1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 2

Для пары интровертов... 2.0

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем samSasha, 08.06.22.

1. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Причем тут МКД и несколько семей.
    На двух и трех проживающих проще и дешевле одноэтажный дом.

2. shusha
    Благодарности:
    41.419

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.419
    @samSasha, простите. Но по сообщениям тут и в других темах складывается впечатление, что бюджет на стройку просто совсем минимальный. Фундамент из опор для ЛЭП. Утепление обрезками. Забирать из квартиры плитку и розетки.
    И одновременно с этим раздувание площадей и разговоры о профессиональной кухне. Да такая кухня стоит больше вашего бюджета на весь дом.

3. Димон2012
    Благодарности:
    6.056

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    6.056
    Да тут вообще оторванной от реальности полная, что обсуждать?

4. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Я просто уточняю, т. к. не понял мысль, идёт ли речь о 2-3 человеках или 2-3 семьях.
    Он не то, чтобы минимальный. Скажем так, не безразмерный. Если быть конкретным, то желательно бы в 3-3,5млн уложиться.
    Это решение, кстати, отнюдь не самое дешёвое.
    Спросить ведь можно? Я, например, мокрые фасады профессионально никогда не делал. Представление имею, но нюансов не знаю. Куб фасадной ваты стоит от 6,5-7 тыр, в зависимости от производителя. Куб обрезков стоит 2тыр. Разница существенная, правда? А какая разница в итоге я хочу спросить на форуме у тех, кто либо так делал, либо разбирается в теме. Мы ведь все именно для этого здесь?
    Я уже выше писал. Можно на земле построить мою же хрущёвку на 35 метров и пристроить рядом кладовку ещё на 5. Идеально будет, я сейчас так живу. Вопрос только, нафига оно тогда вообще надо?
    Не о профессиональной, а о той, которая удовлетворяет мои хотелки.

Давайте я свою позицию по бюджету поясню на простом и понятном примере.
    Представим, что у вас есть 10 млн и вам нужен автомобиль. При этом у вас уже есть автомобиль, который стоит 1млн, но полностью вас удовлетворяет. Вопрос. Будете ли вы менять свой автомобиль за 1млн на новый за, например, 5млн в данной конкретной ситуации?
    Не обсуждайте. Никто не заставляет, вроде бы.

5. Димон2012
    Благодарности:
    6.056

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    6.056
    @shusha, я изначально сказал, что если хотят использовать БУ кирпич, окна, то о чем можно разговаривать? При этом лишняя гостиная, как ты отметила, якобы "профессиональная" кухня. Но сантехнику будем их старой квартиры перевозить :)]:aga:

6. Димон2012
    Благодарности:
    6.056

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    6.056
    50 кв. м, вот что можно построить НОРМАЛЬНОЕ на эти деньги.

7. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    А зачем вам фасадная вата? Не считали, может дешевле обойдется ГБ без утепления. Чем тонкий кирпич бу+утепление+фасад+работы

Причем тут хрущевка на земле? Те же ваши помещения - кухня, столовая, гостиная, две спальни, гардероб и техничку можно разместить на одном этаже. Общая площадь дома при этом будет меньше за счет лестницы и подходов к ней.

Если мне нужен автомобиль, значит тот который стоит 1 млн не полностью удовлетворяет. Иначе откуда возникла потребность?

8. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Ты не учитываешь, что в доме будет многое бу. Кирпич, сантехника, плитка, розетки, техника из кухни и т. д.

9. Димон2012
    Благодарности:
    6.056

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    6.056
    Может сразу БУ дом лучше?

10. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Считали. Мой набор получается дешевле.
    Я в курсе и у меня даже есть план одноэтажника для этого. Но жена хочет спальню на втором этаже.
    Нужен не в смысле покупки нового, а в смысле надобности автомобиля, как факта, для перемещений.
    Ещё не учитывает, что в первую очередь всё зависит от потребностей и желаний. Если бы я строил зимний сад, например, то за этот бюджет смог бы сделать в лучшем случае метров 30, а то и меньше.
    Кому-то унитазы золотые, кому-то дома попроще.
    В данный конкретный момент такой вариант тоже рассматривается.
    Голый каркас, 6х12, 2 этажа на сваях. Тоже стоит оценить.

11. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    По условиям вашей задачи уже есть автомобиль, который полностью устраивает. Поэтому тут три варианта
    - старый автомобиль не устраивает, надо менять;
    - старого автомобиля мало, в семью нужен еще один;
    - старый полностью устраивает, ничего не надо менять, потратьте 10 млн на что-нибудь другое.

Вот если бы вы поставили задачу по-другому: у вас есть 10 млн, вам нужен автомобиль, вы присмотрели на рынке полностью удовлетворяющий вас б/у автомобиль за 1 млн и новый за 5 млн. Какой выберете?

Всегда интересно услышать аргументы за спальню на 2 этаже. Поделитесь какие аргументы у вас?

А вам точно на двоих надо 130 м2?

Последнее редактирование: 16.06.22
  12. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Мы ведём беседу о том, что уже моё, уже находится в моём пользовании, а не о выборе между покупкой нового или б/у. Так что варианты вы правильно сформулировали. Мой вариант - третий.
    Та нет никаких особых аргументов. Вот просто хочу и всё. Как выбор между дорогим пивом и дешёвым. Или выбором между креветками и морскими гребешками.
    Может и не надо, но он уже есть, входит в стоимость участка. Соответственно, либо его потом демонтировать и строить с нуля, либо использовать существующий каркас. Но это вопрос открытый. Его ещё осмотреть надо и к участку самому, как всегда, вопросы.

13. Unogroup
    Благодарности:
    9.207

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.207
    У вас вопрос не так стоит. У вас получил зарплату 20 тыс. хочется омара за 18 тыс. покупаю ведь хочется повиг, что оставшейся месяц я на сухарях и воде сидеть буду.
    Про использование обрезков в утепление фасада да на вате вы сэкономите 5 тыс. только обрезки между собой по швам придется пропенивать и эти 5 тыс. уйдут на пену. Она гораздо дороже ваты. + клей на плиту наносится по периметру и 2-3 ляпухи, а на кусочки его уйдет в разы больше + поклейка займет в 5 раз больше времени. в итоге экономия составит минус 5-10 тыс.
    Машину за лям еще можно хоть как то продать если на ней поездить еще какое то время то она в цене вообще потеряет много и дальше ее только в мусор + стоимость владения у нее окажется выше чем у машины за 5 млн. Если мы не берем премиум сегмент где большая цена зачастую идет за счет понтов, а не свойств авто то более дорогая машина потому и стоит больше что она в чем то лучше.

14. Unogroup
    Благодарности:
    9.207

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.207
    Б/У кирпич если не достался даром у нас если он нормального качества то стоит почти столько же как новый зачастую даже дороже так по своим свойствам прочнее новодела. Положить кирпич стоит столько же сколько сам кирпич если кирпич кривой то положить его будет стоить дороже. раствора уйдет больше. стена будет кривее больше уйдет штукатурки на внутреннюю отделку. Если будут большие перепады то перед поклейкой утеплителя стену сперва нужно будет отштукатурить. В итоге стоимость работ и доп. материалов легко может превысить стоимость газобетона и работ по его кладке. А если это делать своими силами то продолжительность постройки дома вырастет в 2-3 раза. Почему во всем мире полно заброшенных заводов. Потому, что демонтаж, монтаж стоят денег и в большинстве случаев не окупается.

15. Димон2012
    Благодарности:
    6.056

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    6.056
    @Unogroup, слушайте ТС профессиональный строитель, он риски рассчитал, наверное :)]:aga: