1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 8

Петуния - 30

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Ольгаjs, 06.06.22.

1. Russacvet
    Благодарности:
    930

Russacvet

Живу здесь

Russacvet

Живу здесь

Благодарности:
    930
    Это грунт такой.

2. OlyaLo
    Благодарности:
    716

OlyaLo

Живу здесь

OlyaLo

Живу здесь

Благодарности:
    716
    Грунт поменяла, но сидят в том же размере. Или оба раза неудачный грунт? А если первый грунт плохой, есть шанс, что в новом расти будут?

3. Новикова
    Благодарности:
    14.380

Новикова

Живу здесь

Новикова

Живу здесь

Благодарности:
    14.380
    Мне кажется им слишком просторно и сыро. И удобрять не нужно совсем.

4. ЕленаВик
    Благодарности:
    233

ЕленаВик

Живу здесь

ЕленаВик

Живу здесь

Благодарности:
    233
    мне кажется, если у вас есть опыт и все делали как обычно, семена из проверенного магазина, то должна быть веская причина. 2 месяца это срок:faq:
    А корешки белые? Ка чувствуют cебя другие растения?
    может быть вам окажутся полезны видео, на ютуб поищите
    Петунии 2022: Почему СИДЯТ и не растут! Главная причина!
    Петуния совсем не растёт. ДВА СУПЕР УДОБРЕНИЯ

5. ЕленаВик
    Благодарности:
    233

ЕленаВик

Живу здесь

ЕленаВик

Живу здесь

Благодарности:
    233
    доверяю этим каналам, Даврон вообще мой кумир по подкормкам)

6. Nefocka2016
    Благодарности:
    3.497

Nefocka2016

Живу здесь

Nefocka2016

Живу здесь

Благодарности:
    3.497
    Я бы взяла сухой нейтральный торф, совсем сухой, и отсыпала им стаканчик - просто размять руками торф и пышно "загрести" грунт, смахнуть сверху лишнее и не прижимать руками - он должен быть лёгким и пышным.
    Подцепила бы вилкой петунию с комочком мокрой земли (с чайную ложку, и что вытянется из корней) и в небольшое углубление в этом сухом торфе, по верху побрызгать водой (едва-едва, один пшик, не больше) и пакетик на голову.
    Все так перекинуть в сухой торф. И поставить на светлое окно без солнца, или через занавеску.
    На второй день пакет снять и полить легко (если никак без мерки, то столовая ложка под корень на растение. Если подвявших нет - можно без пакета, если подвявшие - пакет ещё на день.
    Через день полить уже не ограничивая, но не в коем случае не до того что у Вас! Обычный полив - раз в три дня две-три столовые ложки под корень, если солнце - следить.
    Залито, и, возможно, что то с удобрениями.

7. Nefocka2016
    Благодарности:
    3.497

Nefocka2016

Живу здесь

Nefocka2016

Живу здесь

Благодарности:
    3.497
    Я сажаю цветы к тюльпанам, потому что луковицы выкапываю и пересаживаю раз в 3-5 лет. Только когда ботвы весной становится слишком много вынимаю часть вянущих и выкладываю под очередное дерево (у меня тюльпаны в приствольных кругах, немного завышенных над газоном и отсыпаны торфом. Легко пересаживать, только вначале не разделила по сортам, сейчас периодически перетаскиваю с одного места в другое из за этого.
    Петунии на фото - половина самосев от сортовых гибридных. У меня получается, если выращиваю их где то, потом три года всходят в мае, как и анютки, я с ними борюсь, в этом году хотя бы красивые переопылились, а один год мусора было, УЖС.
    Когда надо - не всходят, а на улице дикари - пожалуйста. Им нравится торфяная мульча, сразу мощные идут. В этом году тоже уже видела под клематисом.

8. swetlanna
    Благодарности:
    28.931

swetlanna

Живу здесь

swetlanna

Живу здесь

Благодарности:
    28.931
    Ой, девчонки, а ещё бывают такие семена: мой бальзамин посева конца ноября так и не расцвел, уже начал стареть. Я его подарила знакомой :|:. Первый раз такое вижу. Может и правда перекормила, говорят его в рассаде не кормят.
    IMG_20240328_100424.jpg

9. Алефтина23
    Благодарности:
    1.324

Алефтина23

Живу здесь

Алефтина23

Живу здесь

Благодарности:
    1.324
    Добрый день!
    Помогите пжл определить, что с листьями, чего не хватает?
    Прожилки фиолетовые.

