1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 2

Для пары интровертов... 2.0

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем samSasha, 08.06.22.

1. Gnom163
    Благодарности:
    156

Gnom163

Живу здесь

Gnom163

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Посмотрел я гугл карты вашей местности (прям до вашего участка машина проехать видимо не смогла да и давно это было)... Ну что могу сказать, учитывая уклон дороги при заезде сверху, это тот который через гаражи, если ещё не обзавелись полноприводником, лучше это сделать. А как зимой завозить стройматериал, я вообще не представляю, также как и загонять на склон технику типа крана/миксера/бетононасоса. В общем, надеюсь вы знаете что делаете... Да, и геологию прям настоятельно рекомендую сделать, чтобы определиться с фундаментом, вы же не на равнине строите, на авось может не прокатить.

2. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Пока я без машины неплохо обходился. К переезду туда планируется купить что-то вроде Сузуки Джимни или Нивы 3-дверной. Причём не ради дома, а ради города в целом. Зимой у нас последние пару лет так себе дороги, сами знаете. Да и снизу заезд никто не отменял. Очевидно, там тоже будут ворота.
    Что касается заезда туда спецтехники. Там рядом строится дом с цокольным монолитным этажом. Судя по тому, что я видел, там кубов 40 бетона, не меньше. Как-то затащили.
    В моём случае стройка будет вестись в 2 этапа. Сначала будет изготовлена бетонная площадка на въезде на участок. Размер - 7х7м. Она станет парковкой при проживании. Она же станет местом для заезда и разгрузки спецтехники. В принципе, там ширина проезда метра 4 и ширина заезда будет 7м. Достаточно для разворота маленького миксера или установки бетононасоса.
    Дом каркасный, поэтому пустоток не планируется. Кран активно применятся будет только на фундаменте, если будет вообще.
    Сейчас нахожусь в выборе геологов как раз. СВЗК работать там отказались. Пока есть ТГК "Топограф", встречаемся с ними в среду. Ну и есть у меня ещё пара недель на выбор, надо обзвонить всех причастных.
    В общем, да. Есть детали, которые надо прояснить, но в принципе план действий понятен, бюджет в первом приближении подбит, сроки установлены.
    Стройку хотелось бы закончить к следующему НГ.

3. Димон2012
    Благодарности:
    6.056

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    6.056
    Так снова размеры такие, что везде придется боком пролезать

4. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Проходов меньше 800мм нет вообще нигде. Все дверные проёмы, кроме с/у, имеют ширину 1000мм. В с/у 900мм. Единственный коридор - 1300мм. Ширина лестничной площадки - 1000мм. Лестницы - 1200мм. Расстояние между столом и окружением - 800-900мм.
    Единственное пока ещё стрёмное место - котельная. Там проход по 600-700мм, но в любом случае её придётся перетряхнуть, чтобы котёл туда поставить.

5. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.526

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.526
    А между обстановкой? и почему в одной из верхних спален кровать у окна, а вторая - к душевой? upload_2022-7-12_0-57-44.png

6. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Измерю попозже. Навскидку, по красной стрелочке сейчас 720-730мм, но раковина большая нарисована и ванна 1600мм. Я перерисовываю блоки потихоньку, чтобы привести их в соответствие. Раковина будет поменьше и ванна 1500мм. Проход будет больше 800.
    В с/у возле основной спальни. Сейчас он почти полностью повторяет тот, что у меня в квартире. Раковина опять же меньше будет. Проход останется нормальным.
    В с/у возле спален внизу. Там он полностью копирует имеющийся в другой квартире с/у. Между передней кромкой унитаза и раковиной где-то 40-45см, но сидеть там достаточно удобно. Фото прилагаю.
    IMG_20210711_135352_266.jpg IMG_20210711_135403_498.jpg
    Во всех остальных все проходы от 800мм и более.
    По поводу кроватей в спальнях. Я размещал их так, чтобы кровать была напротив глухой стены, а не шкафа.
    Во-первых, на глухой стене можно повесить телек. Будет удобнее смотреть.
    Во-вторых, двери могут быть зеркальными. Тогда смотреться в зеркало будет места больше, если там кровати нет.

Последнее редактирование: 11.07.22
  7. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Вот насущная проблема - это размещение газового котла.
    Объединить помещение котельной и ванной нельзя, т. к. в ванную котлы ставить нельзя.
    Пристроить ещё 3 квадрата к котельной - геморрой и дорого.
    Единственный оставшийся вариант - поставить котёл на кухню, а всю воду от него отвести в котельную через стену.
    Но вот куда конкретно повесить котёл и как к нему подвести трубы - вопрос вопросов. Меня смущает воздуховод на полкухни и газовая труба с кучей изгибов, которую нельзя закрывать коробом.

8. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.526

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.526
    Рисуйте, посмотрим:pioner::hndshk:
    так ставьте кровати ногами к двери - на стене су и с другой стороны в спальне нормально телик повесить, боком смотреть так себе

Вложения:

• upload_2022-7-12_1-49-1.png
  9. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.526

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.526
    Мдя... сложный случай

10. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Спасибо, порисуем.
    Опять же, всё относительно.
    Изначально я тоже не очень доверял. Попользовавшись немного, пришёл к выводу, что всё не так уж плохо, как кажется. При моём росте 172см и среднестатистической комплекции я там не испытываю вообще никакого стеснения.
    Единственный косяк - раковину высоковато повесили, но там ниже уже по трубам не получалось.
    Добавлено.
    Посмотрел расстояния. В ванной на входе сейчас между ванной и раковиной 675мм, в основной ванной минимальное расстояние 491мм, в ванной внизу между передней кромкой унитаза и непосредственно чашей раковины 360мм.
    В первых двух случаях будем решать вопрос с размером раковины.
    В третьем либо вообще её исключим, либо уберём стиралку под лестницу, а унитаз повернём к двери. Теоретически есть вариант убрать раковину, а использовать вместо неё ванну, но рассматривать его буду в последнюю очередь.

Последнее редактирование: 12.07.22
  11. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.526

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.526
    Что и требовалась доказать - тесно, неудобно, мелко, делать так в своем доме - убожество, уж простите

12. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Ровно поэтому я второй день перетряхиваю всё, что есть, перебирая варианты.
    Кстати, вопрос. Какой должна быть ширина прохода? А то страниц 7 назад спрашивали, нафига лестница шириной 120, а теперь выясняется, что 60-70 слишком мало.

13. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Родился очередной вариант планировки.
    Я таки умудрился уменьшить количество коридоров и бесполезных площадок. В основном эта площадь ушла в с/у.
    Из изменений.
    1. Котёл переехал на кухню. Это стрёмно, но раздувать площадь для котельной ещё хуже.
    2. Коридор возле кухни уменьшился до 120см, кухня увеличилась до 425см.
    3. Глубина столовой-гостиной уменьшилась на 10см из-за увеличения толщины стены. Внутри неё будут проложены вентканалы.
    4. Лестницы повернулись на 90 град, нижняя лестница стала Г-образной. Конструкция лестницы стала хуже. Во-первых, из гостиной видно дверь в спальню. Во-вторых, лестница вниз потеряла свою воздушность и лёгкость, получи ещё и поворот на 90 град. В-третьих, лестница вниз стала темнее, а с освещением коридора внизу естественным светом вообще беда. При этом освободилась существенная площадь, которая прибавилась к с/у.
    5. С/у при основной спальне увеличился в 1,5 раза. Теперь это позволит разместить там ещё одну стиралку и сушилку, в т. ч. напольную.
    6. С/у при кабинетах/детских увеличился вдвое. Теперь это позволит разместить полноценную ванну до 1,7м и ещё одну стиралку. При этом левая часть с/у находится под лестницей, т. е. будет иметь наклонный потолок. Высота в нижней точке 1,6м, там как раз раковина. Высота по центру прохода 2,35м. Осталось разобраться с размещением высокого шкафа и радиатора отопления, чтобы под ногами не мешались. Хитрый угол уже поменял на сред под 45 град.
    7. Из-за сложной лестницы подвинулся вход в одну комнату и почти на 0,5м укоротились встроенные шкафы.
    Что касается плана, то больше никаких глобальных изменений нет. При этом есть ощущение незавершённости. Что-то смущает, но пока не вижу, что именно. Устал, наверное.
    План 1 этажа.jpg План 0 этажа.jpg
    Немного про инженерку.
    1. Котёл на кухне. Всё остальное за стеной, включая коллектор отопления и БКС. Этим и обусловлено размещение котла в конкретном месте.
    2. Отопление хотелось бы комбинированное. В общей части тёплыми полами, для чего будет стяжка 70мм и покрытие керамогранитом. В личной части радиаторы отопления высотой 350мм. Трубы отопления из металлопласта без стыков. Возможно коллектор из тройников разместить в нижнем с/у.
    3. Вытяжку естественной вентиляции придётся делать. Планируется 2-метровый горизонтальный канал из с/у на входе через тех. помещение в боковую стену дома. Здесь же забор из кухни. Снаружи через свес поднять трубу вертикально вверх. Это единственное место с ЕВ.
    4. По вентиляции вообще вопрос открыт. По принудительной пока помолчу, т. к. до неё сильно далеко.
    5. Электрощит также разместить в техпомещении на входе в дом. Скорее всего щит будет врезан в стену между техпомещением и с/у. Размещение розеток, освещения и прочего пока не начиналось.
    Пока как-то так.

Из хорошего... Сегодня начали расчищать участок. Завтра должны закончить. Теперь я представляю, куда и как ставить гостевой дом-баню и мастерскую.

14. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.526

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.526
    Оно зачем? участок с гулькин клюв, домик на двоих и с резервом вверху... ну и нагородите на нем сараек...

15. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Потому что хочется баню.
    Это кажется так. На самом деле - это 70м в длину и 15м в высоту. Туда-обратно сходил, уже устал.
    Некуда там резерв. Да и топить этот резерв не хочу. Потенциальные гости будут далеко не каждый день, это вообще редкость. Правильнее было бы сказать, наверное, что эта баня нужна не гостям, а нам, когда хочется сменить обстановку.
    Каких сараек?