1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 3

Пластификатор для стяжки тёплого пола

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем santer, 04.02.10.

1. HotIce
    Благодарности:
    30

HotIce

Живу здесь

HotIce

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Кто, что может сказать о пластификаторе "Силар", продавцы утверждают что он экологически чистый в отличие от С -3. По цвету он белый и вообще не пахнет в отличии от всех остальных коричневых пластификаторов. Очень смущает стоимость и расход. На 1 куб. м. - 20 л. пластификатора, при учете стоимости 1500 р. за канистру 10 л. При таких показателях, результат должен быть просто фантастический! Что скажите!

2. Navit
    Благодарности:
    176

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Фантастический в смысле ТП будет обогревать без движения в нем теплоносителя и без котла отопления в системе даже?)

3. HotIce
    Благодарности:
    30

HotIce

Живу здесь

HotIce

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я имел ввиду, что при такой стоимости и расходе, против С-3 (одна канистра 10л. стоимостью 300 р. покрывает объем стяжки который Силар покрывает примерно 15 канистрами стоимостью 1500 р.)

4. tabula rasa
    Благодарности:
    6.116

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.116
    На куб стяжки нужно пластификатора на 3 т. р. Проще тогда готовый раствор купить с завода

5. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    В кубе среднего бетона 300-450кг цемента.
    С3 на куб при использовании 450кг цемента, при максимальной дозе пластификатора 0.7
    потребуется - 7.5 литров в самой максимальной концентрации пластификатора.
    При минимальной дозировке на куб нужно всего 3 литра

Канистра в 10 литров стоит -250 -300 руб вот и считайте

6. Nick58
    Благодарности:
    19

Nick58

Участник

Nick58

Участник

Благодарности:
    19
    Помогите советом. Залили стяжку ТП и в нее без изоляции положили вдоль стен 2х трубную систему для радиаторов отопления. От изоляции пришлось отказаться из-за мнения прораба, что слишком мало над трубой стяжки будет, потрескается. Поскольку жутко торопился залить и запустить все до морозов и не успевал, то махнул рукой. Итогом имею те самые трещины строго над трубами магистралей отопления и перегретый локально вдоль стен пол, ибо котел выдает минимум 60 градусов на радиаторы, а в морозы и поболее.
    Труба под радиаторы 32я и 25я армированный пластик, между трубами около 4-5 см. Т. е. сначала идет 32я труба на первые радиаторы, затем сужается на последние. Треснуло пока только над 32й трубой. Сама стяжка - ЭППС 3 и 5см (2й и 1й этаж), фольгопласт в качестве гидроизоляции, сетка 100х100 3-4мм, труба металлопластик 16я теплого пола, сверху на трубе опять сетка такая же, заходящая и на трубы для радиаторной системы. Все это залито 7см бетона 300го по формуле с форума с пластификатором, но на ПГС+песок (3 к 1), без щебня. Периметр комнат проклеен фольгопластом 8мм. Входы и выходы труб отопления в стяжку все же немного изоляцией проложили, чтобы у трубы был запас на подвижки. Отопление на радиаторы включили сдуру сразу на 70 градусов, ладно хоть стяжке дали отлежаться месяц. ТП пока включать не буду, ибо заливаем оставленное на потом помещение с коллектором ТП и тоже пусть месяц отдыхает.
    Основное отопление будет теплый пол, но в морозы будут включаться радиаторы, на них поставлены термоголовки. А пока месяц будут только радиаторы.
    Собственно вопросы
    - что делать с локальным перегревом стяжки? Основное покрытие будет ламинат, но 2 санузла с плиткой тоже попали под такое расположение труб. Не будет ли плитка трескаться и ламинат рассыхаться над этими трубами при 60-75 градусах подачи в радиаторы?
    - не вредно ли для самой стяжки постоянный перегрев? Сейчас трещины есть, но стяжка не бухтит.
    - не будут ли повреждаться сами трубы?

7. Navit
    Благодарности:
    176

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Наверное, не совсем тот раздел для вашей темы...
    если труба ПП, то зря не в утеплителе залили, у ПП сильный к. расширения при нагреве, думаю, это причина ваших трещин... по вопросу ламината. а он может рассыхаться разве? Для него имхо в тех местах вообще это мало критично, если его на подложку кладете... С плиткой не уверен, но думаю ей все равно, у нее теплоотдача хорошая... Скажем так, я бы не решился закатывать без утеплителя трубы ПП тем более при условии, что двухтрубка среднетемпературная, быть может, если только редко будете пользоваться... но все же, какой-то рисковый вы выбрали вариант на мой взгляд.

