1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 8

Петуния - 30

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Ольгаjs, 06.06.22.

1. Новикова
    Благодарности:
    14.380

Новикова

Живу здесь

Новикова

Живу здесь

Благодарности:
    14.380
    А не могли в грунт провалится? Это я так варианты накидываю. Или слишком мокрый грунт? проветривали?

2. Новикова
    Благодарности:
    14.380

Новикова

Живу здесь

Новикова

Живу здесь

Благодарности:
    14.380
    У меня в этом году не взошла Пендолино, два раза пересеяла. Семена из Соло, прошлогодние. Но надо сказать она и в прошлом году у меня не взошла. И ни одна Джаконда. Семена из Блумигарден. Вот что хочешь то и думай.

3. Терра2
    Благодарности:
    8.113

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    8.113
    А что тут думать?)
    В плошке с одной стороны - виола от Беллы (ни одного всхода), с другой - укропчик брахикома от нее же (топорщится штук 8).
    В другой плошке с одной стороны - бодро топорщится низкорослый люпин из ЦП (штук 12, начал всходить через день), с другой - флокс Друммонда Шуга Стар из ЦП (ни одного всхода вообще!). ;)

Коль семена - из Европы, то к ней и все претензии. :)

ЗЫ. Уж на что вроде бы капризен дельфиниум... а тут из ЦП от Ганичкиной начал проклевываться через три дня. Без стратификаций и прочего.

4. Новикова
    Благодарности:
    14.380

Новикова

Живу здесь

Новикова

Живу здесь

Благодарности:
    14.380
    Хорошо когда всё понятно. Я вот например от Ганичкиной никогда не покупала. Просто мимо прохожу. Ну не доверяю я ей. Семена Гавриш не покупаю. Вообще ЦП редко. Все семена от Беллы и Соло без нареканий. Но иногда бывает, что то не взошло. А вот Блумигарден для меня новый магазин. И то я не сажу, что всё плохо. Хотя есть вопросы. Скорее всего не буду больше там заказывать.
    Как то странно грешить сразу на семена. Агротехнику мы конечно не нарушаем. Всё у нас прям так как надо. Я лично не уверена. потому и пытаемся разобраться и помочь человеку.

5. Терра2
    Благодарности:
    8.113

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    8.113
    Я всегда, издавна покупала семена в ЦП.
    В разных магазинах. Иногда - вообще где-нить в переходах или на раскладных столиках на станциях электричек...;)
    И еще лет 10 назад я вообще не знала, что семена могут не взойти. :aga: Обычно надоедало пикировать... и жалко было выкидывать лишние росточки...
    Только вот последние несколько лет такая... катавасия.

Кстати, от Ганичкиной последние года три все всходило прям очень-очень неплохо. :)
    И по сорту.
    И цены она не задирает. Что приятно сознавать в условиях странных изменений...

Последнее редактирование: 19.03.24
  6. Розовоеполе
    Благодарности:
    259

Розовоеполе

Живу здесь

Розовоеполе

Живу здесь

Благодарности:
    259
    То же напишу про всхожесть. Я покупала семена раньше в ИМ, а два года из-за непоняток переводов денег приходиться покупать петунии в магазинах. Я не доверяю Гавриш, но честно напишу, что в прошлом году из ЦП расф. Гавриш Аморе мио взошли 6 шт из 6. Срок годности 24г. В этом оставшиеся 4 тоже взошли. Пендолино от Гавриша со сроком 23г. в прошлом году взошла не все 10, после того, как я на ватных дисках размыла все гранулы и оставила замоченными. В таблетки помещала, когда видела, что семя проклюнулось. Но это была расцветка пинк лайт, которую Фарао мне кажется сняли с производства. Мне такую расцветку ИМ СОЛО раньше присылал в подарок. У нее цвет не стабильный. Сейчас у меня проросли все 4 посеянные Пендолино розовые (у Гавриша названные Малиновая). Так же взошли 4 старых семени Трилоджи еще от Соло и Профсемена. Я сею в таблетки. Гранулу разрушаю.