Вложения:

• 20240422_214359.jpg
  10. Nefocka2016
    Благодарности:
    3.497

Nefocka2016

Живу здесь

Nefocka2016

Живу здесь

Благодарности:
    3.497
    Если совсем на холоде не был (речь о том что системно мёрз), тогда весь грунт менять надо, петунии на однобокое питание не очень то реагируют (нижние бы листики пожелтели и некрозировали), скорее на перелив и тяжёлый грунт такая реакция. Я раньше их в совсем пустом торфе выгоняла, без подкормок, только то что на старте в грунте было. Растут себе и не синеют, сейчас подкармливаю - так цветы страшно гонят.
    Чтобы они так посинели - им плохо должно быть. Когда черенкуешь иногда лёгкая синявость проявляется, но это из-за нулевого питания без корней или на холоде - иногда в теплице неукоренившиеся черенки чуть фиоетовый тон показывают, это проблемы усвоения азота из-за холода, перекос питания красит листья.

11. Генина
    Благодарности:
    1.834

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    По-моему, хлороз в приличной стадии. И фосфорное голодание от сырости и холода. Лучше выбросить.

12. ЕленаВик
    Благодарности:
    233

ЕленаВик

Живу здесь

ЕленаВик

Живу здесь

Благодарности:
    233
    а что, если состарился, то толку не будет с него? просто мне подарили одно не молодое растение, я его кардинально обрезала, сейчас обрастает и я надеюсь на цветение)
    а вообще в прошлом сезоне, когда не хотела зацветать одна гортензия - монофосфат калия помог, правда не сразу, понадобилось несколько подкормок

13. Маргарита 66
    Благодарности:
    6.519

Маргарита 66

Живу здесь

Маргарита 66

Живу здесь

Благодарности:
    6.519
    Было у меня такое. Сеяла 2 контейнера одновременно, в одном росли, а в другом - нет. Причем, листики появлялись, но были они очень мелкие. Причина - переохлаждение сразу после всходов, этот контейнер стоял у самого окна. Самые более-менее высадила, но толку от них не было, кустики так и остались карликовые, сразу стали хлорозить, появилась мучнистая роса, прискакали насекомые, они любят ослабленные растения.
    В этом году у меня черенки остиков такие, не растут. Не только у меня, у всех, кто покупал в этом магазине, мы в ВК обсудили эту тему. Черенки из европы ехали долго обходными путями и где то замерзли.

14. Russacvet
    Благодарности:
    930

Russacvet

Живу здесь

Russacvet

Живу здесь

Благодарности:
    930
    Я с грунтом никогда не заморачивался, раньше вермикулит добавлял, а потом бросил. В нормальном цветочном грунте по норме уже 10% разрыхлителя, и если света и тепла хватает рассада за месяц вполне вырастает до неубиваемого размера. Покупал всегда местные (Тосно,Северная Поляна и т. д.). В январе купил грунт для петунии, так и назывался, не помню точно кто производитель. Половина январского посева погибло. Потом купил в 50 литровых мешках, цветочный, Северная поляна. Проблема опять такая же. Не понятно, когда поливать, сама ёмкость для рассады тяжелая, на вид грунт влажный, а внутри сухо, плюс грибной комарик, а чуть больше полив - болото. Пришлось брать обычный нейтрализованный, бодяжить с перлитом и так выращивать. Точно не могу сказать в чем причина. Но, тут такое, дело, грунты фасуют десятки компаний, а сам торф для них производят 2-3. И если какие-то проблемы пошли изначально от добытчика, эта же беда будет и у других. .

15. melwal
    Благодарности:
    105

melwal

Участник

melwal

Участник

Благодарности:
    105
    Здесь как раз всё дело в размере, а не в грунте. Таких крошек нужно сначала в маленькие контейнеры, им очень трудно освоить такой объём. Лучше пересадить хотя бы сейчас. И удобрять так рано не стоило - это как грудного ребёнка бифштексами кормить.