8. Nick58
    Благодарности:
    19

Nick58

Участник

Nick58

Участник

Благодарности:
    19
    Спасибо за ответ. А насчет рискового варианта. Называется доверился специалистам, хоть и зарекался уже. "Да ничего не будет. Мы всем так делаем, никто не жаловался." (с)

9. Navit
    Благодарности:
    176

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Да, эту цитату я то же знаю...(но мой ответ это не истина в последней инстанции, вообще, может кто из спецов может и подскажет, что делать, но...я бы поднял стяжку в месте трубы и переделал, пусть и хлопотно...

10. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    День добрый!
    А подскажите плиз, мож кто имел дело с продукцией конторы "Спектрстрой". Они просто территориально недалеко и вроде по заявлениям всем собой хороши их продукты. Нужно залить стяжку на 2х этажах, на 1ом будет ТП, на 2ом нет. Но оба этажа будем заливать со щебнем (уже привез гравийный 5-20) и песок мытый. На рынке только с3 жидкий с бегемотом (гермес вроде), он совсем не торт? У спектрстроевского этого вообще есть m5plus и расход заявлен литр на куб бетона, мне прям ну очень убобно было бы.

11. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Пластификаторов много, грубо гооря все они делятся по эффективности на три класса простые, супкр пластификаторы и как вершина гипермпластификаторы, бетону на последнем не нужен вибратор сместь уплотняется под собственным весом. К какому классу относится ваша продукция?

12. Fortrise
    Благодарности:
    13

Fortrise

Участник

Fortrise

Участник

Благодарности:
    13
    @fgh, для начала необходимо отметить, что существует ГОСТ 24211, в котором прописана классификация всех видов добавок и их показатели основных эффектов от применения. Там говорится о добавках "Пластифицирующих" и "Суперпластифицирующих". Иные классификации и типы добавок предложены уже не официально. Например, нет такого понятия в ГОСТе, как "Гиперпластификатор".
    Что касается нашего ассортимента, то мы предлагаем нашим клиентам как "Пластификаторы" (они, как правило, самые недорогие), так и "Суперпластификаторы" это и привычные всем комплексные суперпастификаторы на нафталинформальдегидной основе и гиперпластифицирующие комплексы где роль пластифицирующих компонентов выполняют высокомолекулярные полимеры.
    Для розничного рынка (продукция в канистрах) мы предлагаем только Суперпластификаторы, а для промышленного производства бетона все типы.

13. Fortrise
    Благодарности:
    13

Fortrise

Участник

Fortrise

Участник

Благодарности:
    13
    @fgh, если необходимо, я могу чуть подробнее рассказать вам о применении пластифицирующих и суперпластифицирующих добавках в бетонных смесях. Если можно задайте чуть конкретнее ваш вопрос.
    Кстати, меня зовут Александр :)

14. Сергей192
    Благодарности:
    8.573

Сергей192

Живу здесь

Сергей192

Живу здесь

Благодарности:
    8.573
    Думаю это будет интересно всем. Какие плюсы и минусы у известных Вам пластификаторов для тёплого пола? Конечно, если такие различия имеются.

15. Fortrise
    Благодарности:
    13

Fortrise

Участник

Fortrise

Участник

Благодарности:
    13
    Самая главная задача пластификаторов для ТЕПЛОГО ПОЛА - максимально уплотнить смесь. Тем самым, из смеси должен быть выдавлен практически весь воздух. Для чего это нужно, я думаю рассказывать не стоит. Удобство работы, пластичность смеси, скорость набора прочности и т. д. - это все второстепенное. Кстати, для уплотнения смеси можно использовать и не только пластификаторы. Эффект уплотнения выполняют нитраты. Но опять же, чтобы их применять правильно, нужно иметь хотя бы общие знания о бетоне и растворе.
    Теперь конкретно о пластификаторах.
    Если взять обычный С-3, то для стяжки ТЕПЛОГО ПОЛА необходимо брать максимальные дозировки. Это в какой-то мере позволит уплотнить смесь и при этом использовать минимальное количество воды для замеса.
    Хорошо для этих целей подходят добавки на основе поликарбоксилатных полимеров. Единственное, с чем нужно быть аккуратным при работе с такой добавкой, так это с количеством воды на замес. Важно не перелить, т. к. поликарбоксилатная добавка снижает водопотребность смеси на 20-40% (в зависимости от качества поликарбоксилата, дозировке и качества цемента).