7. Kolombetlusi
    Благодарности:
    189

Kolombetlusi

Живу здесь

Kolombetlusi

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Я посеяла на прошлой неделе заказывала в этом году, позже отпишусь.

8. Kolombetlusi
    Благодарности:
    189

Kolombetlusi

Живу здесь

Kolombetlusi

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Виола всходит не очень быстро и ее по мне надо слегка присыпать.

9. Kolombetlusi
    Благодарности:
    189

Kolombetlusi

Живу здесь

Kolombetlusi

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Я посеяла Лобелию Красный вулкан от Аэлиты по отзывам тоже типа не всходят, но под бахилкой с постоянным увлажнением у меня уже три всхода из 5.

10. Oльга70
    Благодарности:
    1.061

Oльга70

Живу здесь

Oльга70

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    Такая же организация фасовщик. Очень большой выбор и цены смешные во Всех инструментах. Там пока не покупала.
    Покупаю там много лет, как только появился. Из плюсов маленькая фасовка и дешевая доставка. Не удобно, что трудно купить сразу все что хочется, разбирают быстро и как правило до следующего сезона конкретный товар не появляется. В это сезоне поступлений больше не будет. Спрашивала про Рамблин и Эксплорер, продавать не будет т. к. не пользуется спросом. Некоторые товары там действительно зависают на долго. На вопросы отвечает всегда.

11. swetlanna
    Благодарности:
    28.932

swetlanna

Живу здесь

swetlanna

Живу здесь

Благодарности:
    28.932
    Ирин, я брала в том году, всё нормально, сейчас опять заказала петунии, они у них по 79 руб.- 3 семечка мне хватит, а по 175 — 5 шт., это дорого. Так что хорошо, что написала, я про него совсем забыла, а петунии тем временем все закончились. У него я взяла петуний на 1000 руб., а за такое же количество у других пришлось бы оплатить почти 2500 руб., для меня существенная теперь разница, пенсионерка:|:. А плохие семена и дорогие часто попадаются.

12. Терра2
    Благодарности:
    8.113

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    8.113
    Из ЦП взошло немного.
    Красивая от Беллы - нет.

13. Терра2
    Благодарности:
    8.113

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    8.113
    Да.
    Во всех инструментах не покупала.

14. Oльга70
    Благодарности:
    1.061

Oльга70

Живу здесь

Oльга70

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    Я там вообще ничего не покупала, а тут выяснилось что семенами то ж торгуют и доставка бесплатная, правда народ говорит едет около недели.
    Дамы простите, перепутала я. Не помню, где Ганичкину видела в большом количестве. Думала на Симе, нет не там. Склероз на фоне хапужничества.

Последнее редактирование: 20.03.24
  15. tanyushkin79
    Благодарности:
    4.140

tanyushkin79

Живу здесь

tanyushkin79

Живу здесь

Благодарности:
    4.140
    Коль пошли разговоры про семена, вставлю и я свои 5 копеек.
    Основную массу семян (90%) я покупаю в интернет магазинах и в этом случае у меня всхожесть 90-100%. Всегда свежая гранула, которая легко размывается слабым напором из пульвелизатора.
    ЦП- это всегда лотерея, бывает 0 из 5, или 2! Попадались такие семена, что у них белая капсула как из цемента, не растворишь:(.

Ни к Белле, ни к Петуниас. ру никогда не было претензий. Даже бегонии всходят 100%.
    Исключение составляют бонусные семена. Допустим из 15 посеяных семян брахикомы, взошли 4. Но Бог знает сколько им лет исполнилось, перед тем как мне их отправили. Мне не нравится, что на пакетиках семян ИМ ни у кого нет даже года фасовки (хотя бы).

Но все семена я храню в холодильнике, максимум до 3-х лет.
    Так что, по моему опыту, лучше заказывать через интернет. Дешевле, больше выбор и качество выше.