающих плетей (четкая шапка вверх), чтобы весь горшок видно было... оршок будет стоять не под крышей, поэтому еще и устойчивые к дождю...какие?

13. Андрей3812
    Благодарности:
    6.262

Андрей3812

Живу здесь

Андрей3812

Живу здесь

Благодарности:
    6.262
    Отличие фасовщиков семян под названием " Партнер " от других фасовщиков семян - это конский ценник. Всё ! Больше отличий нет никаких. Покупайте семена в интернет магазине профсемян - избавитис от всехпроблем ... да и дешевле намного. https://dzen.ru/a/ZVCs3rTQpglS214R

14. Терра2
    Благодарности:
    8.113

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    8.113
    Из меня плохой в этом плане советчик...:)] ибо весьма субъективна в выборе.
    Обычно я покупаю семена в магазинах (типа ОБИ) и просто смотрю размеры кустика, указанные на пакетике... читаю описание, где может быть характеристика "карликовые". Чем ниже кустик, тем больше гарантия, что он не будет расползаться. Главное, чтобы она была НЕ ампельная, полуампельная, каскадная...
    А от Фарао мне нравится серия Дольче: Дольче Фламбе, Дольче Трио, Дольче Лимончелло, Дольче Фраголино, Дольче Рим.
    Донна Майское Утро вообще указана высота 15-17 см...) но я ее в продаже не видела.
    Насколько они будут "четкой шапкой вверх" - мне трудно сказать. ;)

Последнее редактирование: 14.03.24
  15. Мара47
    Благодарности:
    67.007

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.007
    Обратите внимание на серию Лимбо, очень низкорослая, а цветы огромные граммофоны, причем располагаются плотно, листьев не видно.
    пет.jpg нашла фото своё старое (2014-2015 не точно) Это Лимбо с вербеной Шарм
    В этой серии много расцветок и все интересные. Она относится к кустовым крупноцветковым.

Последнее редактирование: 14.03.24